|
Luna Dude по аналогии со Scuba Dude правильнее бы называть "мужик на луне". Вообще сравнивать с востоками не очень правильно, там своя атмосфера )
|
Цитата:
Чем больше Китая будет в часах, тем меньше меня будет в участниках :o Вобщем - я за эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Общая цена (7 490 + 10 000) на 29,6 % больше, чем цена Восток Тайм на новые часы (13 500). Для 100 штук. Я другой вывод ещё сделал. Хороший. Я аппроксимировал цены Восток Тайм степенной функцией и асимптота цены получается в районе 7 000 р (т.е. цена для очень крупной серии, скажем на всех часоголиков СССР :) ) Это означает, что оптовая цена часов Слава в 7 490 р - действительно практически лучшее, что мы можем получить из Китая с поставкой-растаможкой в России уже. Цитата:
А в интересах этой темы сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Может нас стошнит от китайских стрелок, а может - от питерского циферблата. Во-вторых, даже если забыть про товар, - у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава. Но сделанное уважаемым werewolf0001 весьма и весьма полезно. Например, теоретически это может быть другая тема для крупной серии 200-300 штук похожих часов в таком стиле в другом корпусе но на 2409 по-прежнему, с поставкой к середине 2021 года (если быть реалистом) по той самой цене ок 10 000 р, о которой я писал ещё в теме про дизайн. ЕСЛИ дело в основном в цене, и падение цены на 43% сможет увеличить количество покупателей на 270%. Может быть. Не имею представления, нет опыта в часовой торговле. А может дело не в цене, а просто мало кому сам стиль или принадлежность этого стиля отечественным флотским часам вообще сердце греет ... Ну в общем то я и не претендовал на массовую любовь, в самом начале писал - "кино не для всех" :) |
Цитата:
Но мне бы хотелось именно отечественные часы и именно в этом корпусе - прототип отличный есть, а что там будет в другом пооекте совсем другая история, ведь даже небольшое изменение размера или формы корпуса повлечет за собой остальные изменения дизайна и размерений циферблата, шрифта, длинны стрелок и тд. |
Мне, по большому счёту, безразлично, кто будет делать часы — Восток-Тайм и китайцы с нуля или питерская мастерская из китайской Славы. Мне часы нужны, а не геополитика. Поэтому решающие факторы — время и цена.
Заказать такой же корпус, как у Славы — не вижу проблем я. По-моему, это вообще типовой дизайн китайского костюмника. Плохо сделать такой простой циферблат — это надо постараться. Остаются стрелки. Стрелки хочется именно воронёные, а не крашеные. Крашеной синевы разной степени паршивости я уже насмотрелся. Разница на партию 100 шт — 4000 рублей. Нужно уточнить, сколько стоят чертежи, которые нужны Востоку, и входят ли сюда именно воронёные стрелки. Если нет — сколько стоят воронёные. И тогда принять решение. С другой стороны, биться за каждый рубль — это правильно, конечно, но 4к рублей — это не такие большие деньги, чтобы затягивать проект минимум на 4 месяца. По крайней мере, для меня. Вообще, я сомневаюсь, что мы сможем заказать партию 100 штук. 50 — потолок, имхо. Не в цене дело: просто не те у нас часы. Согласится ли Восток делать 50 штук — вопрос. Положительное во всём этом только то, что благодаря человеку, который набрался наглости и позвонил на Восток, у нас теперь есть информация и как минимум запасной вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на ЧЧЗ: своими силами производят только старые отработанные дизайны, любые новинки — с китайской помощью. Но тут хотя бы производство калибров. Смысл Славе, не имея производства механизмов, заниматься точением корпусов? Думаю, что никакого. |
Цитата:
Возможно вы правы, но уверенности нет. Ну по крайней мере хочется до последнего надеяться что Слава таки наши часы. |
Цитата:
Механизмов (в разной степени готовности, от болванок и отдельных частей до брака и готовых) они изрядно успели наклепать — до сих пор всплывают. Но «мануфактурные» калибры у Славы в относительно дорогих моделях, вроде. И судя по переходу на Восток, их немного. Цитата:
Собственно, Слава: https://slava.su/image/cache/catalog...-9-800x800.jpg Я тактично не буду озвучивать цену на эти часы :) И "Честный Китай": https://blog.jamtangan.com/wp-conten...-800x500_c.jpg Можно было бы найти турбийон в этом кузове, но, честно, лень. С дешевыми моделями, полагаю, так же: наша только сборка. Цитата:
Если на всё это забить, то я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е. к китайцам (или к Буялову, а уже он к китайцам) и делал бы у них от и до. Из отечественного оставил бы только дизайн, мех — сейка или мийота, можно даже 9015, производство и сборка — Китай. За те же 250 долларов получилась бы конфета с сапфиром и всем остальным, что мы обычно любим. Но это так, размышления. Как говорят моряки, «не ёрзай: принял решение — выполняй». |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |