|
Любить механику-это своего рода состояние души именно из-за того,что в потребительском отношении кварц имеет неоспоримые преимущества.Я рад что меня тянет именно к механике
|
Конечно кварцевые часы почти по всем параметрам опережают механические, но имеют они и некоторые преимущества: 1) Отсутствие расходных материалов, 2) Нечувствительность к ионизирующему излучению - под воздействием излучения полупроводниковая (но не транзисторная) электроника даёт сбои, а механика прекрасно работает. В Чернобыле механические часы работали, а электронные - нет!
Механические часы - прекрасный подарок, приятно быть обладателем качественной механики. |
Цитата:
Цитата:
И да, для мирных условий нечувствительность к ионизирующему излучению по сравнению с чувствительностью к относительно сильным магнитным полям - сущий пустяк. Цитата:
|
Наручная механика может работать без профилактики несколько лет. Мои настольные часы к слову прекрасно работают уже 39 лет!
Не знаю какие модели, но думаю, аналогичные часам с моего аватара. Лично я уже много лет электронные использую, механику отверг из-за капризности. Но вы же не подарите пластмассовый кварц начальнику например - а механику дарят многие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- Армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше? - Чем грузины! |
Настольные спешат примерно на 3 минуты/сутки - конечно я могу подкорректировать, но не хочу тревожить старый механизм. Ход очень постоянный!
Часы как на аве я не бил, но в нормальных условиях за 5 лет работы не было ни одного сбоя! Кроме интеграловских часов (Белорусских (как на аве)), Diesel и ещё пары фирм я электронные часы в металлическом корпусе не встречал, а вот электронных с пластиковым корпусом - полно! |
для меня раньше как-то не было особо разницы что брать, механику или кварц...
пока я не приобрел свои первые механические часы, у меня уже были 4 шт кварцевых, и первое с чем я столкнулся и что мне не понравилось так это то что при каждом разе когда берешь одевать механику надо ее как минимум на несколько дней корректировать по дате и по времени тоже соответственно... не дай бог ты заработался, или заснул или что-то еще делал и снимал часы как они тут же начинают отставать))) ну речь идет о длительном периоде) понимаю что на улице 21 век и без времени сейчас нигде не останешься, то есть можно подправить, но как то не очень покупать дорогую механику ради этих моментов( конечно при изготовлении в механику вложена душа, передана энергетика мастера, кропотливо вылизывающего каждую деталь механизма, а не так как штампованый кварц пусть даже и в дорогой обертке. за это только их и любишь))) что нравится в кварце так это конкретика. в любое время дня и ночи они всегда будут наготове исправно показывать точное время для своего хозяина. одел и забыл. и только любуешься лейблом и дизайном часов, в некоторых случаях и ценником))) |
Я механику сменил на электронику из-за капризности, эта капризность "убивала" в них всю точность. Вот о какой точности можно говорить, когда часы произвольно встают как минимум раз в неделю, стоят минут 20 и снова идут - например в реальности уже 8:00 , а на них ещё 7:30 ! Часы были командирские.
Я вот прямо сейчас сижу, и каждые 5 минут толкаю балансир настольных часов (нет, не тех которым 39 лет, а других) - останавливаются сволочи! И пока завод пружины не ослабнет (я их перезавёл малость) - по нормальному не пойдут. По "нормальному" - это спешка в 15 минут/сутки (градусник повёрнут к минусу до упора). |
Понимаете ли,уважаемый земляк ProphetExMachina, любовь к механическим часам- явление иррациональное,оно не поддается точному логическому обоснованию. Не надо все мерять категориями прагматическими. Это сродни картинам импрессионистов: ведь любая реалистическая картина( я уж не говорю о фотографии) гораздо четче, без загадок и неясностей передает нам то, что хочет показать. Однако, лично мне это не мешает любить живопись Монэ или Тулуз-Лотрека.Просто они мне нраятся и все тут:)
Конечно,ИМХО! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |