Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   DIVER "Nautilus" вдохновленный романом - Двадцать тысяч лье под водой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321)

homust 28.04.2021 00:36

Я как то читал статью про образование логотипов.Там очень много правил.К сожалению уже не помню где.Но что то там желательно чтоб начиналось со звонкого короткого звукам и были двойные согласные слове.Дальше хоть убей не помню.Я вовсе не с критикой Фрэда.И уж точно не предлагаю менять на этих часах то что есть.Нравится мне или нет.Но насколько я знаю правильный логотип немалый процент успеха.Мнение лично мое,возможно неправильное.

Rana 28.04.2021 09:44

Кстати, в хорайзен произносится двойная согласная. :)
А про звонкий первый надо Патеку сказать и другим прочим. ;)

homust 28.04.2021 10:07

Ну если Хорайзен готов добиваться как патек или омега успеха 180 лет да еще в первое время без особых конкурентов,а далее со взлетами и падениями,и своими уникальными механизмами,то вообще все равно как это будет звучать.Мои праправнуки надеюсь будут гордится что у них в коллекции будет один из первых экземпляров часов этого бренда.;)

Rana 28.04.2021 10:58

Вы через чур много придаете этому значения. Если продавать воздух, то имя и маркетинг вносят 100% вклад. Если хороший товар с хорошими потребительскими качествами, дизайном и ценой, то доля имени сильно уменьшается, оставляя лишь порог отсечения восприятия имени (типа неблагозвучные имена могут помешать продажам хорошего товара). Это я к тому, что именно первый звук не настолько большую роль играет в такого рода товарах, как Вы здесь рисуете.

homust 28.04.2021 11:18

Да я вообще ничего не рисую.Я просто поделился чем то,что когда то лет 5 назад читал и что всплыло в памяти.Как по мне так называйте как хотите.Единственное что я бы на циферблате изменил,так это сделала бы какой то логотип фирмы Horizon вместо надписи.Просто две надписи одновременно.Или вместо Наутилус лодку нарисовать.Теперь то уже поздно понятно.Но непонятно что есть что.Где фирма.Где часы.Много информации сразу.Ия это пишу не ради того чтоб усложнить жизнь мастерам или выразить свое недовольство.Но часы то надеюсь не последние.И может в следующих некоторые замечания будут приняты.А может чушь полную пишу.

Rana 29.04.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6191186)
Где фирма.Где часы.Много информации сразу.

По традиции бренд сверху, название снизу. У меня вопросов где фирма, а где часы не возникло с самого начала. Впрочем, это субъективный фактор.
А лого бренду неплохо бы завести, конечно. Главное, чтоб достойное, узнаваемое и оригинальное получилось. А это задача тоже не из легких... если достойное и оригинальное лого делать.

homust 30.04.2021 02:50

Я только сейчас понял что реально могу вспомнить только Хамильтон Хаки часы на которых написано одновременно и бренд и название часов,в случае хамильтон серии часов.В остальных случаях только брэнд вверху и информация о технических характеристиках внизу.Потому видно меня и смущает двойная надпись.Если есть еще примеры буду благодарен за напоминалочку))
А логотип да,дело не одного часа и дело серьезное и выстраданное.

alex1121 30.04.2021 03:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6192913)
Если есть еще примеры буду благодарен за напоминалочку))

ORIS AQUIS, CERTINA DS-8
Вложение 3211824 Вложение 3211823

Rana 30.04.2021 09:38

Достаточно прогуляться по местному форумнуму маркету. Можно увидеть тучу различных примеров с разного размера шрифтами...

MelnikovA 30.04.2021 14:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6192913)
Если есть еще примеры буду благодарен за напоминалочку))

Да пожалуйста :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru