|
Цитата:
Хотелось бы узнать мнение Душана Владимировича по этому вопросу.Как мыть и сушить детали,клееные на шеллак? Недавно мыл вилку.После второго ополаскивания в изопропиловом спирте шеллак размяк,а сушка в сушильной камере этот процесс добила,после чего весь шеллак отлетел. Стоит ли вообще вилки мыть в моечной машине? С уважением,Виталий. |
krasavchik , это были вилки от Победы у меня, плавали в бензине двое суток. Вынимаю,а они пустые. С тех пор осторожничаю.
Изопропиловый спирт не пользую,- невозможно быстро удалить. Д.В. практикует моечную машину и центробежным режимом обсушивает/стряхивает лишнюю жидкость очень быстро. Тут уз-мойка проигрывает. В моечных машинах всегда мыли все детали. Имхо. |
Вложений: 1
может в спирте дело,а может в шеллаке.
мою в мойке у меня такой спирт и все норм |
Цитата:
Добрый вечер! Я провел некоторые исследования, касающиеся растворимости шеллака и возможных растворителей, кроме спиртов. Похоже, что многое зависит от процесса приготовления шеллака производителем, некоторые бренды будут чувствительны к различным растворителям, поэтому может возникнуть необходимость делать заметки, когда происходят необычные наблюдения, и сравнивать их с другими коллегами. Я обнаружил, что художники используют водный раствор аммиака для чистки кистей. Однако, должно сказать что очищающий раствор на основе аммиака сам по себе не содержит активного аммиака, так как аммиак использовался в процессе омыления во время приготовления очищающего раствора для часов. Лично у меня никогда не было опыта уничтожения шеллака в процессе чистки часов. Процесс очистки, использованный мной, детально описан, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Всем доброго дня. Прочитал тему, много интересного для себя узнал, но вот конкретного ответа на вопрос ручной мойки не отложился.
Если нет ультразвуковой, то помыть механизм можно только раствором воды с моющим средством и бензином с конечной сушкой феном? Раствор с первой страницы, как я понял, не подходит? Спасибо за понимание. |
Если механизм который вы хотите почистить, это одноразовая акция, то можно просто бензином, если вы собираетесь постоянно мыть механизмы, то прийдется сделать приспособу, очень простой вариант есть у Антона, вместо карзинки как у него тоже можно что-нибудь придумать используя сетку от заварного чайника, вариантов множество, а потом у вас возникнет вопрос как смазать механизм, где взять три капли разного масла и т.д.
|
Цитата:
upd Кто такой Антон догадался =)) а вот приспособу не увидел... |
вот самая простая конструкция:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=SNY8oAIx-H4[/media] |
Чем отмыть спираль баланса?
Мех Ракета 2609. Мыл в УЗМ раствором Душана Г.,бензином, Fairy и изопропиловым спиртом,- всё напрасно. Внешне (через микроскоп) спираль чистая , но стоит её чуть тряхнуть и витки слипаются. Что бы ещё попробовать? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |