|
Зануда, конечно. Классический:)
Все Ваши дополнительные варианты это подогнать задание под ответ. Но Вы же угадали. Уверенно. Пусть не с двух, но с трех слов. Так что, приз, считаю, заслужил. https://meedia.apollo.ee/media/catal...5171126223.jpg |
Спасибо. Так и подмывает написать что-то типа "Джон" и весело следить за выбором из полутора сотен литературных персонажей англоязычной литературы, а также Иванов, Янов, Гансов и, извиняюсь за выражение, Хуанов.
Но не буду. Загадаю персонаж поинтереснее. Сразу хочу предупредить, что в общении с модераторами форума я труслив и беспринципен, посему мнение автора вопроса с моим не совпадает, все совпадения необходимо считать случайными. Наш герой уже не первой свежести, хотя и имеет бэк-граунд сотрудника сецподразделений, создаваемых и курируемых госбезопасностью. Очевидно, он страдает расстройствами психики, выражающейся в уверенности, что страна окружена врагами. Добро бы он сам себя бередил. Но он декларирует свои идеи публично, пытаясь всеми силами повысить боеготовность вооруженных сил, несмотря на то, что уже превращается в посмешище. Тем не менее, предложенный образ нашего персонажа неразрывно связан с именем христианского святого, в честь которого учреждена высокая государственная награда. |
Цитата:
Может быть будем загадывать чуть более известных героев, а? Иначе это уже не попытки узнать более-менее знакомого персонажа, а реально "гугл в помощь" ((( Если что - простите мою серость и безграмотность, но я и правда не слышал, что есть и такая книга, чтоб хотя бы предположить. Цитата:
|
Джерри Флетчер? Теория заговора?
|
Цитата:
Цитата:
Можете накидать список персонажей, которые «всем знакомы», и будем только их загадывать. P.S. А кино посмотрите. В 3D. Шикарная вещь. |
Цитата:
Чёт, не слыхал.. Нагуглил (!!!), что Джерри это ещё и Георгий. Тогда сходится https://i.pinimg.com/474x/8b/cc/51/8...rov-russia.jpg Цитата:
Ну и, я описываю авторов загадок ей, для портрета. Часто выходя за рамки данной темы (нувыпонели). Так вот, по моим описаниям она узнала в Вас горца до того, как я увидел тему про Город. |
Цитата:
|
Я "Теорию заговора" не читал...:o А по орденам можно пока промолчать? Их всего ничего - любой ответ будет слишком в лоб.
А подсказку дам (куда же без нее). Но тож дозировано и неявно. В произведениях Куприна и Бляхина есть один персонаж (в смысле, их два - но под одинаковыми именами), тезка которого (которых) пользуется уважением и на нашем форме. Так вот, как-то загаданный мною персонаж впрямую упоминался в контексте критики безвременно покинувшего нас Магуро. Впрочем, кто и как по нему не проходился :D Но вдруг кто этот эпизод запомнил (как я, напр.). Ну и к слову. Не хочу показаться ограниченным в области литературы, но Дима абсолютно прав: Цитата:
|
Пушкин?
|
В Что? Где? Когда? утверждают: если не знаешь ответа, говори "Пушкин", "Игра" или "Муха". 99% что будет угадано.
Пушкин выбыл, остались Игра и Муха (Альфред). И еще 1%:) Дам очередную подсказку. Есть персонажи внутри персонажей - типа как в к/ф "Начало" сон во сне. Этот - из таких. Кстати, пройдусь - как сверюсь со списком выбывших - имел ли я право его загадывать... Сверился: в пределах правил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |