Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Baggio 01.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1025647)
мне моих 3.3 хватает:)

Коэфициент это реально жесткая заморочка.... :eek:

LuckBet 01.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1025924)
Жесткая заморочка....

да я вообще свое существование каким-то бесполезным ощютил... :D

jinkade 01.12.2011 21:00

самый крутой коэф (кроме Ego ;)) у тех кто постит кучу фоток о том где был итд. людям интересно - все спасибают. один пост - 100 спасибо. помню у меня после базелворлда тож куча была ))

Hong Dien 01.12.2011 21:03

Чего-то мы не в ту степь скатились :)

Давайте лучше календарь обсудим. Есть предложение сделать так, чтобы все работы попавшие в финал попали и на календарь. Но тогда календарь надо будет делать скорее настольным перекидным.

Если поместить на календарь фотографии лидеров Конкурса - то его можно сделать настенным.

Поэтому пока вообще первый вопрос - какого типа календарь кто больше хочет. И хочет ли вообще?

Murman-2 01.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1026032)
Давайте лучше календарь обсудим.

Обсуждать не надо, надо голосовалку прикрепить.

Hong Dien 01.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1026043)
Обсуждать не надо, надо голосовалку прикрепить.

Да, хотлеось бы для начала конкретики. А то там наголосуют все кому не лень, а реально календарь далеко не всем окажется нужен.

Baroque 01.12.2011 21:12

а что за вопрос в голосовалке спрашивать?

Gameboy 01.12.2011 21:21

Больше календарей, хороших и разных! Профессиональное макро для настенных. Натюрмортные и пейзажные - для настольных. Мои фотки - в календарики циферблатов. Может правда скинуться да напечатать?

Klark03 01.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1026032)
Чего-то мы не в ту степь скатились :)

Давайте лучше календарь обсудим. Есть предложение сделать так, чтобы все работы попавшие в финал попали и на календарь. Но тогда календарь надо будет делать скорее настольным перекидным.

Если поместить на календарь фотографии лидеров Конкурса - то его можно сделать настенным.

Поэтому пока вообще первый вопрос - какого типа календарь кто больше хочет. И хочет ли вообще?

Сдается некоторым этот календарь будет как бельмо на глазу, фоки то все непрофессиональные будут резать глаз профи! :D

O_ld 01.12.2011 22:28

А мне почему то захотелось порассуждать. О самой сути фотографии. И про элемент случайности. Долго искал в старых темах, не нашёл. Пропала изначальная "какие часы носим сегодня". Купил Штайн у форумчанина, в руках новая камера - ну всё в масть :). То что камера сама не снимает знал заранее, и то легче. И вот выбрано свободное время и начались эксперименты с композицией. Была куплена ткань, зеркало, куски тюли и листы ватмана для экранов и началось "творчество" :). Хорошо хоть не бездумное шлёпание а алгоритм - снял, побежал посмотреть на большой экран что не так. Ну собсно через пару часов и несчётное число кадров было выбрано: ракурс, свет и параметры экспозиции. Довольный щёлкнул серию брекетингом и из оптимального выбрал кадр для темы. Хотелось бы найти, может позже. Суть фото такова: складками бордовая ткань, на ней зеркало и в нём дублем отражается моя рука с Штейнхартом. Это труд.

Случайность: Весьма довольный результатом выключил свет, снял с руки часы и оставил там где вёл съёмку. И вот оно, главное - зачем то обернулся! Увиденная картина меня поразила. Последние лучи почти севшего солнца (окна строго на запад) пробивающие грозовые облака, люм ярким пятном, а главное цвет фона. Дочь тогда "сумерками" зачитывалась, покупал ей книги - в такой гамме оформлены. Моментально вставил назад карточку парой пристрелок выбрал экспозицию и снял. Побежал посмотрел - хорошо, но криво и не по центру. Вернулся, выставил как нужно и сделал 2 кадра. Да, именно, всего 2 кадра :(. Капризное солнышко не стало ждать и село за горизонт. И стало серо. Просто серо и темно...

Вы думаете я не пробовал повторить? Пробовал. Неоднократно. Всё не то. Даже близко не лежало.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru