Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Javier 07.05.2020 21:43

Luna Dude по аналогии со Scuba Dude правильнее бы называть "мужик на луне". Вообще сравнивать с востоками не очень правильно, там своя атмосфера )

Bus 08.05.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5826650)
Эта тема - заказ повтора существующих часов.

Если с нуля делать часы в другом корпусе и с заново изготовленными мехами, то эту тему - закрывать, будет не повтор, корпус придётся изменить.

Да. Вот этого я и боюсь..
Чем больше Китая будет в часах, тем меньше меня будет в участниках :o
Вобщем - я за эту тему.

akadama 08.05.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5826341)
Переговорил с Восток-Тайм. Итог выношу на суд зрителей, как говорится.

Полный комплект: часовая комплектация, ремень, механизм, сборка.

Итого:
при 100шт - 13500р
при 200шт - 10400р
при 300шт - 9200р

Стоимость может менятся от курса валют и стоимости механизма "Восток" 2409.

Срок изготовления проекта от 120 дней, всё зависит от наличие чертежей, необходимости пилотного образца и т.п.

Спасибо за информацию. Конечно нам это не подходит, поскольку это будут уже совсем другие часы. Но предоставленные цифры изготовления полностью новых часов с нуля весьма показательны - они заметно меньще, чем стоимость работ по замене циферблата со стрелками и полировка крышки. Возможно есть смысл тактично показать эту раскладку нашему подрядчику?

Serge XII 08.05.2020 03:30

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5827022)
Но предоставленные цифры изготовления полностью новых часов с нуля весьма показательны - они заметно меньще, чем стоимость работ по замене циферблата со стрелками и полировка крышки.

Наоборот, посмотрите на цифры внимательнее, пожалуйста. Стоимость новых часов с нуля (13 500) на 35% больше, а не меньше, как Вы написали, чем стоимость работ нашего текущего подрядчика (10 000).
Общая цена (7 490 + 10 000) на 29,6 % больше, чем цена Восток Тайм на новые часы (13 500).
Для 100 штук.

Я другой вывод ещё сделал. Хороший.

Я аппроксимировал цены Восток Тайм степенной функцией и асимптота цены получается в районе 7 000 р (т.е. цена для очень крупной серии, скажем на всех часоголиков СССР :) ) Это означает, что оптовая цена часов Слава в 7 490 р - действительно практически лучшее, что мы можем получить из Китая с поставкой-растаможкой в России уже.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5827022)
Возможно есть смысл тактично показать эту раскладку нашему подрядчику?

Подрядчик в курсе, что в Китае мы такие часы могли бы сделать с нуля за те же 10 000 или даже меньше, мы же об этом говорили с ним, он кивал. И так бы может и пошла жизнь наша здесь, и не было бы того разговора с подрядчиком, если бы не эпидемия, - посмотрите переписку нашу в теме про дизайн, в феврале Китай был заблокирован как поставщик, с непонятной перспективой открытия. Отсюда и пошла мысль, что всё, приехали, нужно самим в своей стране делать.

А в интересах этой темы сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Может нас стошнит от китайских стрелок, а может - от питерского циферблата. Во-вторых, даже если забыть про товар, - у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.

Но сделанное уважаемым werewolf0001 весьма и весьма полезно. Например, теоретически это может быть другая тема для крупной серии 200-300 штук похожих часов в таком стиле в другом корпусе но на 2409 по-прежнему, с поставкой к середине 2021 года (если быть реалистом) по той самой цене ок 10 000 р, о которой я писал ещё в теме про дизайн. ЕСЛИ дело в основном в цене, и падение цены на 43% сможет увеличить количество покупателей на 270%. Может быть. Не имею представления, нет опыта в часовой торговле. А может дело не в цене, а просто мало кому сам стиль или принадлежность этого стиля отечественным флотским часам вообще сердце греет ... Ну в общем то я и не претендовал на массовую любовь, в самом начале писал - "кино не для всех" :)

akadama 08.05.2020 03:41

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5827057)
Сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Во-вторых, у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.

Отчего же не корректно - нам предоставили прейскурант на изготовление изделия с нуля - с корпусом, циферблатом, стрелками, крышкой и ремешком именно по предоставленным чертежам. То есть сюда не нужно прибавлять стоимость никаких новых стрелок и циферблатов.
Но мне бы хотелось именно отечественные часы и именно в этом корпусе - прототип отличный есть, а что там будет в другом пооекте совсем другая история, ведь даже небольшое изменение размера или формы корпуса повлечет за собой остальные изменения дизайна и размерений циферблата, шрифта, длинны стрелок и тд.

Novartep 08.05.2020 05:54

Мне, по большому счёту, безразлично, кто будет делать часы — Восток-Тайм и китайцы с нуля или питерская мастерская из китайской Славы. Мне часы нужны, а не геополитика. Поэтому решающие факторы — время и цена.
Заказать такой же корпус, как у Славы — не вижу проблем я. По-моему, это вообще типовой дизайн китайского костюмника. Плохо сделать такой простой циферблат — это надо постараться. Остаются стрелки. Стрелки хочется именно воронёные, а не крашеные. Крашеной синевы разной степени паршивости я уже насмотрелся.
Разница на партию 100 шт — 4000 рублей. Нужно уточнить, сколько стоят чертежи, которые нужны Востоку, и входят ли сюда именно воронёные стрелки. Если нет — сколько стоят воронёные. И тогда принять решение.
С другой стороны, биться за каждый рубль — это правильно, конечно, но 4к рублей — это не такие большие деньги, чтобы затягивать проект минимум на 4 месяца. По крайней мере, для меня.
Вообще, я сомневаюсь, что мы сможем заказать партию 100 штук. 50 — потолок, имхо. Не в цене дело: просто не те у нас часы. Согласится ли Восток делать 50 штук — вопрос.
Положительное во всём этом только то, что благодаря человеку, который набрался наглости и позвонил на Восток, у нас теперь есть информация и как минимум запасной вариант.

akadama 08.05.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5827066)
Мне, по большому счёту, безразлично, кто будет делать часы — Восток-Тайм и китайцы с нуля или питерская мастерская из китайской Славы. Мне часы нужны, а не геополитика. Поэтому решающие факторы — время и цена.
Заказать такой же корпус, как у Славы — не вижу проблем я. По-моему, это вообще типовой дизайн китайского костюмника.

Извините, а это ваше предположение или есть достоверная информация что у донорской Славы китайские комплектующие (корпус и всем очень понравившееся купольное минеральное стекло)? Был уверен что у завода Слава эти детали родные, отечественные, а не Китай.

Novartep 08.05.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5827105)
это ваше предположение

Оно самое. Собственных производств у Славы нет (корпус 2-го МЧЗ снесли, в технопарке Слава часами не занимаются), а моделей насыпали как из рога изобилия. Вроде как ещё есть Чайка (Углич), на сайте они гордо заявляют, что могут всё (стёкла, корпуса, платины-колёса), но опыт мой подсказывает, что массово и дёшево сейчас опять же делают только в Китае, у нас — только собирают. Если у нас что-то делают, то получается Ракета, т.е. дорого. А нашего донора оптом отдают за 7500 р/шт, и это всё равно не ниже себестоимости.
Посмотрите на ЧЧЗ: своими силами производят только старые отработанные дизайны, любые новинки — с китайской помощью. Но тут хотя бы производство калибров. Смысл Славе, не имея производства механизмов, заниматься точением корпусов? Думаю, что никакого.

akadama 08.05.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5827252)
массово и дёшево сейчас опять же делают только в Китае, у нас — только собирают. Если у нас что-то делают, то получается Ракета, т.е. дорого. А нашего донора оптом отдают за 7500 р/шт, и это всё равно не ниже себестоимости.

Позвольте не согласиться - что дешево. Например некоторые мануфактурные Ориент в рознице даже ещё дешевле, чем эта Слава в оптовой закупке партии. Опять же, корпуса и стекла вполне могли остаться из старых запасов до развала.
Возможно вы правы, но уверенности нет. Ну по крайней мере хочется до последнего надеяться что Слава таки наши часы.

Novartep 08.05.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5827266)
Опять же, корпуса и стекла вполне могли остаться из старых запасов до развала.

Я, признаться, плаваю в часах «межвоенного» периода: не интересовали они меня тогда. У советской Славы таких дизайнов не было. Учитывая, опять же, что ЧЧЗ или Луч до сих пор делают освоенные модели по старым чертежам, а остальные заводы умерли, думаю, что не сильно слукавлю, если скажу, что до смерти Слава делала советские дизайны. А это плекс и латунь в хроме. Емнип, перед закрытием они вообще только будильники и собирали.
Механизмов (в разной степени готовности, от болванок и отдельных частей до брака и готовых) они изрядно успели наклепать — до сих пор всплывают. Но «мануфактурные» калибры у Славы в относительно дорогих моделях, вроде. И судя по переходу на Восток, их немного.
Цитата:

некоторые мануфактурные Ориент в рознице даже ещё дешевле

Ориент для Европы производится в Китае (из Японии только механизмы). Японский Ориент существенно дороже.

Собственно, Слава:
https://slava.su/image/cache/catalog...-9-800x800.jpg
Я тактично не буду озвучивать цену на эти часы :)

И "Честный Китай":
https://blog.jamtangan.com/wp-conten...-800x500_c.jpg
Можно было бы найти турбийон в этом кузове, но, честно, лень.

С дешевыми моделями, полагаю, так же: наша только сборка.

Цитата:

Ну по крайней мере хочется до последнего надеяться что Слава таки наши часы.

Мы, как понимаю идеи Сергея, лезем в эту петлю со Славой как раз из-за этой самой «нашести»: нарисованы в России, собраны в России, калибр — пусть от ЧЧЗ, главное, что тоже сделан в России.
Если на всё это забить, то я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е. к китайцам (или к Буялову, а уже он к китайцам) и делал бы у них от и до. Из отечественного оставил бы только дизайн, мех — сейка или мийота, можно даже 9015, производство и сборка — Китай. За те же 250 долларов получилась бы конфета с сапфиром и всем остальным, что мы обычно любим. Но это так, размышления. Как говорят моряки, «не ёрзай: принял решение — выполняй».

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru