Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

Danitch 01.03.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5266201)
Могу предложить купить кусок кожи и провести эксперимент, если не веришь.

Проверено на себе.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC#post4422893

Кожа без жира/лкм мокнет сразу же, хоть с гуталином хоть без.

Lazy Student 01.03.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5266223)
Проверено на себе.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC#post4422893

Кожа без жира/лкм мокнет сразу же, хоть с гуталином хоть без.

Ты издеваешься или что?) Я в двух сообщениях написал, что визуально намокать кожа будет, но воск не даст уйти воде глубоко. И любые пятна/соль можно будет убрать со значительно меньшими последствиями.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5266115)
Любое нанесение средств с воском снизит намокание кожи (или, что будет более верным, глубокое промокание). Другое дело, что это не защитит от самого факта солевых разводов, но может уменьшить их тяжесть.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5266201)
Это то же самое, что вощёный хлопок на условных сумках Филсон — визуально намочить можно, но насквозь даже в ливень скорее всего не промокнет. Да и испачкать так, чтобы пятно осталось, значительно сложнее

Danitch 01.03.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5266250)
Ты издеваешься или что?) Я в двух сообщениях написал, что визуально намокать кожа будет, но воск не даст уйти воде глубоко. И любые пятна/соль можно будет убрать со значительно меньшими последствиями.

Вся разница только в том промокнут они за две минуты или за три.

humbert1979 01.03.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5265448)
Гуталин не защищает ни от чего.
Нужен блеск - мажем гуталином, не нужен - не мажем.

Это не так.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5266115)
Ага, конечно. Там скипидар в качестве растворителя, который является весьма агрессивной штукой и может запросто пересушить кожу, вплоть до трещин.

Про рекомендации "шумейкеров" об использовании "только гуталина" ни разу не слышал.

Комплексно всё должно быть и в меру. И, если уж выбирать какое-то одно единственное средство, то уж точно не гуталин.

Там всё же в составе много воска. Любое нанесение средств с воском снизит намокание кожи (или, что будет более верным, глубокое промокание). Другое дело, что это не защитит от самого факта солевых разводов, но может уменьшить их тяжесть.

Гуталин кожу точно не пересушит, наоборот, защитит от пересыхания. Без ограничений, я имелл ввиду хоть раз в неделю. Количество конечно надо всегда маленькое

humbert1979 02.03.2019 15:16

Кто может поделится опытом выведения жирных пятен с кожи

impala63 05.03.2019 18:58

Уважаемые форумчане,

купил ботинки Meermin Chukka Boot 101468 - DARK BROWN COUNTRY CALF - E. Еще за ними не ухаживал. В теме большое разнообразие. Из темы я понял что есть зависимость средств ухода от типа кожи.
Made just using grained French full grain, full chome tanned top quality boxcalf - это телячья кожа, а вот гладкая или нет в понятиях групп средств ухода? Подойдет мне Saphir MEDAILLE D'OR 1925 Pommadier? Как бы с цветом не пролететь. На сайте Meermin предлагается Famaco / Crème de Beauté / #337 Dark brown. Есть какое-то особое различие в понятии "Dark brown" у разных контор? Или все более или менее похоже? Меня больше беспокоит хорошее состояние кожи и маскировка мелких царапин нежели блеск, поэтому смотрю в сторону крема а не гуталина. Или гуталин им тоже показан? Соорентируйте пожалуйста что мне нужно, а что нет хотя бы для старта и если можно по щеткам тоже. Спасибо.

Danitch 05.03.2019 19:50

Щетка любая пойдет, она нужна только чтобы крем нанести, полируйте носком-тряпкой и т.п.
Крем - возьмите подходящий по цвету крем сафир.

impala63 07.03.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5272754)
Щетка любая пойдет, она нужна только чтобы крем нанести, полируйте носком-тряпкой и т.п.
Крем - возьмите подходящий по цвету крем сафир.

Спасибо. С подбором цвета возникли сомнения. Если не секрет вы какими цветами (номерами пользуетесь?)

Danitch 07.03.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от impala63 (Сообщение 5275037)
Спасибо. С подбором цвета возникли сомнения. Если не секрет вы какими цветами (номерами пользуетесь?)

Я цветными кремами почти не пользуюсь.
А так лучше примерить вживую где продают сафир обычно есть карты цветов, просто прикладывете карту к обуви и выбираете нужный

Vitby 07.03.2019 14:17

Задубела внутренняя стелька у Вингов бекман.
Собственно она изначально была дубовая. Ни в одних ботинках такой твёрдой не было. Рельеф стопы почти не продавился, правда ношу я их достаточно редко.
Читал комментарии под видео Tufelka VLG, где он им подошву менял. Пишет, что маслом несколько раз проходил по внутренней стельке для размягчения.

Чем посоветуете размягчать?
Дома есть сапфировский кабан и реноватор. По моему, он не годятся. Реноватор слабоват, а кабан уж слишком :).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru