Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

akadama 17.09.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6813835)
Да, но всетаки фонарь надо сделать меньше диаметром чем часовые метки. Тоесть подобрать разумное соотношение меток и фонаря.

Про то что метки часовые надо увеличеть многие говорили - хорошо хоть ушли от точек зубочисткой к печатному люму это значительный прогресс считаю. Теперь бы фонарь удильщика сменить вместо печатного люма в 1.2мм как раз на объемную фирменную точку зубочисткой! Но это же прийдется подгадывать чтоб часовая стрелка не цепляла - тоесть двигать рыбу.... Боюсь непосильная задача в свете последних рассуждений нашего куратора.

screapp 17.09.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6813837)
Минута и часовая чёрные, секунда — белая, в цвет надписям или стальная, в цвет корпуса» и добавка блеска (как блесна к рыбе) в интерьер и контраст к матовому..

Пс фонарь бы другим люмом..’ Уменьшать — будет светить с разной яркостью, скорее всего..

принимается. секунда белая попрошу уточнить у завода.
фонарь будет печатный люм. ну не может завод меньше. это уже за гранью для наших часовщиков

Bridges 17.09.2023 13:32

Последний эскиз от автора проекта отличный. Спасибо. Как говорится нет предела совершенству, но также лучшее - враг хорошего!

screapp 17.09.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813842)
Про то что метки часовые надо увеличеть многие говорили - хорошо хоть ушли от точек зубочисткой к печатному люму это значительный прогресс считаю. Теперь бы фонарь удильщика сменить вместо печатного люма в 1.2мм как раз на объемную фирменную точку зубочисткой! Но это же прийдется подгадывать чтоб часовая стрелка не цепляла - тоесть двигать рыбу.... Боюсь непосильная задача в свете последних рассуждений нашего куратора.

не смогут. уточняли. будет задевать.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813834)
Думаю что подавляющее большинство хочет посмотреть на эскиз как это будет выглядеть, а потом уже вынесет вердикт какой вариант все таки наиболее симпатичен. Градиент он ведь зараза и такой степени градиентности бывает и эдакой - ещё и цвета базовые многое меняют в градиенте. А отсюда и стрелки одни и теже совсем по разному смотрятся.

посмотрите пару страниц назад вроде был выложен вариант с другими стрелками. с треугольными

akadama 17.09.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813846)
не смогут. уточняли. будет задевать.

посмотрите пару страниц назад вроде был выложен вариант с другими стрелками. с треугольными

Так об том и речь что надо сделать так чтоб кончик часовой стрелки не дотягивал немного до фонаря. А минутная стрелка она выше, та цеплять не будет.

Paris 17.09.2023 13:41

Вложений: 1
Я тоже выскажу своё мнение:
Слева стрелки очень «интеллигентные» по сравнению с правыми, скажем так;
Градиент от фонаря - супер фишка, от которой нельзя отказываться ни в каком случае! Такого не было ни у кого!
Отвисший слегка фонарь - переживу, не принципиально.
Цвет цифера - без разницы, оба хороши

screapp 17.09.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813849)
Так об том и речь что надо сделать так чтоб кончик часовой стрелки не дотягивал немного до фонаря. А минутная стрелка она выше, та цеплять не будет.

тогда давайте двигаться последовательно. на данный момент нам не отказали в синхронизации люма на стрелке с фонарем.
если откажут один из вариантов ниже рыбку и люм не печатный.

artur63 17.09.2023 13:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813840)

так оно так и сделано

Может быть я не на тот эскиз смотрю.

screapp 17.09.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 6813853)
Я тоже выскажу своё мнение:
Слева стрелки очень «интеллигентные» по сравнению с правыми, скажем так;
Градиент от фонаря - супер фишка, от которой нельзя отказываться ни в каком случае! Такого не было ни у кого!
Отвисший слегка фонарь - переживу, не принципиально.
Цвет цифера - без разницы, оба хороши

мне кажется слева более цвет глубин

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6813857)
Может быть я не на тот эскиз смотрю.

возможно упустили. но у рыбки фонарь должен быть всяко меньше. это логично. иначе это еще одна метка.

artur63 17.09.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813840)

возможно упустили. но у рыбки фонарь должен быть всяко меньше. это логично. иначе это еще одна метка.

Это и имелось ввиду когда написал, что надо делать разные диаметры у фонаря и меток. Исходя из тех размеров о которых вы написали выше и надо отталкиваться при определении диаметра меток и фонаря.
И ещё такой вопрос - если завод согласится с совмещенным фонарем и меткой на сек стрелке, то стрелка будет не такая длиннгкак на эскизе, а короче?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru