Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

MiSV 04.10.2024 10:57

Так ведь по гамбургскому счету хомаж это и есть
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7069655)
копия со своим логотипом

.

Кто то копирует (иммитирует) фому корпуса, кто то безель, кто то стрелки (к примеру "меседес").
Кто то по чуть-чуть, кто то - по более.

hagakure 04.10.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от MiSV (Сообщение 7069679)
Так ведь по гамбургскому счету хомаж это и есть копия

Hommage (хомаж, оммаж) - почтение, дань уважения. То есть уважительная отсылка к первоисточнику. Но не полное копирование всё-таки. Получается, что вариант с частью заимствованных элементов и с частью своих является хомажем, а копия это копия (реплика). Это если строго. Но, как я заметил, в кругах часоманов, конкретно здесь, на форуме, редко (или никогда) не поднимаются вопросы именно хомажей от крутых брендов. Хомажами же называются здесь как раз копии от большинства китайских брендов.

KolaBaka 28.10.2024 13:49

Форумчанин писал, что недоволен хомажом инвикты на ролекс субмаринер как помнится, всё-таки нужно смотреть на качество бренда, а не на то, с какой модели они срисовывают свою. Существует Tissot PRX и существует Wempe Iron Walker, не знаю кто у кого подрезал дизайн, но оба экземпляра чудесные. Покупайте тот бренд, который вас изначально устраивает по качеству, а только потом смотрите на внешний вид конкретной модели

sheeck 17.12.2024 22:52

Привет. Я новенький. Не знаю где спросить. В общем то хочу сделать себе часы (собрать из комплектующих с али) в дизайне что то типа ролекс субмаринер или сейко маринмастер. Поэтому что бы не купить что то неподходящее хочу заранее проконсультироваться у знающих. Ну корпус понятно, их много на выбор и здесь сам определюсь. Циферблат и стрелки тоже. Вопрос по механизму. Это будет странное желание, но я так хочу. я лентяй и заводить лень да и забываю. Хочу неплохой кварцевый механизм без дня недели и без даты. Просто трехстрелочник. Что бы потом под него уже и плясать можно было. Посоветуйте пожалуйста какой купить.

Hong Kong 20.12.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от sheeck (Сообщение 7125318)
Привет. Я новенький. Не знаю где спросить. В общем то хочу сделать себе часы (собрать из комплектующих с али) в дизайне что то типа ролекс субмаринер или сейко маринмастер. Поэтому что бы не купить что то неподходящее хочу заранее проконсультироваться у знающих. Ну корпус понятно, их много на выбор и здесь сам определюсь. Циферблат и стрелки тоже. Вопрос по механизму. Это будет странное желание, но я так хочу. я лентяй и заводить лень да и забываю. Хочу неплохой кварцевый механизм без дня недели и без даты. Просто трехстрелочник. Что бы потом под него уже и плясать можно было. Посоветуйте пожалуйста какой купить.

Любой миета кварц вполне сойдет для самосборки.
Но в первую очередь определяться нужно со стрелками и цифером,т.к али весь заточен под NH и 82XX.
Это посадка меха на цифер,и посадка стрелок...
Проще купить AD quartz и кастомизирлвать его линзой сапфировой,инсертом качественным и браслетом хорошим.

sheeck 31.12.2024 21:23

Не любой. Хотелось бы что бы и дырочки были для циферблата в нужных местах, и что бы шток заводной головки не оказался выше или ниже механизма. И что бы купленные стрелки хорошо встали на механизм а не постоянно слетали от неправильных посадочных размеров.

Может кто нить знающий скажет точно. Вот бери вот такой то механизм. На встанет вот в такой то корпус. Стрелки и циферблат стандартный для такого -то.
Вот хотя бы если я выбираю вот этот корпус.
https://aliexpress.ru/item/100500515...00031904433877

То какой вариант мне брать? For 8215, 3804 или For NH35 36? Хотя бы пока с корпусом определиться.

Hong Kong 01.01.2025 03:56

Вы поняли что вам написано было?.
В первую очередь ищется циферблат и стрелки под кварц..Какой он будет — совершенно пофигу.
И хрен вы найдете на экспрессали что то хорошее под кварц.

sheeck 01.01.2025 11:22

Тоесть я правильно вас понимаю. Что те красивые циферблаты что есть на али они все совместимы только с механическими механизмами. И любой кварц идет лесом ибо несовместим. Максимум что можно сделать это приклеить кварцевый механизм к циферблату и мутить внутри корпуса с различными проставками что бы всё ровно встало и не болталось. И такого не может быть что бы скажем вот такой-то кварц был на 100 процентов посадочно совместим с каким либо механическим калибром? И лучше забить на это? Или покупать 10 различных корпусов, 10 циферов, 10 комплектов стрелок и 10 различных кварцев в надежде что где-то что то красиво состыкуется?
Я думал что всё проще. Мне подскажут какой кварц взять и он будет полностью совместим по посадке с каким нибудь популярным механическим калибром.

Hong Kong 01.01.2025 11:48

Ну да,все верно.
Все кварцевые машинки же тонкие...Вал с перекосом будет стоять...
Не стоит этим морочить голову себе.Стрелок хоррших под кварц вообще нет практически...

Сейчас много неплохих кварцевых изделий готовых на али появляться стало.
Их можно улучшать или вставками в безель или браслетами или стеклами.

sheeck 01.01.2025 12:13

А хотя бы посадочные места под стрелки у каких либо кварцев есть совместимы с популярными стрелками с али? Я бы хотя бы такой кварц купил бы и уже от него плясал бы. Остальное ладно, можно "доработать" приклеиванием и установкой проставок. Или механические стрелки все несовместимы с кварцами?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru