|
Добро пожаловать на форум!
Часы и правда в очень хорошем состоянии. Найти такой хороший корпус нынче практически невозможно. В ремонте эти часы были, причём у криворукого часовщика - посмотрите на винт фиксатора заводного вала. Секундную стрелку просто изъяли, возможно потому, что отсутствует секундная ось (плохо видно). Всё это следствие ремонтов, не вполне квалифицированных, иначе всё было бы восстановлено, как полагается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь! Буду искать секундную ось и стрелку.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день. Подниму тему про Урал. Попался такой Урал 2 квартал 57 года, в хроме, без крышки. Крышка от Урала в анодированном корпусе (их у меня три, ни одна не подошла, другой принцип закрывания) не подходит. Как считаете, можно этот экземпляр отнести к раннему Уралу? Или это механизм от Молнии? Мост баланса есть живой из механизма анодированного корпуса.
|
Думаю, что можно. У меня есть Урал в точно таком же оформлении.
Какой год выпуска выбит на механизме уже не помню точно. Хотя вроде где-то читал, что Урал должен быть всегда с центральной секундной стрелкой. Но это не точно. |
Это механизм Урал. Почитайте тему, обсуждались различия между механизмами Молнии и Урала.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати, кто нибудь обращал внимание, что в каталоге Виноградова 8 оформлений (видов) Уралов с буквенно -цифровыми обозначениями с ЧН - 201К/2 по ЧН - 201К/12. А 1,3,4 и 8 (самые крайние цифры в обозначениях) отсутствуют. Может именно эти четыре разновидности и являются Уралами в хроме и с двумя стрелками? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |