|
Цитата:
Срок хранения устанавливает не производитель сам по себе. Есть правила торговли и по ним срок хранения в 5 лет установлен на широкую группу товаров, в которую входят и часы. Цитата:
Это только внешний вид и не более. Внутри всё в микротрещинах и отслоениях резины от корда с возможным смешениям нитей корда в полотне. Может пластмассовая кама и не подвержена описанному, тогда сцепление с поверхностью у неё уже ни какое, так как эластичность точно утрачена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь в русло темы по мне "жизнь без реппасажа" это прежде всего кварцевые часы. Самые долгожители по максимуму дистанцировавшиеся от часового ключа и отвертки - это соляры.
Хорошая стальная винтовая герметичка от 10bar под сапфиром на соляре.. все что нужно для жизни. Часы из разряда надел и забы(и)л. Как пример мой Таймекс экспидишн на сейкоэпсоновском Cal. AS01A. Этим часам кроме света больше ничего не нужно. Не нужно озадачиваться точностью. Не нужно переживать за сохранность. Не нужно осекаться каждый раз из за воды нахлебаются или нет. Эти часы полная противоположность других моих хороших часов. Советских часов Ракета 2609.НА Которые очень нравятся внешне и исторической составляющей, но вот с практической каждодневной стороны - это часы "тамагочи". Они требуют к себе внимания как маленький ребенок. Иначе разобьются/поцарапаются/утонут. Каждый раз когда я сажаю царапку на стекло этих часов и когда каждый раз их приходится снимать чтобы просто вымыть грязные руки.. мне хочется зашвырнуть их к чертовой матери.. Но потом успокаиваюсь, шлифую стекло и убираю в коробку. |
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно взятый 2609.НА это советский калаш. Но вся остальная конструкция тонких Ракетовских костюмников на хлопушке это полный п. А такой простенький сейковский кварц как AS01A на MT621 под солярой позволит забыться на очень долгий срок. Когда уже и с часами морально расстаться будет не жаль. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Seiko не даёт запчасти. Если чинка - то ТОЛЬКО отсылка в Японию. Так что лучше раз в 5 лет обслужить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |