|
Ребят!
Олег покупал и отправлял мне масло ши, с которого я мыло ... запорол, хоть иногда им и бреюсь (в варианте - достал из банки, размял и оставляю незакрытым. как стиком и как мылом - размыливая на нём, вполне удовлетворительно. из банки - не нравится), считал себя должником, вот на него и отправил. нет и скорее всего (с вероятностью 99,99%) не будет коммерческого интереса у меня по мылу. давно предлагал - объединиться и обеспечить меня на партию мыла необходимым, согласовав меж собой аромат, тару, оформление и примерный состав. где и что можно посмотреть - закупщику ссылок накидаю, но это в ЛС (слишком много всякого в разных местах - много ссылок, и не всё сразу упомнишь, а в закладках ... теряю не редко). есть идея попробовать с козьего жира, пока не нашёл, только обещали ..., быть может и оленьего/лосиного, что ещё более невероятно ныне. варить в планах есть, но на "лимитку" типа, расчитывать не стоит до тех пор, пока общество не созреет к объединению вокруг идеи. отсюда и один из смыслов в названии "сАюз", ещё есть смыслы - велика страна, семейный союз, и первое, что меня зацепило - "аполлон" как чей то проект, а на моей памяти было "союз-аполлон", и цигарки с таким названием. слово симпатишное, мне нравится. несколько баночек оставленных - для тюменских "пока-не-в-теме" и зауральско-азиатских некоторых пользователей, не для коммерческих целей. зы. то, ради чего я влез в мыльную тему - чтоб появлялись мыловары с этим продуктом у нас, свои, и они появляются. много или мало, лучше или хуже - это всё решают только пользователи. в каком то смысле - люди готовы были изготавливать, быть может я и подтолкнул к более осознанному составу, но возвышать себя не хочу и не стану ... "песчинка в море"! ззы. состав мыла имеет некоторые добавки - пектин, поликватерниум, экстракт корня алтея, при усушке - % их незначителен, на мой взгляд. для большинства производителей - я оставил в открытом доступе "коммерческую тайну" состава, всем кому нужно - могут использовать. ;) |
lyaxeyka73
Может твоя идея трансформировалась, может я чего не так понял. Но осталось в памяти, что ты собирался сварить мыло самое лучшее. К этому ещё стремишься? ;) Потребители, конечно, скажут в соответствии со своим миропониманием, но ты сам, лично, как считаешь? Надеяться на тебя? В моей концепции все-самое-лучшее-для-бритья, одно место ещё не занято, мыло! Пока для тебя берегу! :) |
Вложений: 1
SOTD на вск....
Каждый раз , делая идеальную пену с Semogue 610 , я с улыбкой и легкой иронией оглядываю свою полку с более дорогими помазками :rolleyes: Вложение 1594883 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достал с дальней полки давно не использованного Майка - Лавандин и Эвкалипт.
Не смотря на не слишком презентабельный вид банки и самого мыла, пена получилась суперская, да и долгое лежание мыла никак не сказалось на его качествах. В общем крайне доволен. SOTD: 41/Astra/vie-long/mikes/Proraso http://s012.radikal.ru/i320/1611/6e/c2b94d88beec.jpg |
Цитата:
как пример - многие от мартина "пищат", а мне оно не понравилось, совсем. русский колонь от барристеров был, ближе к моему бритью, и тот отдал - друзья сыну в армию посыль собирали (три банки отдал: барристеров, ЛАСС и своё). стремление есть - найти вариант одного из лучших, но критерий больше субъективный "мои лицо, станок, лезвия и помазок". но чтоб найти - искать надо, вот и ищу "а вдруг так или иначе будет лучше"! ))))) общая линия по количеству пальмоядрового масла и стеариновой кислоты - примерно одна, что отвечает за вспениваемость и поддержку пены, но ~ 40% остальных жиров - животного или растительного происхождения, пока перебираю. и с ши, и с пальмы, тоже попробую. добавки разные интересные есть ... в общем - искать интереснее, но найти и запускать в коммерцию - желания никакого нет. затратно и хлопотно, однако. место держать не нужно, появится достойное мыло - потеснит менее достойное. ))) ;) зы. обратил внимание - добавка эфирного масла пихты, делает мыло коричневым. не сразу, а по прошествии 1-2-3 недель. есть любители такого аромата, в чистом виде. |
Тут вот какая штука, будешь бояться найти, или с мыслями о субъективности восприятия задружишься крепко, не найдёшь! :)
Важно чтобы сам понял, моё самое лучшее! Как сваришь такое, чиркни в личку! ;) |
Цитата:
|
[quote=lyaxeyka73;4024855]самого лучшего не бывает, вернее - не для всех.
как пример - многие от мартина "пищат", а мне оно не понравилось, совсем. Алексей, самое лучшее - бывает и все это знают, может быть подсознательно. Вот то, что это не для всех - это совершенно верно. Усреднение продукта под большинство потребителей - с целью увеличения прибыли и прочего - убивает любой продукт. Как в анекдоте - смешивание 2 ведер отличного варенья и ведра дерьма позволяет получить не 3 ведра "оптимального" варенья, а 3 ведра простого дерьма - это применимо и к попытке создания лучшего продукта "на любой вкус". Удачи в поисках, мне то, что ты делаешь, очень нравится, не всегда конечным итогом, но попыткой с каждым новым мылом делать что-то новое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |