Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

nicks8 11.05.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6722225)
Да всегда так. Там вон даже стоит "только как выставочный вариант". Все надо спрашивать, но с улицы очень редко что продают

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Чисто по своему опыту скажу. В прошлом году хотел взять в Бухерер, благо у меня там хороший покупательский лист и свой менеджер. Так вот, я спросил сколько ждать часы и мне ответили, что не больше месяца. Они сразу делают заказ на мануфактуру и часы приходят. Но это если не с улицы. Насчет Дубая слышал, что в некоторых магазах ведут два листа ожидания. Первый реальный, а второй для тех, кто приходит с улицы первый раз и часы никогда не получит

Получается замкнутый круг :)) Чтобы купить Rolex нужно быть не с улицы для официального дилера, а чтобы стать "не с улицы" - нужно купить Rolex у официального дилера :)

IvKirill 11.05.2023 22:13

Rolex вообще странный предмет. Он как бы есть и его как бы нет.

Medeo80013 11.05.2023 22:37

Есть часы у дилеров. В апреле мог купить стальной Скай с чёрным цифером по ритейлу $15650 + налог, но с покупкой/продажей дома было не до этого. А мой приятель у них купил такой же с синим. Сейчас заказал Экслоер 40мм.

Superduper 12.05.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от nicks8 (Сообщение 6722759)
Получается замкнутый круг :)) Чтобы купить Rolex нужно быть не с улицы для официального дилера, а чтобы стать "не с улицы" - нужно купить Rolex у официального дилера :)

Не. Чтобы купить Ролекс у оф диллера надо сначала купить что-то другое и желательно часто и дорого, а потом ролекс. И тогда волшебным образом очереди исчезают)
Это магия вне Хогвардса)

nicks8 12.05.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6723147)
Не. Чтобы купить Ролекс у оф диллера надо сначала купить что-то другое и желательно часто и дорого, а потом ролекс. И тогда волшебным образом очереди исчезают)
Это магия вне Хогвардса)

:))) А интересно, зачем это нужно Rolex? Почему нельзя спокойно продавать часы, ну или записывать в очередь и потом продавать. В чём выгода для Rolex в создании такого искусственного дефицита, который греет только перекупщиков и серых дилеров?
В том же дьюти фри Дубай, о котом писал недавно, представлено огромное количество брендов и моделей, которые можно спокойно купить по цене -50% от стоимости в России. А у Rolex на ветрине надпись "Only for exhibition" и отсутствие консультанта :))
Мне всегда казалось, что цель любого производителя продать свою продукцию, а не показывать её.

Edisson1966 12.05.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6721879)
Только что из Дубай Молла..В продаже женские с брюликами и Дэй Джаст биколор с гладким безелем.Остальное для выставки....

Тоже был в Дубай Молле в конце апреля, также всё печально)

DemAn 12.05.2023 14:09

По моему мнению, цель в следующем.

Когда у человека достаточно денег, чтобы просто пойти и купить что он хочет - покупка не доставляет такой радости и становится просто рядовой рутинной операцией, как поход за хлебом.
Я до сих пор помню, как покупал свой первый хороший фотик, как долго его выбирал, читал обзоры, сравнивал, искал откуда привезти подешевле. Потому что в то время, для меня это были огромные деньги и очень серьезное событие. А вот покупка следующего вообще не принесла никаких эмоций , хотя он стоил в несколько раз дороже и был сильно круче.. Я просто пошел и купил что хотел и легко мог себе позволить.
Вот и некоторые производители дают возможность получить не просто свой товар, а приключение, которое потом будешь помнить.
Классическая маркетинговая стратегия.. есть ценовое лидерство, есть товарное лидерство, есть близость к клиенту (клуб по интересам, в который он будет проходить за покупками). Вот Ролекс объединил второй пункт с третьим. И у них отлично получилось, судя по ажиотажу.

SWF 12.05.2023 14:18

Чем доступнее,тем неинтереснее

nicks8 12.05.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6723470)
Чем доступнее,тем неинтереснее

Нет, я больше про потребительский интерес. Захотелось помидор, пошел в магазин и купил. Если нет помидор желаемого сорта, пошел в другой магазин или купил другой сорт помидор. Мне кажется, что так должны строиться товаро-денежные отношения.
Я конечно понимаю, что скорее всего есть люди, которым нравится гоняться за помидорами, которые не продаются и возможно, которых не существует. Ну или покупать лимитированные помидоры разных сортов, но чтобы номер был один и тот же :)
Но я больше про большинство что ли. Очевидно ведь, если по каким-то причинам нельзя купить одни часы, то покупатель пойдет и купит другие :)

SWF 12.05.2023 15:09

Rolex-эт отдельная песня,никак не помидор :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru