|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1334126579 |
У меня такое было на 3-х звездочках сразу после покупки (брал новые). Месяц относил - и все стало на "круги своя". Так, что может стоит подождать??? А вообще по большому счету - криминала не вижу!
|
Еще раз всем большое спасибо. Больше не буду по этому поводу переживать. Буду просто носить эти замечательные часы
|
Приобрёл тоже эти часы в синем исполнении. В принципе, часы отличные. Красивые, крупные и весомые. Есть два мелких дефекта. Первый - это царапина на стальной задней крышке рядом с углублением под инструмент миллиметра полтора-два. Не очень понятно, откуда она могла взяться на новых часах. Полагаю, что при завинчивании крышки сорвался инструмент и прорезал её. Может такое быть?
Второй дефект - это потёртость на синем в центре циферблата. Представляет собой два еле видных пятнышка. В лупу хорошо видно, что это проглядывает серебристая нержавейка через синюю краску или эмаль. В связи с этим вопрос такой, а как, по вашему мнению, нанесена надпись "water resist 50m" и знак сапфира, нанесена ли она серебристой краской поверх синей или это как раз тоже участок нержавейки свободный от синей краски. С 10 кратной лупой я этого понять не смог. Если второй вариант, то потёртость несущественна, постольку эта надпись суть такая же, но упорядоченная потёртость. Если же первый вариант, то насколько же устойчива краска на цифере, и не поедут ли эти пятнышки дальше? В-общем, нахожусь в раздумьях, или оставить себе часы или вернуть. После замера точности хода надо окончательно определиться. |
Приобрёл тоже эти часы в синем исполнении. В принципе, часы отличные. Красивые, крупные и весомые. Есть два мелких дефекта. Первый - это царапина на стальной задней крышке рядом с углублением под инструмент миллиметра полтора-два. Не очень понятно, откуда она могла взяться на новых часах. Полагаю, что при завинчивании крышки сорвался инструмент и прорезал её. Может такое быть?
Второй дефект - это потёртость на синем в центре циферблата. Представляет собой два еле видных пятнышка. В лупу хорошо видно, что это проглядывает серебристая нержавейка через синюю краску или эмаль. В связи с этим вопрос такой, а как, по вашему мнению, нанесена надпись "water resist 50m" и знак сапфира, нанесена ли она серебристой краской поверх синей или это как раз тоже участок нержавейки свободный от синей краски. С 10 кратной лупой я этого понять не смог. Если второй вариант, то потёртость несущественна, постольку эта надпись суть такая же, но упорядоченная потёртость. Если же первый вариант, то насколько же устойчива краска на цифере, и не поедут ли эти пятнышки дальше? В-общем, нахожусь в раздумьях, или оставить себе часы или вернуть. После замера точности хода надо окончательно определиться. |
а вариант "поменять" вы не рассматривали?
|
Эти дефекты практически незаметны. Я хочу понять, насколько точно идут часы, и принять окончательное решение, исходя их этого. В конце концов, если они точны, остальное фигня. Не факт, что другие будут точны. Но вот о чём я задумался, не могли ли лазить в механизм в самом магазине, откуда и царапина. Магазин time-media.ru Как вообще завинчивается крышка при сборке часов, руками, или это поточно делает робот?
|
лично я на новых часах ни разу не видел царапин на крышке возле технических углублений.
часы при получении были в плёнках? |
Да, в плёнках.
|
Цитата:
Часы на заводе завинчивает робот и никаких порезов быть не должно. Поверхность идеальная. Точность проверьте в комнатных условиях: замерьте насколько убежали/отстали за день, за 2 дня. Если очень критично, то лучше рассмотреть возможность возврата. Причем возврат будет зависеть от порядочности магазина: часы при покупке Вы осматривали и никаких недочетов не нашли - выходит, сами вскрыли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |