Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

visoloviev 30.08.2024 21:19

Ракета Амфибия

Вложений: 2
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Цитата:

Сообщение от visoloviev (Сообщение 7046669)
Когда мне было пять лет, родители первый раз отвели меня в кинотеатр «Енисей» (в 1990-е кинотеатр превратился в магазин обоев, а сейчас там, по-моему, просто ничего нет).
Показывали мультфильм https://www.kinopoisk.ru/film/42145"]«Русалочка».

Прошло много лет, и я увидел эти часы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725041930

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725041930

Когда надеваю их, вспоминаю свой первый поход в кинотеатр. А еще думаю о русалках, классических и современных!

Очень крутые, стильные, брутальные часы, и с них пошло мое знакомство с Ракетами, сначала с современными, потом с советскими.

Igan 01.09.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7046018)
P.S. Восток ходит по факту +12 в сутки.

В настоящее время являюсь обладателем 2-х Востоков. Одни из них та же Амфибия 1967. Точность с завода вообще никакая. Около +40 сек/сутки. И при этом в прилагаемом описании красивые слова про точность. Бла бла бла. Лучше бы просто тихо скромно молчали. Сразу вспомнил старую хохму из времён СССР: советские часы - самые быстрые часы в мире! )
Да, своими кривыми руками как-то поднастроил, сейчас -2 - -8 сек/сутки. Самая фигня в том, что точность нестабильная. И непредсказуемая. Даже при абсолютно одинаковом режиме работы.
Может, конечно, у меня таймграфер китайский самый дешёвый фигню показывает, но у старых Тиссо на этом же таймграфере всё чётко и стабильно. А у Востока пляска что с выкачкой, что с амплитудой, что с точностью хода. Картинка примерно одинаковая, что у Амфибии, что у нового механизма 2409 в старых часах. При этом в итоге оба Востока после поднастройки идут в пределах минуты в 2 недели. )
Интересно, как в этом плане у Ракеты? Какая точность с завода, какую можно получить после самостоятельной настойки? И насколько стабильно работает механизм? Большая ли разница при разном положении циферблата, при полном/слабом заводе?

Ozz39 01.09.2024 22:58

" А у Востока пляска что с выкачкой, что с амплитудой, что с точностью хода. "

Если постоянные пляски, то механизм, для начала, нужно просто обслужить.
(У меня таких плясок нет) В востоковской ветке есть тема про точность.

Обслуженный ракетовский механизм, по моим наблюдениям, из 20 секунд обычно не выходит, может быть день за днём ход действительно более стабильный.
Однако чудес ждать тоже не нужно. Механизм первого класса и на большее он не способен конструктивно.

MKurbatov 01.09.2024 23:08

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 7047686)
" А у Востока пляска что с выкачкой, что с амплитудой, что с точностью хода. "

Если постоянные пляски, то механизм, для начала, нужно просто обслужить.
(У меня таких плясок нет) В востоковской ветке есть тема про точность.

Обслуженный ракетовский механизм, по моим наблюдениям, из 20 секунд обычно не выходит, может быть день за днём ход действительно более стабильный.
Однако чудес ждать тоже не нужно. Механизм первого класса и на большее он не способен конструктивно.

-10/+20 секунд, это заявленная гарантированная точность современных часов Ракета. Мои стабильно плюсят на несколько секунд в день.

Kelevratony 01.09.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047692)
заявленная гарантированная точность современных часов Ракета.

Ну заявлять можно, что угодно.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047692)
Мои стабильно плюсят на несколько секунд в день.

Самая распространённая цитата в ветке про nh-35)

MKurbatov 01.09.2024 23:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7047694)
Ну заявлять можно, что угодно.

Самая распространённая цитата в ветке про nh-35)

У вас есть какая- то другая информация? Заявленную точность производитель гарантирует. И эта заявленная точность выше, чем может гаранировать механизм nh-35.

Kelevratony 01.09.2024 23:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047696)
Заявленную точность производитель гарантирует. И эта заявленная точность выше, чем может гаранировать механизм nh-35.

И что это доказывает, кроме того, что азиаты более скромные люди, чем наши?

MKurbatov 01.09.2024 23:33

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7047702)
И что это доказывает, кроме того, что азиаты более скромные люди, чем наши?

Это доказывает то, что наши механизмы точнее делают, и могут это гарантировать.

Kelevratony 01.09.2024 23:40

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047703)
Это доказывает то, что наши механизмы точнее делают

С чего вдруг?
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047703)
и могут это гарантировать.

Нет, не могут. Они могут гарантировать лишь то, что в случае отклонения от указанной нормы, часы бесплатно починят или поменяют, что мы и видим на многочисленных примерах в теме про Лунь.

Teodorez 02.09.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7046485)
Жаль, что пропустили базельские вечеринки Breitling. Вот это реальные тусы, а не банальные фуршеты с шампанским.

Вообще, фуршеты это часть часовой традиции. Их устраивают практически все известные часовые бренды. Они созданы для того, чтобы себя показать, на других посмотреть, поговорить на разные темы -- о часах, моде, путешествиях, женщинах/мужчинах. Удивительно, что подобное мероприятие воспринимается как личное оскорбление клиента Ракеты.

На свадьбах поболее будут траты, чем на "тусэ" от Ракеты.

Был на вечеринках омеги и панерай, в том числе заграницей, куда приглашают именно клиентов бренда, а не друзей Дэвида, которые о Ракете, скорее всего, узнали только когда пришли. Каждый раз смотря фото с мероприятий Ракеты недоумеваю кто эти люди, и зачем их позвали. Хотя зачем понятно, для потехи свой самооценки и для информационного шума в соцсетях. На продажи часов эти персонажи не влияют от слова совсем. Ну да Шефу виднее куда бюджеты тратить

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru