Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

BobbyS 03.12.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 4044136)
Механика - это вечный олдскул

Это надул в уши великий Хайек! :)
В рыболовно/охотничьем рюкзачке кварц - одел на руку ->он проснулся и ожил!, сам выставил время и дату!..

Vipertkm 03.12.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4045809)
В рыболовно/охотничьем рюкзачке кварц - одел на руку ->он проснулся и ожил!, сам выставил время и дату!..

Ну вот, а я думал вы на охоте с Востоками не расстаётесь :( фсё, пичаль, мир для меня рухнул
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4045770)
чем часы Альпинист хуже Омеги?

Ещё один разрушитель моей мечты..... Чё я мечтаю об Акватерре? Завтра же пойду и куплю Мако..

PS: блин, чувствую себя ребенком, которому рассказали, что деда мороза не существует :D

Михаил HORNET 03.12.2016 08:39

Так вся сказка в творчестве маркетологов
Производители причем намеренно сдерживают развитие кварца - как только на них МАССОВО появятся "живые стрелки" и перпетуал с полной датой, а также коррекция/выставление времени при связи со смартфоном, БЕЗ манипуляции с ЗГ (то есть без нарушения изначальной герметичности часов) - так стимпанковская механика останется только у фриков и толстосумов (из коих 99% обыкновенные воры)
Это я описываю отнюдь не смарт-часы /минисмартфон, потребляющий много энергии, это просто будут обычные часы с солнечной батареей
Ну в самом деле - какой смысл в 21 веке вручную! откручивать ЗГ и выставлять время при поездке, скажем, в командировку? Связал часы со смартфоном и выставил нужный часовой пояс

NoZvezda 03.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4045999)
Так вся сказка в творчестве маркетологов
Производители причем намеренно сдерживают развитие кварца - как только на них МАССОВО появятся "живые стрелки" и перпетуал с полной датой, а также коррекция/выставление времени при связи со смартфоном, БЕЗ манипуляции с ЗГ (то есть без нарушения изначальной герметичности часов) - так стимпанковская механика останется только у фриков и толстосумов (из коих 99% обыкновенные воры)
Это я описываю отнюдь не смарт-часы /минисмартфон, потребляющий много энергии, это просто будут обычные часы с солнечной батареей
Ну в самом деле - какой смысл в 21 веке вручную! откручивать ЗГ и выставлять время при поездке, скажем, в командировку? Связал часы со смартфоном и выставил нужный часовой пояс

Годный наброс :D сейчас явятся толпы одураченных и начнут доказывать, что в железных шестеренках есть душа...

olfagp 03.12.2016 09:52

NoZvezda
Он во всех темах владельцев механики называет ворами. Механические часы резиновыми куклами из сексшопа, кварц - надежной теплой соседкой. Ну, и, конечно, кварцевую душу часов с живыми стрелками всем презентует, пророча смерть механики. А еще его любимая тема: самсунговские умные часы убьют не только механику, но и обычный кварц. Только вчитайтесь в его последний пост: оказывается откручивать зг это неудобно, а лезть в смартфон, синхронизировать и выставлять по смартфону время в часах - это удобно и быстро. Это, как из Москвы в Питер через Краснодар.

BobbyS 03.12.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4046048)
а лезть в смартфон, синхронизировать и выставлять по смартфону время в часах - это удобно и быстро. Это, как из Москвы в Питер через Краснодар.

Не совсем так - верней совсем не так :) - любое внешнее устройство привязывается к смартфону один раз и навсегда(пока сам вручную не удалишь) - и синхронизируется автоматом. :p

ЗЫ ОФФ Очень частный случай, когда это неудобно :D - на охоте в Беларуси за речкой уже какая-то Прибалтика и телепон(без телепона никак - на ём висит прога Инет рация для связи с местными и егерями) синхронизируется то по белорусскому времени, то по прибалтийскому(2-а часа разницы) - пришлось отключить синхронизацию.

olfagp 03.12.2016 10:31

BobbyS
Он ведет речь о часовых поясах в командировках.
Так кварц удобен на охоте. Но мы же вообще о часах, а не о часах для охоты. :)

akkerman 03.12.2016 10:42

Муки выбора. :eek:

BobbyS 03.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4046083)
Он ведет речь о часовых поясах в командировках.

И прилетел я, скажем в Караганду - телепон автоматом перешёл на актуальное местнон время, а часы как показывали московское - так и показывают -> надо стрелочки переводить. В случае же с кварцевыми часиками, синхронизирующимися по смартфону = не надо. Ну делают же глазастенькие часы с радио синхрой - только она очень не везде работает.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4046083)
Но мы же вообще о часах

Так же можно поговорить и об обуви вообще :) :)

olfagp 03.12.2016 11:14

BobbyS Значит у кварца с синхрой все же есть один недостаток :p

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru