Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

krasnopyourov 04.02.2017 00:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4042888)
Причем НЕ комфортно - тоже НЕ получилось, 18мм толщины ни разу не скользской резины корпуса в комбинации с узкими манжетами рукавов плюс перчатки - это аццкий ад!

Отсюда риторический вопрос - зачем убрали 11-ти миллиметровый g-056 polygon?

Шоки - летние часы? Ок, но почему в летних часах нет дышащих летних ремешков? Выходит шоки - это весенне-осенние часы?

Толщина и ремешки - два тяжелых вопроса.

Две покупки шоков, два раза мимо. Пошёл на третий заход, но просто вынужден был отказаться от джи и супер дизайна, так как искал всесезонные часы.

У дизайна ведь помимо визуальной составляющей есть и другие - тактильная, функциональная, практичная. И пока есть производители которые это понимают и учитывают при разработке своих продуктов.

Хотел джи, а в итоге уже жду timex sleek 50.

11 мм, вентиляция, приятные функциональные бонусы, цвета.

krasnopyourov 04.02.2017 01:15

Вложений: 1
п.с. привет касио и маркетологам снявшим с производства суперские g-056 polygon.

AlexV8 04.02.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4154271)
От неча делать поставил новый безель. Мне даже понравилось. Тыща с копейками рублей все удовольствие. Обожаю концепцию джишок

Отлично получилось. Мне тоже нравится все в стиле "стэлс", иногда напрягают эти пестрые надписи на Шоках. Подумываю сменить ремешок и безель на желтом Фрогмане на что-то подобное, как Вы, чтобы стали более универсальными для ношения каждый день.

nortr0m 22.02.2017 12:05

Вот уже прошел целый год, как мне подарили грязнулю.
Время за это время (:D) успело убежать вперед всего на 5 (!) секунд, что не может не радовать.
Причем, эти секунды набежали за последние 4-5 месяцев, когда носил часы реже обычного.. обиделся, наверное :)

cosciente 21.03.2017 23:07

Вложений: 3
Лыжные каникулы в Андорре

max888 03.04.2017 17:28

Уважаемые владельцы 9300,расскажите пожалуйста:такая реализация компаса(в маленьком окошке) позволяет хоть как нибудь сносно ориентироваться в пространстве(в лесу например)?Или это чисто номинальная бесполезная функция?Смогу ли я с помощью такого компаса найти например свою машину оставленную на опушке зайдя глубоко в лес?Не смейтесь,прецендент был:).

cosciente 03.04.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4259248)
Уважаемые владельцы 9300,расскажите пожалуйста:такая реализация компаса(в маленьком окошке) позволяет хоть как нибудь сносно ориентироваться в пространстве(в лесу например)?Или это чисто номинальная бесполезная функция?

Формально, кроме "стрелок" в мелком круглом окошке, на своем крупном дисплее в режиме компаса часы показывают еще градусы и направление типа "зюйд-зюйд-вест", но реальная точность показаний - все равно плюс-минус два-пять градусов на секундочку (я проверял в горах и сверял с реальным компасом по карте!), так что всерьез рассматривать Мадмены как полноценную замену походному компасу в горах - я бы НЕ рекомендовал!

Так, примерно и по быстрому прикинуть направление движения - годятся в ситуации, когда заблудиться в принципе сложно - ну например в родных Карпатах, где если ты уж оседлал хребет, то особо скатится с него в любом произвольном месте и наглухо потеряться тебе уже проблематично будет, ну я успешно использовал компас Мадмена для ориентирования...

А вот в чужих Пиренеях - я уже НЕ был столь самонадеян, это 100%.

Так что функция в меру бесполезная и полезная одновременно ИМХО.

max888 03.04.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4259257)
так что всерьез рассматривать Мадмены как полноценную замену походному компасу в горах - я бы НЕ рекомендовал!

Про такие экстремальные условия(в горах:confused:) я и не мечтаю,мои запросы гораздо более прозаичны:).Просто в прошлом году опьяненные огромным количеством белых грибов вместе с женой заблудились в незнакомом лесу(трассу то мы нашли,часа за 3:D но не ту на которой оставили автомобиль:D) и теперь супруга боится ходить в лес,а сезон то скоро:).

antagonist2007 04.04.2017 11:30

Здравствуйте! Почитал форум, склоняюсь к покупке 9300 (те что без радиосинхры). Некоторые писали про запотевание стекла, - это частая проблема у этой модели?
Думал о покупке 9400, но мередумал в пользу 9300. Стоят они дешевле, синхра мне вообще не нужна, по отзывам точные они, ремешок мне нравится больше по сравнению с 9400, есть фаза луна и т.д. В общем хочу хорошие, не дорогие и точные часы. Единственное что сдерживает это запотевание изнутри, в общем вы меня поняли. Что посоветуете?

Rogajur 04.04.2017 20:38

У моих 9300 запотевания не наблюдается. Да и на остальных тоже. Были сотки - там да. Зимой конденсат регулярно появлялся. На остальных все в норме!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru