|
Цитата:
|
А мне кажется, всё просто.
До 1000$ ты можешь взять и кварц, а вот потом, это как минимум, неразумно. Не имеет смысла. Платить за кварц более 1000$ ? Ради чего? |
Цитата:
|
Цитата:
пока играюсь, подзавожу, когда не ношу, но, думаю, что скоро забью на это дело. :) |
я пока вел активный образ жизни носил только механику. а вот последние пару месяцев застрял дома, то с детьми вожусь, то болею... в общем, часы останавливаться начали :) тогда нашел в закромах старый эко-драйв, которому, наверное, лет 20 уже, зарядил под настольной лампочкой и сейчас пока ношу. и в этой связи начал подумывать о чем-то кварцевом :) только хочется чего-то стильного, может возьму сертину каскадер или тиссо банан :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу понять и приверженцев кварца,и приверженцев механики
У тех и этих свои аргументы,причем недостатки механики можно легко превратить в плюсы Например,т.н капризность механизма,неточность и проч и составляет целый процесс которые некоторые называют игрой. Сам люблю наблюдать за стабильностью ,точностью от меры завода,положений,замерять запас хода и проч.... И потом-подспудно понимание того,что сам процесс сборки сложнее чем кварц-клепка облагораживает механику изначально.Разве с таким поспоришь? Механические часы более интересные,а кварц и производные(еко-солар и т.п)очень точны.Выбор за нами Но вот идея "дорасти до кварца" спорна.У меня с механикой-чем дальше в лес,-тем интереснее.И знаний не так много,пополнять и пополнять.А вот во внешних само-работах и подстройке есть результаты.Пусть так и будет. Был кварц в самом начале увлечения ЧС.Отказался и не жалею.Мира |
Цитата:
|
Часы - совокупность качеств.
Дорогие часы - совокупность дорогих качеств. Кварц - дешевое качество. Дорогие часы не могут быть кварцевыми. Логическая цепочка, однако:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |