Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Аккаунт удален 18.11.2015 23:41

2 gromm

На протяжении всей темы единственный заслуживающий внимания аргумент выдвинутый Вами – это дешевизна калибра С01.211.

В ответ на Ваш аргумент, калибр С01.211 был разобран, что называется до винтика и стало ясно, что этот калибр – откровенный эрзац.
Да и часы на этом калибре весьма дёшево выглядят.

Но Вы, даже под давлением очевидных фактов, продолжаете гнуть свою проигрышную линию, защищая этот «замечательный» калибр и попутно осмеивая часы сторонних марок.

На форуме была тема, где разбору полётов подверглись часы Фредерик Констант на дешевом рондовском калибре.
В той теме Вы дали уничтожительный комментарий относительно ценообразования часов ФК, а в данной теме грудью защищаете откровенную дешёвку, не стоящую даже тех пусть и не больших денег, что за неё просят.

Pomidorov 18.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3388483)
куда уж там этим япошкам до свисс мейда

Аргументный аргумент. Вообще разные часы. Да и фото... Телефонофото против промо - это ах как корректно!:D:D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3388830)
Да и часы на этом калибре весьма дёшево выглядят.

Сугубо личностное оценочное суждение.

gromm 19.11.2015 00:00

Цитата:

откровенный эрзац

Вы что вкладываете в это понятие? Эрзац-это китайские клоны ЕТА неизвестно из каких материалов и с каим ресурсом. Здесь-абсолютно рабочий механизм с двухлетней гарантией.
Цитата:

защищая этот «замечательный» калибр.

Я защищаю ,если можно так сказать, от аргументов типа "Фу, пластик" От людей в часах которых пластика не меньше. Ни по характеристикам, ни по ресурсу сказать-то нечего. Шли мимо, пнули, пошли дальше.

Цитата:

откровенно дёшево выглядят

Вы постоянно смешиваете понятия "произвести" и "продать". С01 явление в производстве калибров. Можно что угодно говорить. Но сравнивать не с чем. Японцы умеют производить, но не умеют продавать. Поэтому и лупасят сотни миллионов часов в убыток. При этом качество снижается. Ничего нового в бюджетном сегменте предложить не могут. Отсюда и экономия на спичках.
Швиссы выпускают УНИКАЛЬНЫЕ калибры. Аналогов нет. А за сколько они уж продают- кто на что учился.

Цитата:

Фредерик Констант на дешевом рондовском калибре

И что? В чем эдакая заслуга Феди закорпусить Ронду? Есть у них одни часики оооочень красивые. Размер правда великоват и цена как у Омеги. Но часы красивые и сделаны на уровне. Смогут продать за 200 тырей -буду рад Ест ьв принципе за что денег попросить Если мне у Омеги что-то не нравится- самым нелицеприятным образом выражаюсь. Я может и фанат Омеги ,но не фанатик.

Pomidorov 19.11.2015 00:00

Цитата:

под давлением очевидных фактов

Я, например, очевидных фактов не увидел.

Аккаунт удален 19.11.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3388869)
Вы что вкладываете в это понятие? Эрзац-это китайские клоны ЕТА неизвестно из каких материалов и с каим ресурсом.
Здесь-абсолютно рабочий механизм с двухлетней гарантией.

:D

На портмоне из кожи молодого дерматина, брюки из полиэстра и обувь из кирзы тоже дают гарантию и вещи эти, кстати, абсолютно рабочие.

На этом я пожалуй откланяюсь, поскольку хлипкая позиция защитников ЕТА С01.211 во главе с Вами, уже неоднократно потерпела сокрушительное фиаско и ничего нового в защиту суррогата Вы не сообщите.

Андрей Бабанин 19.11.2015 02:55

Разногласия пока такие, что в и так недорогом калибре, который при этом ставили в достаточно недешевые марки, поставили еще 2 лишних детали и что-то упростили. Мы вот считаем, что это плохо. Свиссы начали еще на Тиссо Астролоне оттачивать идею, уже несколько лет в Свочах технология использования пластика в спуске активно обкатывается. Сегодня поизучал абсолютно неразборные 2 Своча автомата, собранных полностью роботами. 90 часов запас хода, пластиковые вилка и анкерное колеса, модульная конструкция из 5 модулей. За год носки суммарная точность +5 сек с разбросом в 12 сек. В часах ничего не разбирается, нет даже градусника или колонки. И заводятся супер, правда в обратную сторону, если заводить вручную.
Если свиссы обкатают технологию, где пластик сделает по стабильности пару рубин - сталь, то какие будут аргументы у апологетов железа?

NoZvezda 19.11.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3388981)
. За год носки суммарная точность +5 сек с разбросом в 12 сек.

А как такие вещи определяются? Это ж практически Ситизен Хрономастер! :eek:

Dima343 19.11.2015 07:50

да, я тоже не понял
может имеется ввиду среднесуточный ход +5 с максимальным разбросом 12 стабильно на протяжении года?

у меня System 51 не вызывает отторжения, действительно уникальный продукт в своей нише, а не эрзац чего-то
но идти покупать их надо с прибором, т.к. даже ход не подкорректируешь

Андрей Бабанин 19.11.2015 10:35

Дмитрий, все верно, именно Система 51. Плюс 5 секунд в сутки, конечно же. Забавный калибр, мне сразу Рухла бескаменная штифтовая вспомнилась - живучая! А здесь 19 камней. По идее еще более живучий калибр. Плюс нет проблем с откручивающимися винтами - все точки сборки заварены.

Loki3D 19.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3388981)
Если свиссы обкатают технологию, где пластик сделает по стабильности пару рубин - сталь, то какие будут аргументы у апологетов железа?

Примерно те же, что и у любителей механики перед любителями кварца, который точнее и неприхотливее.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru