|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я тоже сразу подумал об ОЧЗ, недавно такие разбирал-собирал. Барабаны в нем отличаются конструктивно, в ОЧЗ вал вытаскивается. Но может быть и подойдут, если зубья такие же. нужно только замерять расстояние между платинами и диаметрв отверстий.
|
Вложений: 2
Лишних барабанов, к сожалению, у меня нет, но донора где-нибудь на Мешке найти было бы можно.
Вот фото барабана от ранних ОЧЗ, с вынимающейся осью. У поздних барабаны вынимаются после вытаскивания втулки в передней платине. А у самых ранних оси барабанов крепились такими же пластинами с винтиками на задней платине, как и у Вашего Бекера. Диаметр вершин зубьев - 55, 4 мм. Число зубьев -70. Диаметр самого барабана - 49,8 мм. Расстояние между платинами - 40 мм. Диаметр отверстия в передней платине 5,5 мм, в задней - 4 мм. |
Меряю штангелем, может быть погрешность. Диаметр вершин зубьев - 55, число зубьев тоже наверное 70. Диаметр барабана - 46, толщина барабана - 20, растояние между патинами с внутреней стороны - 39, диаметр в передней платине также как у Вас - 5,5 , на задней - 4
|
Ну так, всё похоже на правду. Хорошо, что и Бекер, и Юнганс и ОЧЗ одну конструкцию выпускали! Ищите донора, переставляйте оба барабана (чтобы к этому вопросу уже не возвращаться) и будет Вам счастье!
|
Попробую высказать то что я понял с Вашего резюме.
Я нахожу (покупаю, выигрываю, дарят) часы любые ОЧЗ с боем , вынимаю два барабана и переставляю их себе и любуюсь, наслаждаюсь точность хода и боем часов Бэкера. ВЕРНО |
Сдается мне, что в ОЧЗ барабан потолще (или поширше, как посмотреть), нет под рукой, а то замерял бы
|
Он шире, но расстояние между платинами одинаковое.
Newxoxol, думаю, что непреодолимых препятствий при установке барабанов от ОЧЗ не возникнет. Если что - мы в одном городе, можно и встретиться будет. |
Цитата:
Итак, размеры: Диаметр по вершинам зубьев - 55 Кол-во зубьев - 70 Диаметр барабана - 49 Толщина барабана - 30 Растояние между платинами с внутреней стороны - 39 Диаметр оси барабана в передней платине - 5 В задней - 4 С уважением, |
Вложений: 3
Господа! Приобрел настенные часы Junghans 20 года не на ходу. Заметны следы неквалифицированного ремонта, и как следствие, отсутствие некоторых деталей. В частности, на первый взгляд нет подвеса маятника. Обе пружины взведены до упора, и находятся в таком состоянии, по словам предыдущего владельца уже лет сорок. Прошу содействия в поиске недостающих частей и восстановлении прибора.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |