Например, вот эти:
Цитата:
Сообщение от Seastar
(Сообщение 3967925)
на них ставил поддельные-фальшивые части, восстанавливали и продавали, гораздо ниже прайса.
|
АААА, оказывается и такое бывает, поддельные части от меха Элит, не Зенитовские камни, шестерни от Сигула и пружина от Славы…
Тогда конечно часы должны стоить дешевле нового оригинала. Но мне, как ценителю антикварной темы, такой подход не очень понятен. Ну, отремонтировали часы, ну смазали не «родным» маслом, это же не значит, что поставили приставной ход от будильника Янтарь. Главное, что восстановили качественно, дали гарантию, и следов вмешательства мастера не наблюдается.
Неужели Вы думаете, что все часы, которые обслуживаются в наших и, не побоюсь этого слова, забугорных мастерских, обслуживаются в лоб, с заменой дефектов на новые оригинальные запчасти? Часто детали восстанавливают, берут из доноров, а иногда и изготавливают по новой, и узнать об этом не получится до следующего репассажа у официала. А если не у официала, то никто Вам и не укажет на маленькие различия…
Что до меня, то мне не очень важно, стоит на моих часах ремонтуар из донора, или новый от производителя, главное, чтобы стрелки переводились. А когда сломается – причем вероятность поломки напрямую не зависит от того, откуда его поставили, буду решать, что туда ставить вместе с мастером.
Ну и напоследок, очень я сомневаюсь в том, что подогнать деталь к современным недорогим часам встанет дешевле, чем заказать новую. Новые механизмы хронов ETA не дотягивают до 1000$, а простые, так и до 500$. Где же тут, простите бизнес.
Кстати, а зачем же восстановленные «дёшево» часы выставлять по дешевке? Можно ведь и нормальную цену выставить, кто их, эти камни по цвету от оригинальных отличит?