Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

Alexgotvald 10.07.2019 06:50

Зануда, конечно. Классический:)
Все Ваши дополнительные варианты это подогнать задание под ответ.
Но Вы же угадали. Уверенно. Пусть не с двух, но с трех слов.
Так что, приз, считаю, заслужил.

https://meedia.apollo.ee/media/catal...5171126223.jpg

imax 10.07.2019 09:14

Спасибо. Так и подмывает написать что-то типа "Джон" и весело следить за выбором из полутора сотен литературных персонажей англоязычной литературы, а также Иванов, Янов, Гансов и, извиняюсь за выражение, Хуанов.

Но не буду. Загадаю персонаж поинтереснее. Сразу хочу предупредить, что в общении с модераторами форума я труслив и беспринципен, посему мнение автора вопроса с моим не совпадает, все совпадения необходимо считать случайными.

Наш герой уже не первой свежести, хотя и имеет бэк-граунд сотрудника сецподразделений, создаваемых и курируемых госбезопасностью. Очевидно, он страдает расстройствами психики, выражающейся в уверенности, что страна окружена врагами. Добро бы он сам себя бередил. Но он декларирует свои идеи публично, пытаясь всеми силами повысить боеготовность вооруженных сил, несмотря на то, что уже превращается в посмешище.

Тем не менее, предложенный образ нашего персонажа неразрывно связан с именем христианского святого, в честь которого учреждена высокая государственная награда.

Zalcburg 10.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5434345)
Марсианин (кино видел, есть ли книга -не уверен)

Я и кина не видел, кроме как фото Мэтта Деймона в скафандре (((
Может быть будем загадывать чуть более известных героев, а? Иначе это уже не попытки узнать более-менее знакомого персонажа, а реально "гугл в помощь" (((
Если что - простите мою серость и безграмотность, но я и правда не слышал, что есть и такая книга, чтоб хотя бы предположить.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5434427)
Загадаю персонаж поинтереснее.

Проверим ;) Только я чуть позже, с утра немного занят.

LanaPiter 10.07.2019 10:36

Джерри Флетчер? Теория заговора?

Alexgotvald 10.07.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5434483)
Я и кина не видел, кроме как фото Мэтта Деймона в скафандре (((
Может быть будем загадывать чуть более известных героев, а? Иначе это уже не попытки узнать более-менее знакомого персонажа, а реально "гугл в помощь" (((
Если что - простите мою серость и безграмотность, но я и правда не слышал, что есть и такая книга, чтоб хотя бы предположить.

Как следует из обложки (а я намеренно именно её привел), книга Энди Вейера «Марсианин» относится к серии «Книги, изменившие мир».
Цитата:

Роман принёс Энди Вейеру премию «Хьюго» как лучшему новому автору, премию «Сэюн» и ряд других премий . Журнал «Мир фантастики» назвал «Марсианина» лучшей фантастической книгой 2014 года.
Так что, серость, да:p
Можете накидать список персонажей, которые «всем знакомы», и будем только их загадывать.

P.S. А кино посмотрите. В 3D. Шикарная вещь.

Alexgotvald 10.07.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5434487)
Джерри Флетчер? Теория заговора?

Орден Святого Иеремии?:eek:
Чёт, не слыхал..

Нагуглил (!!!), что Джерри это ещё и Георгий. Тогда сходится

https://i.pinimg.com/474x/8b/cc/51/8...rov-russia.jpg

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5434427)
Сразу хочу предупредить, что в общении с модераторами форума я труслив и беспринципен, посему мнение автора вопроса с моим не совпадает, все совпадения необходимо считать случайными.

Открою тайну: часть загадок разгадывает за меня жена (начитана и мыслит очень. Мальвину, например, это она - сходу)
Ну и, я описываю авторов загадок ей, для портрета. Часто выходя за рамки данной темы (нувыпонели).
Так вот, по моим описаниям она узнала в Вас горца до того, как я увидел тему про Город.

LanaPiter 10.07.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5434548)
Орден Святого Иеремии?:eek:
Чёт, не слыхал..

Если честно, то я про орден как-то прошляпила... Не дочитала :(

imax 10.07.2019 12:15

Я "Теорию заговора" не читал...:o А по орденам можно пока промолчать? Их всего ничего - любой ответ будет слишком в лоб.

А подсказку дам (куда же без нее). Но тож дозировано и неявно. В произведениях Куприна и Бляхина есть один персонаж (в смысле, их два - но под одинаковыми именами), тезка которого (которых) пользуется уважением и на нашем форме. Так вот, как-то загаданный мною персонаж впрямую упоминался в контексте критики безвременно покинувшего нас Магуро. Впрочем, кто и как по нему не проходился :D Но вдруг кто этот эпизод запомнил (как я, напр.).

Ну и к слову. Не хочу показаться ограниченным в области литературы, но Дима абсолютно прав:

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5433559)
Если смотреть предыдущие загадки от Ув.imax, то он в основном весело загадывает достаточно простых персонажей, героев сказок или детских произведений.
Поэтому лично я пытаюсь думать в эту сторону :D

Alexgotvald 10.07.2019 12:39

Пушкин?

imax 10.07.2019 12:41

В Что? Где? Когда? утверждают: если не знаешь ответа, говори "Пушкин", "Игра" или "Муха". 99% что будет угадано.

Пушкин выбыл, остались Игра и Муха (Альфред). И еще 1%:)

Дам очередную подсказку. Есть персонажи внутри персонажей - типа как в к/ф "Начало" сон во сне. Этот - из таких. Кстати, пройдусь - как сверюсь со списком выбывших - имел ли я право его загадывать...

Сверился: в пределах правил.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru