Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бездатый зубастик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588734)

RuslanRuslan 07.10.2022 17:54

Вложений: 2
Мой заявился... :D

werewolf0001 07.10.2022 17:54

поздравляю

AlfaCentavra 07.10.2022 20:50

Получил и я своего. При заводе услышал подозрительный звук - как будто что-то проскальзывает и сбрасывает завод. И секунда стоит на месте. Потом после небольшой встряски часы пошли, но звук при заводе остался. Думал, что в барабане пружина не держит, но нет - после долгого завода ЗГ уперлась. Может собачка плохо держит заводное колесо? Неприятно... Даже не знаю, насколько это серьезно? Нести мастеру или отправлять назад?
До кучи проблема с переходными звеньями от меранома - не могу шпильки запрессовать. Я увидел, что с одной стороны отверстие чуть шире и пытаюсь туда завести тот конец шпильки, который с накаткой. Но шпилька не заходит до конца примерно на 1 мм. Кто как забивал/запрессовывал?
В остальном - все в порядке :) Сочетание силиконового ремня и переходных звеньев создает эффект пружины/резинки за счет изменения угла наклона звеньев к корпусу.
Организатору "Werewolf0001" в любом случае выражаю благодарность, без вас мы бы так и ходили с дырявыми циферблатами :)

ivan280879 07.10.2022 21:32

У меня проблема с заводом, невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки
пипец отк ччз работает

Air Aquarius 07.10.2022 23:09

Цитата:

До кучи проблема с переходными звеньями от меранома - не могу шпильки запрессовать. Я увидел, что с одной стороны отверстие чуть шире и пытаюсь туда завести тот конец шпильки, который с накаткой. Но шпилька не заходит до конца примерно на 1 мм. Кто как забивал/запрессовывал?
Я могу ошибаться, но наоборот не пробовали заводить шпильку?
Помню, была какая-то схожая проблема, тоже расстроился, потом другим концом зашла шпилька нормально

gleboris 07.10.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6564092)
невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки

У моих ЧЧЗ из коллекции довольно широкий разброс положений ЗГ от положения полностью свинченной с футора для заводки часов до положения для перевода стрелок.:rolleyes:
Для уверенного завода часов иногда приходится, свинтив ЗГ, оттягивать ее от футора так, чтобы она не цеплялась за него, но не слишком сильно, чтобы не перевести ЗГ в положение для перевода стрелок, причем у каждых часов это по-разному:mad:

RuslanRuslan 07.10.2022 23:59

Вложений: 1
Я запрессовывал маленькими тисочками.
Поэтому усилие не понял. Зашло и ладно. Чувствовалось, что плотно, а насколько - не понять.

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6564092)
У меня проблема с заводом, невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки
пипец отк ччз работает

Попробуйте завинтить чуть плотнее. Вал недоталкивает заводной рычажок при завинчивание. Может прокладка толстая, а вообще это может быть из-за спец-головки на заводном вале.
Штатная работает лучше - такое же я заметил и на 420-м корпусе, приходится немного додавливать головку при завинчивании. Потом прокладка поджалась и стало лучше. Но не идеально - перевод рычага слышно в самом конце.

Может надо футор сточить на пару-тройку десяток, чтобы заводной вал с этой головкой входил глубже?

RuslanRuslan 08.10.2022 06:07

Вложений: 4
Блестящий зубастик выглядел бы так...
(Переставил мех в подготовленный заранее корпус с браслетом. Браслет как раз подоспел с "Али" в тот же день...
Теперь думаю, как будет смотреться этот браслет на заводской лимитке, если его забрашировать... Я, как в том анекдоте, купил такой всего один и теперь, если его забрашировать, то не будет блестящего, а если не брошировать, то лимитка будет не расово истинной (:))
Хожу пока так - заказал ещё браслетов, а первородный корпус лежит с брашированными переходниками):

werewolf0001 08.10.2022 08:38

У кого проблемы - пишите на сайт Староверова - они решаются. Если ответа нет - пишите мне в личку, я еще вопрос подниму

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6564204)
Блестящий зубастик выглядел бы так...
(Переставил мех в подготовленный заранее корпус с браслетом. Браслет как раз подоспел с "Али" в тот же день...
Теперь думаю, как будет смотреться этот браслет на заводской лимитке, если его забрашировать... Я, как в том анекдоте, купил такой всего один и теперь, если его забрашировать, то не будет блестящего, а если не брошировать, то лимитка будет не расово истинной (:))
Хожу пока так - заказал ещё браслетов, а первородный корпус лежит с брашированными переходниками):

Я вот в раздумьях - надо ли менять безель на узкий. Скорее все же надо

Chuzhak 08.10.2022 09:29

Тоже получил, всем спасибо, особенно за совет воспользоваться почтой для доставки. На Сахалин Почта доставил за шесть суток, СДЭК вез две недели посылку из Чистополя.

Первые впечатления, в целом доволен, но:
-браслет в топку
-секундную стрелку по длиннее и по ярче бы

Процесс завода часов вызвал недоумение, головка постоянно норовилась завинтится, да и нет четкой грани между положением завода и перевода стрелок. Похоже кто-то слишком много кушать, но к качеству нужно похоже привыкать))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru