Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Урал" - пополнение коллекции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5984)

uvarrov 20.04.2021 20:10

Добро пожаловать на форум!
Часы и правда в очень хорошем состоянии. Найти такой хороший корпус нынче практически невозможно.
В ремонте эти часы были, причём у криворукого часовщика - посмотрите на винт фиксатора заводного вала.
Секундную стрелку просто изъяли, возможно потому, что отсутствует секундная ось (плохо видно). Всё это следствие ремонтов, не вполне квалифицированных, иначе всё было бы восстановлено, как полагается.

Granton 20.04.2021 22:57

Цитата:

На форуме упоминалось что механизмы и циферблаты могли и пересекаться. Но тогда почему в механизме есть колесо секундной стрелки, а самой стрелки нет.
Так судя по фото, там нет секундной оси, вынули зачем то.

Brick200 21.04.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6185264)
Так судя по фото, там нет секундной оси, вынули зачем то.

Да нет. Скорее всего обломили. Скорее всего все тот же мастер что здоровенной отверткой освобождал вал (естественно это просто догадка). Частенько низкой была культура ремонта. Чинить то часы чинили но царапали, грязь оставляли. В общем относились к часам не профессионально: абы работали.

Lipovanin80 21.04.2021 05:34

Спасибо за помощь! Буду искать секундную ось и стрелку.

realstone 13.08.2021 04:50

Цитата:

Сообщение от Lipovanin80 (Сообщение 6184985)
Здравсвуйте уважаемые форумчане! Я впервые на этом форуме. Часовщиком не являюсь. На днях приобрел вот такие УРАЛы. Купил на авито, сами часы не выставлялись продавцом, в ходе переписки узнал что есть старые часы его отца. Среди предложеных оказался данный экземпляр.
Со слов продавца, часы практически не носились, в ремонте не были. Все время лежали в коробке.
Как я понимаю это поздний вариант часов (начало 60-х). Циферблат соответствует трехстрелочному механизму. На форуме упоминалось что механизмы и циферблаты могли и пересекаться. Но тогда почему в механизме есть колесо секундной стрелки, а самой стрелки нет.

чегото непонятно.механиззм вроде на секунду.а корпус без

Dima57 26.01.2023 11:38

Вложений: 2
Добрый день. Подниму тему про Урал. Попался такой Урал 2 квартал 57 года, в хроме, без крышки. Крышка от Урала в анодированном корпусе (их у меня три, ни одна не подошла, другой принцип закрывания) не подходит. Как считаете, можно этот экземпляр отнести к раннему Уралу? Или это механизм от Молнии? Мост баланса есть живой из механизма анодированного корпуса.

newocean 26.01.2023 12:57

Думаю, что можно. У меня есть Урал в точно таком же оформлении.
Какой год выпуска выбит на механизме уже не помню точно.

Хотя вроде где-то читал, что Урал должен быть всегда с центральной секундной стрелкой. Но это не точно.

uvarrov 26.01.2023 13:19

Это механизм Урал. Почитайте тему, обсуждались различия между механизмами Молнии и Урала.

uvarrov 26.01.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от newocean (Сообщение 6640743)
Хотя вроде где-то читал, что Урал должен быть всегда с центральной секундной стрелкой.

Поразительные итоги, как будто и не было этих 49-и страниц данной темы.

Dima57 26.01.2023 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от newocean (Сообщение 6640743)
Думаю, что можно. У меня есть Урал в точно таком же оформлении.
Какой год выпуска выбит на механизме уже не помню точно.

Хотя вроде где-то читал, что Урал должен быть всегда с центральной секундной стрелкой. Но это не точно.

Тут в ветке нет однозначного ответа насчёт двухстрелочников, в каталогах их нет. Вот и интересно.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6640767)
Это механизм Урал. Почитайте тему, обсуждались различия между механизмами Молнии и Урала.

спасибо, а с остальным совпадает (цифер и стрелки)?

Кстати, кто нибудь обращал внимание, что в каталоге Виноградова 8 оформлений (видов) Уралов с буквенно -цифровыми обозначениями с ЧН - 201К/2 по ЧН - 201К/12. А 1,3,4 и 8 (самые крайние цифры в обозначениях) отсутствуют. Может именно эти четыре разновидности и являются Уралами в хроме и с двумя стрелками?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru