|
Вложений: 3
Друзья, вопрос по крышкам на большие: вижу текст двух типов. Фото украл чуть выше. Оба варианта правильные? Ранние и поздние? Похоже что с большими пробелами это поздние так как на малом типе такой же стиль. Спасибо!
|
Часы спортивные
Вложений: 2
Ответ 37:
Наконец то мой дозиметр показал "результат", а то я думал он мертвый. У этих Спортивных у цифера 280 мкр/ч, у задней крышки 150 мкр/ч, я аж обрадовался. Чему радоваться? Допустимая мощность дозы 30мкр/ч. А 150 это много. И у меня появились советские часы "спортивные". Я их пока в подвал отнес до выяснения радиоактивности. Что, все советские часы "спортивные" радиоактивные? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Фото часов |
Радиоактивные - которые выпущены до 1958 года (приблизительно), и только те, у которых присутствует светомасса. Часы на картинке в предыдущем посте не могут быть радиоактивными.
|
Часы спортивнве
Спасибо за ответ. А мои часы спортивные радиоактивные?
И сообщите пожалуста историю производства этих часов: они служебные(их выдавали спортсменам и они в продажу не поступали)? И часы спортивные проходили проверку по соответствующему ГОСТу?(специально для спортсменов). И чем они отличаются от советских служебных часов которые выдавали военным, например штурманских с секундомером и капитанских хронографов (кроме наличия секундомера) и востоков-командирских сделанных по заказу мо ссср(тоже служебные-в продажу непоступали)? |
Часы Спортивные - часы для населения, продавались в магазине по цене 475 руб. (до 1961).
Штурманские часы и проч. служебные - военная приёмка: аттестат и т.д. |
Вложений: 1
одни из самых удобных часов на отдыхе и в поездке. Легкие, к концу дня забываю что они на руке
|
Подскажите пожалуйста, на Спортивных с черным циферблатом (и ромбовидными стрелками мечами) светомасса радиевая постоянного свечения была или на всех обычная светомасса, светящаяся в темноте после пребывания на свету?
|
Это зависит от года выпуска часов. См. выше.
|
Вложений: 5
День добрый, уважаемые коллеги!
На барахолке наблюдал Спортивные в интересном корпусе. Аналогичные часы уже обсуждали на форуме (фото 3, 4, 5). Сфотографировал для статистики, как-никак уже второй экземпляр. Не исключено, что это ленремчасовская попытка сделать что-то по-настоящему водолазное... ведь в ту пору часовая промышленность ничего подобного не выпускала, кроме 191ЧС. |
чего только на зоне не сделают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |