Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient CEM6W001T2 Анонс!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61490)

Orville 11.04.2012 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tchuykov (Сообщение 1232734)
Если день недели отображается ровно посередине, то число смещено. Или просто я придираюсь?

На моих иногда день и дата не идеально центруются по оси. Меня это не раздражает. Сегодня выглядит вот так:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1334126579

demon70 11.04.2012 23:16

У меня такое было на 3-х звездочках сразу после покупки (брал новые). Месяц относил - и все стало на "круги своя". Так, что может стоит подождать??? А вообще по большому счету - криминала не вижу!

tchuykov 12.04.2012 07:48

Еще раз всем большое спасибо. Больше не буду по этому поводу переживать. Буду просто носить эти замечательные часы

Maxim2012 26.04.2012 14:27

Приобрёл тоже эти часы в синем исполнении. В принципе, часы отличные. Красивые, крупные и весомые. Есть два мелких дефекта. Первый - это царапина на стальной задней крышке рядом с углублением под инструмент миллиметра полтора-два. Не очень понятно, откуда она могла взяться на новых часах. Полагаю, что при завинчивании крышки сорвался инструмент и прорезал её. Может такое быть?
Второй дефект - это потёртость на синем в центре циферблата. Представляет собой два еле видных пятнышка. В лупу хорошо видно, что это проглядывает серебристая нержавейка через синюю краску или эмаль. В связи с этим вопрос такой, а как, по вашему мнению, нанесена надпись "water resist 50m" и знак сапфира, нанесена ли она серебристой краской поверх синей или это как раз тоже участок нержавейки свободный от синей краски. С 10 кратной лупой я этого понять не смог. Если второй вариант, то потёртость несущественна, постольку эта надпись суть такая же, но упорядоченная потёртость. Если же первый вариант, то насколько же устойчива краска на цифере, и не поедут ли эти пятнышки дальше? В-общем, нахожусь в раздумьях, или оставить себе часы или вернуть. После замера точности хода надо окончательно определиться.

Maxim2012 26.04.2012 14:28

Приобрёл тоже эти часы в синем исполнении. В принципе, часы отличные. Красивые, крупные и весомые. Есть два мелких дефекта. Первый - это царапина на стальной задней крышке рядом с углублением под инструмент миллиметра полтора-два. Не очень понятно, откуда она могла взяться на новых часах. Полагаю, что при завинчивании крышки сорвался инструмент и прорезал её. Может такое быть?
Второй дефект - это потёртость на синем в центре циферблата. Представляет собой два еле видных пятнышка. В лупу хорошо видно, что это проглядывает серебристая нержавейка через синюю краску или эмаль. В связи с этим вопрос такой, а как, по вашему мнению, нанесена надпись "water resist 50m" и знак сапфира, нанесена ли она серебристой краской поверх синей или это как раз тоже участок нержавейки свободный от синей краски. С 10 кратной лупой я этого понять не смог. Если второй вариант, то потёртость несущественна, постольку эта надпись суть такая же, но упорядоченная потёртость. Если же первый вариант, то насколько же устойчива краска на цифере, и не поедут ли эти пятнышки дальше? В-общем, нахожусь в раздумьях, или оставить себе часы или вернуть. После замера точности хода надо окончательно определиться.

ultarior 26.04.2012 15:28

а вариант "поменять" вы не рассматривали?

Maxim2012 26.04.2012 15:38

Эти дефекты практически незаметны. Я хочу понять, насколько точно идут часы, и принять окончательное решение, исходя их этого. В конце концов, если они точны, остальное фигня. Не факт, что другие будут точны. Но вот о чём я задумался, не могли ли лазить в механизм в самом магазине, откуда и царапина. Магазин time-media.ru Как вообще завинчивается крышка при сборке часов, руками, или это поточно делает робот?

ultarior 26.04.2012 15:58

лично я на новых часах ни разу не видел царапин на крышке возле технических углублений.
часы при получении были в плёнках?

Maxim2012 26.04.2012 16:01

Да, в плёнках.

iRobot 26.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Maxim2012 (Сообщение 1257106)
Но вот о чём я задумался, не могли ли лазить в механизм в самом магазине, откуда и царапина.

Не хочется Вас расстраивать, но часы вскрывали. Царапина в этом месте - повод отказать в гарантийном обслуживании.
Часы на заводе завинчивает робот и никаких порезов быть не должно. Поверхность идеальная.
Точность проверьте в комнатных условиях: замерьте насколько убежали/отстали за день, за 2 дня. Если очень критично, то лучше рассмотреть возможность возврата. Причем возврат будет зависеть от порядочности магазина: часы при покупке Вы осматривали и никаких недочетов не нашли - выходит, сами вскрыли.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru