Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

RomanL 07.10.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от AndrewSt (Сообщение 3954697)
Новые комменты только подтверждают ранее высказанную мною мысль о тщетности спора ввиду невозможности достичь обоюдоприемлимого для сторон мнения, в т.ч. ввиду диаметрально противоположных жизненных установок ("Приверженцы механики что-то пытаются объяснить по теплоту и душевность... Любители кварца жестко рубят про функционал как таковой..."), что красноречиво подтверждается выдающимися аргументами: "не перевариваю", "бесят", "отстой", вырубают".
Чтож, выходит прав коллега Sergei77 на счет ранних стадий развития...
Похоже, что большинство приверженцев механики, поняв бессмысленность разговоров на разных языках, перестали заглядывать на эту ветку, и только любители кварца все дружнее подбадривают друг-дружку все более и более самовозбуждаясь... (что, опять-таки, подтверждает ранее высказанное мнение:"себя убалтывают, что так лучше, стараясь заглушить подсознательные сигналы, о том что что-то все-таки не так…") ;)

Ну почему споры бесполезны? Я вот ношу механику и ругаю кварц, мечтая о его точности и силой отгоняя мысли о некоторых замечательных Citizen Eco-drive :))) Разве это не компромисс?

Subarushka 01.11.2016 04:44

А мне кажется, всё просто.
До 1000$ ты можешь взять и кварц,
а вот потом, это как минимум, неразумно.
Не имеет смысла.
Платить за кварц более 1000$ ?
Ради чего?

Sergei77 01.11.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3995122)
Ради чего?

Да ради того же, для чего покупают механику на ЕТАшках. Шильдик, отделка, легенда...

Mystic Traveller 01.11.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3953192)
Меня эти подзаводы бесят, хотя, уверен, есть люди, которые получают от этого процесса удовольствие.

Появились тут в сете две хороших механики,
пока играюсь, подзавожу, когда не ношу,
но, думаю, что скоро забью на это дело. :)

Dr.Well 01.11.2016 14:04

я пока вел активный образ жизни носил только механику. а вот последние пару месяцев застрял дома, то с детьми вожусь, то болею... в общем, часы останавливаться начали :) тогда нашел в закромах старый эко-драйв, которому, наверное, лет 20 уже, зарядил под настольной лампочкой и сейчас пока ношу. и в этой связи начал подумывать о чем-то кварцевом :) только хочется чего-то стильного, может возьму сертину каскадер или тиссо банан :)

AlexV8 01.11.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3995318)
Появились тут в сете две хороших механики,
пока играюсь, подзавожу, когда не ношу,
но, думаю, что скоро забью на это дело. :)

Постоянно подзаводить это гиблое дело;) Свою механику завожу и выставляю время непосредственно перед тем как одеть.

NoZvezda 01.11.2016 16:08

Цитата:

Ради чего?

А за механику ради чего?:D

stanalma 01.11.2016 17:29

Я могу понять и приверженцев кварца,и приверженцев механики
У тех и этих свои аргументы,причем недостатки механики можно легко превратить в плюсы
Например,т.н капризность механизма,неточность и проч и составляет целый процесс которые некоторые называют игрой.
Сам люблю наблюдать за стабильностью ,точностью от меры завода,положений,замерять запас хода и проч....
И потом-подспудно понимание того,что сам процесс сборки сложнее чем кварц-клепка облагораживает механику изначально.Разве с таким поспоришь?
Механические часы более интересные,а кварц и производные(еко-солар и т.п)очень точны.Выбор за нами
Но вот идея "дорасти до кварца" спорна.У меня с механикой-чем дальше в лес,-тем интереснее.И знаний не так много,пополнять и пополнять.А вот во внешних само-работах и подстройке есть результаты.Пусть так и будет.
Был кварц в самом начале увлечения ЧС.Отказался и не жалею.Мира

Lonely Fox 01.11.2016 17:43

Цитата:

А мне кажется, всё просто.
До 1000$ ты можешь взять и кварц,
а вот потом, это как минимум, неразумно.
Не имеет смысла.
Ради чего?

Потому что бывают кварцевые топы, отличие которых от простого кварца хоть и не так велико как в механических часах (судя по цене), но крайне существенно. Впрочем, в кварце, по сути, речь идет только о повышении точности хода, тогда как в механике есть много усложнений, так что, возможно, ценовая разница между соответствующими бюджетными и топовыми моделями кварца и механики будет уже не так существенна.

Subarushka 02.11.2016 09:42

Часы - совокупность качеств.
Дорогие часы - совокупность дорогих качеств.
Кварц - дешевое качество.
Дорогие часы не могут быть кварцевыми.

Логическая цепочка, однако:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru