Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega и Базель 2018 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425731)

arzt 30.03.2018 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4795798)
20 мм.

Это lugs width

Размер lug to lug мне тоже интересен

FreeDiverSergej 30.03.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4795564)
Никуда она к ним не приподнялась. Понимаете в статусе и престижности часов как и в классификации автомобилей нет каких-либо промежуточных ступеней. Более того я считаю сейчас это уже невозможно сделать по ряду причин, хотя ранее такие попытки были успешными. Копирайт... До семидесятых годов признанным брендом швейцарской часовой промышленности считалась марка «Omega». Она относилась к классу продукции высочайшего качества и стиля. Спрос на эту модель намного превышал предложение, и поэтому команда, работавшая с ней, начала размышлять, нельзя ли на ней заработать больше денег. В результате этого они удвоили количество выпускаемых часов этой марки, предложили на рынке сотни новых ее разновидностей и снизили цену, чтобы помочь реализовать этот больший объем. Однако к 1980 году привлекательность бренда «Omega» была в значительной степени потеряна. Когда-то редкий и роскошный товар, он потерял свою уникальность и стал символом обыкновенных часов. Повысив объем и понизив цену и тем самым перейдя на более нижние этажи рынка, бренд начал очень быстро терять уникальность, избранность, а вместе с ними и деньги. Когда Хайек получил контроль над компанией, он начал проводить жесткую линию поведения: отозвал все лицензии на производство, сократил число моделей почти на 90 процентов и сделал дизайн «Omega» более простым. Как он сам говорит об этом: «Omega» начала снова цениться. Мы позволили ей вновь осуществлять ее предназначение».

Это и есть опуститься на ступеньку ниже и затем подняться. Я это просто более коротко выразил.

Laureus 30.03.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4795864)

В официальных источниках такой инфы не видел. Надо дождаться лета, когда часы будут доступны журналистам для более подробного обзора, либо до начала продаж. У дилеров РФ эти модели, по словам менеджеров, должны появиться не ранее декабря. В бутике, скорее всего, раньше.

gromm 30.03.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от mikeart (Сообщение 4794735)
нужно понимать за что переплачиваешь. Хотя я понял, что раз 8800 новый мех, никто и не ответит на этот вопрос(

Не ответят, пока, про реальные результаты по надежности и стабильности. А технически- это действительно новый калибр. Разработанный с учетом опыта производства и эксплуатации 8500. В отличие от глубокой модернизации ЕТА 2500. В 8800 заложены другие точность и стабильность, надежность, межсервисный интервал. Разработан, как и 8500, под коаксиальный спуск.
Есть все основания полагать ,что будет не хуже своего старшего брата.
ПыСы Я не буду подвергать сомнению данные по точности Ваших часов. Но на практике 2500 показывает худшую стабильность.

seals 30.03.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4795864)

У нынешнего SMP этот параметр 47 мм. Мысли вслух предположительно, если диаметр увеличился на 1 мм, то длина по дужкам тоже увеличилась на эту величину либо осталась неизменной. В любом случае больше, чем у РО 43,5 мм 8900, где этот показатель составляет 49 мм не будет.

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4796020)
Это и есть опуститься на ступеньку ниже и затем подняться. Я это просто более коротко выразил.

Я бы сказал вернули себе былую славу. В иеархической лестнице ничего не изменилось, как были люкс маркой, так и остались.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4796066)
В бутике, скорее всего, раньше.

На оф. сайте пишут в продаже с августа.

gromm 30.03.2018 13:57

Вчера сказали не раньше декабря. И сказали,что летом будут еще новинки

gromm 30.03.2018 16:10

Спросил, кстати, почему зажали Grade 5 для титан -тантал. Сказали,что Grade 2 выбрали потому,что по цвету больше подходит к серо-голубому оттенку тантала.
Примерю с удовольствием все новинки. Но реально интересно живьем именно титан-тантал посмотреть. А может даже и купить)))

Laureus 30.03.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4796256)
И сказали,что летом будут еще новинки

Constellation.

arzt 30.03.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4796171)
В 8800 заложены другие точность и стабильность, надежность, межсервисный интервал. Разработан, как и 8500, под коаксиальный спуск.
Есть все основания полагать ,что будет не хуже своего старшего брата.

а кстати почему 8800 "младший брат"?
Похоже что вполне себе такой же брат, судя по тому что это отдельная разработка, а не продолжение развития 8500, прайсу на акву или ПО на разных мехах. Просто немного иная задача возложена на него.

gromm 30.03.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4796860)
а кстати почему 8800 "младший брат"?

По ТТХ, отделке, позиционированию

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru