Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

jinbaolai 24.05.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987647)
Это уже не глупости, это прям уже акт диверсии какой-то.

Перезаряд вреден,но контроллер не даст этому попустить,есть наука и есть наблюдения,третьего не дано.
По примеру с автомобильным аккумулятором,напишите,какое прямо сейчас у вас напряжение в автомобильной сети.

Kelevratony 24.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6987676)
Перезаряд вреден,но контроллер не даст этому попустить

Да, критичного перезаряда, который мгновенно убьёт аккумулятор, контроллер не допустит, но такой, который тупо сократит жизнь аккумулятора - легко, потому что максимальный заряд - это компромисс между продолжительностью жизни и временем держать заряд.
Идеальный заряд для максимального срока жизни лития находится в рамках 40-60 процентов, дальше выводы делайте сами.

jinbaolai 24.05.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987680)
Да, критичного перезаряда, который мгновенно убьёт аккумулятор, контроллер не допустит, но такой, который тупо сократит жизнь аккумулятора - легко, потому что максимальный заряд - это компромисс между продолжительностью жизни и временем держать заряд.
Идеальный заряд для максимального срока жизни лития находится в рамках 40-60 процентов, дальше выводы делайте сами.

а пруфы можно?про 40-60?где это написано?

Kelevratony 24.05.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6987750)
а пруфы можно?

Все пруфы в даташитах к литию, там как раз есть и информация какой процент заряда должен быть для длительного хранения.

jinbaolai 24.05.2024 20:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987754)
Все пруфы в даташитах к литию, там как раз есть и информация какой процент заряда должен быть для длительного хранения.

Ну выложите,скорее,их тут,а то может я ошибаюсь в своих знаниях:eek:

Kelevratony 24.05.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6987760)
Ну выложите,скорее,их тут,а то может я ошибаюсь в своих знаниях

Что ещё для вас сделать?
В знаниях вы своих ошибаетесь, но развенчивать я это не собираюсь.
И да, есть такая удобная штука, называется пробелы, рекомендую попробовать, а то кровь из глаз течёт, читая ваши посты.

jinbaolai 24.05.2024 20:25

"Да, критичного перезаряда, который мгновенно убьёт аккумулятор, контроллер не допустит"
я один раз был в пионерлагере,в 90-е,так там был кинотеатр,мы его разбомбили,конденсаторы от киноаппарата сували в розетку и убегали)))

Bordgia 24.05.2024 20:25

пруфов не будет.
ну понятно

jinbaolai 24.05.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987767)
Что ещё для вас сделать?
В знаниях вы своих ошибаетесь, но развенчивать я это не собираюсь.
И да, есть такая удобная штука, называется пробелы, рекомендую попробовать, а то кровь из глаз течёт, читая ваши посты.

Я вам рекомендую поучиться,а если не можете,хотя-бы не тупить.

Kelevratony 24.05.2024 20:32

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6987770)
там был кинотеатр,мы его разбомбили,конденсаторы от киноаппарата сували в розетку и убегали)))

Очень интересная история.
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987772)
пруфов не будет.
ну понятно

Вы про какие пруфы, что литий надо жарить до максиммума или что номинальное напряжение для него идеально?)

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6987773)
Я вам рекомендую поучиться,а если не можете,хотя-бы не тупить.

Вы даташит на литий изучили?

Кстати, так, для справки, в смартфонах есть режим продлевающий срок жизни аккумулятора, он отключает заряд при достижении 80%.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru