|
Цитата:
|
Вообще, лучше не дергать карты из фотоаппарата, часто. Сливать все на комп через USB. И не хранить долго и много материала на карте. Наснимали - скинули на комп - затем на внешний жесткий диск.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-моему так SD карта такая же по надежности, как и внешний жесткий диск и уж точно надежнее болванки. |
Сколько лет подряд я тем и занимаюсь, что сую туда-сюда эту карту :D Ну, Вы поняли что я имею ввиду. Причем в двух камерах. Никаких поломок отмечено не было.
|
Цитата:
|
Когда покупал SanDisk, читал отзывы, как один мужик наснимал в отпуске на новую карту (8 гигов),
приехал, а они не открываются на компе, ни через усб адаптер, ни через кабель, вобщем никак. Теперь только на дисплее камеры смотрит. Такой вот глюк. Может быть такое, не знаю... А с карт я и кино на DVD плейере смотрю и чего только не делаю,... |
Цитата:
Цитата:
другой вопрос в том, что большинство людей с этим сталкиваются лишь тогда, когда начинают этим заниматься профессионально. у меня много коллег попадали на полетевшую карту. причин не назову. просто раз - и все. нет данных, не читаются. эррор и все такое. иногда возможно выцепить данные с помощью спец прог, иногда - нет. Цитата:
если они есть на карте, то всегда найдется способ перенести их на комп. другой вопрос - как их корректно перенести и в какой программе открыть. |
Цитата:
Немного не в тему, но про карты. У меня во время сильного раската грома, в грозу, глюканула симка в телефоне. Что самое интересное - в любом другом телефоне эта симка работала, а мой телефон работал с любой посторонней симкой. Т. е. получается - по отдельности все исправно, вместе - ни в какую. Такие чудеса. :) |
:D У меня с тайской симкой так было разок :) Моя работала со всеми телефонами, кроме моего :) И телефон работал с любой симкой, кроме этой :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |