Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Blooming Soul 17.01.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402429)
Суеверия - это Ваши капризы, а не капризы механики. ;)
Про дураков Вы сами сказали, не я. А указание на ошибку - не выставление кого-то дураком.

Вы перешли на завуалированные оскорбления, по традиции русских форумов. Потому что не смирились с моей точкой зрения).
Ну это бывает. Я к этому отношусь спокойно, поскольку знаю природу этого явления.
Ошибка то в чём моя?
Повторюсь, что умные часы достаточно положить на беспроводную зарядку, и это приемлемо для тех кому их функционал мега удобен, как например в случае со смартфонами.
С механическими часами гораздо больше возни. Они и свою прямую функцию выполняют в целом неудовлетворительно (на мой взгляд).

Rana 17.01.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402463)
Вы перешли на завуалированные оскорбления, по традиции русских форумов. Потому что не смирились с моей точкой зрения).
Ну это бывает.
Ошибка то в чём моя?
Повторюсь, что умные часы достаточно положить на беспроводную зарядку, и это приемлемо для тех кому их функционал мега удобен, как например в случае со смартфонами.
С механическими часами гораздо больше возни.

Не нахожу ни одного оскорбления завуалированного со своей стороны . Вы что-то своё проецируете. Ошибки описаны выше, вспоминаем беседы про 21-ый век.
Почему у меня нет возни в механическими часами, если вдруг не хочется себе для развлечения эту возню придумать? Наверное, потому что суеверий нет? Ну так это не проблема гаджета. Возиться можно с чем угодно. С УЧ возни можно вытянуть гораздо больше. Вон Владимир Ландау за эту "возню" проникся УЧ. Вы не прониклись УЧ, вот и не возитесь с ними. ;)

Blooming Soul 17.01.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402466)
Не нахожу ни одного оскорбления завуалированного со своей стороны . Вы что-то своё проецируете. Ошибки описаны выше, вспоминаем беседы про 21-ый век.
Почему у меня нет возни в механическими часами, если вдруг не хочется себе для развлечения эту возню придумать? Наверное, потому что суеверий нет? Ну так это не проблема гаджета. Возиться можно с чем угодно. С УЧ возни можно вытянуть гораздо больше. Вон Владимир Ландау за эту "возню" проникся УЧ. Вы не прониклись УЧ, вот и не возитесь с ними. ;)

Я не считаю, что были какие-то ошибки, и даже не раз объяснял почему так.
Раз нет оскорблений, пусть тогда Вы будете Шариком из очистки, а я Филиппом Филипповичем).
В моих глазах это так и есть.

Rana 17.01.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402474)
Я не считаю, что были какие-то ошибки, и даже не раз объяснял почему так.
Раз нет оскорблений, пусть тогда Вы будете Шариком из очистки, а я Филиппом Филипповичем).
В моих глазах это так и есть.

Мда. Здесь даже не завуалированное оскорбление без повода. Пусть это будет на Вашей совести.

Blooming Soul 17.01.2022 16:31

Насчёт возни - наверное какое-то непонимание могло произойти. Да, может быть возня с УЧ для тех кто не дружит с современными технологиями. Как впрочем и со смартфонами, компьютерами и т д.
Вы наверное это имели ввиду под словом возня?
Ну ок. Пусть будет так.
Для меня эта возня могла бы заключаться лишь в беспроводной зарядке, - что вознёй по-сути не является.
Лично мне просто без надобности ещё что-то помимо смартфона.

Rana 17.01.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402478)
Насчёт возни - наверное какое-то непонимание могло произойти. Да, может быть возня с УЧ для тех кто не дружит с современными технологиями. Как впрочем и со смартфонами, компьютерами и т д.
Вы наверное это имели ввиду под словом возня?
Ну ок. Пусть будет так.
Для меня эта возня могла бы заключаться лишь в беспроводной зарядке, - что вознёй по-сути не является.

Нет, совсем не об этом речь была. Я по профессии математик-программист, и понимаю прекрасно как все устроено в компьютерах, смартфонах и УЧ, так что это не могу иметь ввиду в силу профессиональных навыков. И в компьютерах, и в смартфонах, и уже в УЧ можно найти с чем повозиться, если на то есть желание и не скучно. Мне с УЧ возиться скучно. Владимиру Ландау, судя по его словам - весело, и он находит в них предмет для возни. А вот с чем Вы возитесь каждый день в механике, это гораздо интереснее. Вы ремонтируете часы сами? Сами делаете им репассаж? Может, собираете свои авторские модели? Что у Вас там за возня такая?

Blooming Soul 17.01.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402483)
Нет, совсем не об этом речь была. Я по профессии математик-программист, и понимаю прекрасно как все устроено в компьютерах, смартфонах и УЧ, так что это не могу иметь ввиду в силу профессиональных навыков. И в компьютерах, и в смартфонах, и уже в УЧ можно найти с чем повозиться, если на то есть желание и не скучно. Мне с УЧ возиться скучно. Владимиру Ландау, судя по его словам - весело, и он находит в них предмет для возни. А вот с чем Вы возитесь каждый день в механике, это гораздо интереснее. Вы ремонтируете часы сами? Сами делаете им репассаж? Может, собираете свои авторские модели? Что у Вас там за возня такая?

Я выше уже это описывал. Под вознёй я понимаю проблемы, а не занимательную трату времени.
Неточное время, остановка, и всё что с этим связано, - мне просто это надоело.

Rana 17.01.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402484)
Неточное время, остановка, и всё что с этим связано, - мне просто это надоело.

Какая точность времени Вам требуется и для чего? Вы никогда не встречались с остановкой кварцевых часов? Вы написали, что у Вас смартфон с собой, если часы остановились (механические или кварцевые, не важно) у Вас начинается возня со смартфоном что ли? Что там возиться, посмотрели время на смартфоне, домой придете, нацепите работающие часы, а сломанные в урну или в ремонт. И какая возня связана с неточностью, например, 15 секунд в сутки? А то так можно и забыть на зарядку УЧ положить, а утром выйти с часами с истекающим зарядом, но помнить о зарядке Вы вознёй не называете, а риски (риски, а не факт) поломки, Вы почему-то относите к постоянному процессу, который именуете "возня". Надежность устройств, риски их выхода из строя - это не текущие действия и к возни никакого отношения не имеют.
Вы только безстрелочный кварц надеюсь используете и от самых надежных производителей? У них, риски выйти из строя меньше. ;)

Blooming Soul 17.01.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402496)
Какая точность времени Вам требуется и для чего? Вы никогда не встречались с остановкой кварцевых часов? Вы написали, что у Вас смартфон с собой, если часы остановились (механические или кварцевые, не важно) у Вас начинается возня со смартфоном что ли? Что там возиться, посмотрели время на смартфоне, домой придете, нацепите работающие часы, а сломанные в урну или в ремонт. И какая возня связана с неточностью, например, 15 секунд в сутки? А то так можно и забыть на зарядку УЧ положить, а утром выйти с часами с истекающим зарядом, но помнить о зарядке Вы вознёй не называете, а риски (риски, а не факт) поломки, Вы почему-то относите к постоянному процессу, который именуете "возня". Надежность устройств, риски их выходя из строя, это не текущие действия и к возни никакого отношения не имеют.
Вы, только безстрелочный кварц надеюсь используете и от самых надежных производителей? У них, риски выйти из строя меньше. ;)

Достаточная, чтобы не опаздывать, а точно до минут рассчитывать время.
Механические часы с этой задачей не всегда скажем так, справлялись.
Кварцевые часы у меня не ломались, - вставали из-за разряда батареи.
Ну сейчас придумали функцию EOL.

Rana 17.01.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402498)
Достаточная, чтобы не опаздывать, а точно до минут рассчитывать время.
Механические часы с этой задачей не всегда скажем так, справлялись.
Кварцевые часы у меня не ломались, - вставали из-за разряда батареи.
Ну сейчас придумали функцию EOL.

Это что же у Вас за механика такая была с точностью меньше минуты? Здесь уже не проблема типа механизма, а конкретно того экземпляра, что у Вас были. Даже очень дешевая механика в 21-ом веке обеспечит точность до минуты.
А то, что у Вас никогда не ломался кварц ничего не значит. Если сломается, будите кварц считать часами для возни? И как-то Вы спрыгнули с 21-го века. В 21-ом веке тренд УЧ. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru