|
а почему нет ответов на мои вопросы?
|
Цитата:
|
Понял.спасибо.как приедут выложу больше фотографий.
|
подскажите мне пожалуйста почем можно продать Raymond Weil 2834-P-00300? Состояние очень хорошее, носились мало, только ремешок подизношен. Хочу что-нибудь по здоровее))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
здравствуйте,
оцените пожалуйста эти часы. недавно подарил друг. фирма vincenti et cie, medaille d'argent. буду оч признателен если оцените и дадите как можно больше инфо. спс!! |
Интересные часики, скиньте фото механизма и размер часов. Проще будет их оценивать.
|
Вложений: 6
вот фотки..
сорри что плохое качество.. как то трудно механизм снять.. вот чт прислали другу с магазина.. 23 February 2011 CERTIFICATE OF AUTHENTICITY The following item was purchased from Harrods Antique & Fine Furniture Department A late 19th century marble mantel clock, having an eight day movement striking the hours and half hours on a bell, with a front gilded and glazed opening bezel. Contained in a shaped white marble case, surmounted by a bronze lion and standing on ormolu feet. French Circa 1880 I trust you will find this information of interest Yours sincerely, Edward Pritchard Sales Consultant Antique & Fine Furniture Department |
Добрый день tycoon, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были выпущены примерно в 1860-70-х годах, судя по механизму с клеймом "Vincenti & Cie - Medaille d'Argent 1855". Фирма "Vincenti & Cie" была правоприемницей дела талантливого часового мастера Жана Винценти (Jean Vincenti), корсиканца по происхождению, который осел в 1791 году во Франции, в городке Монбельярд (Montbeliard), и в 1822 основал там же артель по производству часовых механизмов. Все производство было построено на станках его собственного изобретения. Но в том же 1824 году фирму постигла неудача: она обанкротились. Фабрикой и всем оборудованием, а также правами на все изобретения завладел коммерсант с фамилией Роу (Roux), который продолжил использовать имя Vincenti вплоть до конца 1870-х, когда фирма перестала выпускать механизмы под этой торговой маркой. Фабрика выставляла свои механизмы на бывших в то время популярными Парижских промышленных выставках, а в 1834-м и 1855-м годах они даже были удостоены почетных серебрянных медалей, что было отражено в клеймах, которыми в дальнейшем клеймилась их продукция: VINCENTI- Medaille d'Argent 1834 VINCENTI & Cie, Medaille d'Argent 1855 Фирма "Vincenti & Cie" в 1850-х была, наравне в фирмой "Japy Freres" одним из самых массовых производителей механизмов для французского рынка. Они изготавливали до 40 тысяч механизмов в год. Такие часы, как ваши, стоят недешево, от 600-700 евро и выше. С ув, Олег. |
Вложений: 3
Здравствуйте!
Кое-что из коллекции. Корпус полностью новодел. Но возможно формы корпуса сохранены. Отсюда вопрос: Выпускала ли это фирма часы с такими корпусами, или же это фантазии бывшего хозяина часов? Судя по платинам, часы дешевые, фирмы "Кензле". А вот датировать я их не могу. Прошу подсказать специалистов, что эти часы из себя представляют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |