Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

probe 15.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3967917)
Ну ладно, не буду настаивать, может быть действительно часы проблемные и общую картину иллюстрируют плохо, а что скажете про эти?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355659
Вот проход в разы дороже текущей цены предложения, и это не объявление о продаже, а реальная продажа с торгов.
https://www.bukowskis.com/en/auction...0500-1851-24mm

Не могу судить, в таких часах я полностью некомпетентен.

Vladimir Landau 15.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3967923)
Не могу судить

Картье очень плохо цену держат, но чтобы настолько...

Seastar 15.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3967884)
Теперь Ваша очередь подтвердить свою позицию проходами подобных часов ниже 1000$:)

Я такое утверждал? Где? Это такой "мастерский пассаж" со словновьей грацией - заставить оправдываться оппонента за то, что он не писал? :)

Цитата:

А я и не отказываюсь, фотки разглядел, в подлинности часов уверен.
Если купивший эти часы докажет мне, что они подделка - готов выкупить их у него за цену, которую он заплатил.
Это, чтобы не быть голословным:)

Опять лукавите, Владимир, Вам прекрасно известно, что если бы часы были фейком они бы тут и дня не провисели. Вопрос в другом - если ознакомились с предыдущей темой (в чс), то возможно от Вас не ускользнула мысль о том, что те часы продавца являлись "не полностью подлинными" (можно так сказать, встаю на хрупкую грань, да? ;) ), а восстановленными при помощи похожих - не оригинальных запчастей. То есть больше к Вашей фразе -
Цитата:

не ушатанные, обслуженные..

Давайте пофилосовствуем и пофатнатзируем, на эту тему, ну, прямо как Вы любите... Есть машина - мерседес е200, она попадет в дтп, тотал - зад не восстановим, после чего отрезают заднюю часть машины и приваривают ее от ВАЗ2109, после чего машина завелась - поехала, и даже как - то передвигается. Этот агрегат можно назвать "не ушатанным и обслуженным", или нет? Потому что примерно также происходило и с часами в тех объявлениях - на них ставил поддельные-фальшивые части, восстанавливали и продавали, гораздо ниже обычного прайса маркета. И это началось до Вашего "плача царевны", это делается давно, не первый раз и это совершенно не является показателем устойчивости, или не устойчивости рынка. И кстати, с этой же разъяснительной целью - относительно цен, модератор, в конце того топика, и наваял процитированное предупреждение! Так понятнее? Прямо по крошке в рот кидаю, Вы хоть жуйте, иногда. :)

Forsberg 15.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3967832)
но то, что опытный коллега из Канады их положительно оценил, говорит скорее в пользу моей оценки, чем против неё.

Ой ли :). Почитайте своего опытного коллегу в Ролексе.
То что опытный коллега из Канады положительно их оценил, скорее говорит не в пользу вашей оценки:), кмк.
Много везде писать еще не значит быть "опытным коллегой".
Надо больше читать, интересоваться.

stanalma 15.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3967944)
Ой ли :).
Много везде писать еще не значит быть "опытным коллегой"..

Вы не устали троллить,Forsberg,по-поводу опыта купли продажи на вторичном рынке опыт мой вполне ....Про позитивное настроение не забывайте

Vladimir Landau 15.10.2016 17:56

Например, вот эти:
Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3967925)
на них ставил поддельные-фальшивые части, восстанавливали и продавали, гораздо ниже прайса.

АААА, оказывается и такое бывает, поддельные части от меха Элит, не Зенитовские камни, шестерни от Сигула и пружина от Славы…
Тогда конечно часы должны стоить дешевле нового оригинала. Но мне, как ценителю антикварной темы, такой подход не очень понятен. Ну, отремонтировали часы, ну смазали не «родным» маслом, это же не значит, что поставили приставной ход от будильника Янтарь. Главное, что восстановили качественно, дали гарантию, и следов вмешательства мастера не наблюдается.
Неужели Вы думаете, что все часы, которые обслуживаются в наших и, не побоюсь этого слова, забугорных мастерских, обслуживаются в лоб, с заменой дефектов на новые оригинальные запчасти? Часто детали восстанавливают, берут из доноров, а иногда и изготавливают по новой, и узнать об этом не получится до следующего репассажа у официала. А если не у официала, то никто Вам и не укажет на маленькие различия…
Что до меня, то мне не очень важно, стоит на моих часах ремонтуар из донора, или новый от производителя, главное, чтобы стрелки переводились. А когда сломается – причем вероятность поломки напрямую не зависит от того, откуда его поставили, буду решать, что туда ставить вместе с мастером.
Ну и напоследок, очень я сомневаюсь в том, что подогнать деталь к современным недорогим часам встанет дешевле, чем заказать новую. Новые механизмы хронов ETA не дотягивают до 1000$, а простые, так и до 500$. Где же тут, простите бизнес.
Кстати, а зачем же восстановленные «дёшево» часы выставлять по дешевке? Можно ведь и нормальную цену выставить, кто их, эти камни по цвету от оригинальных отличит?

Forsberg 15.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3967950)
Вы не устали троллить,Forsberg,по-поводу опыта купли продажи на вторичном рынке опыт мой вполне ....Про позитивное настроение не забывайте

Не троллллллю. Посоветовал просто коллеге Ландау найти другую точку опоры для доказательства его теории краха вторички на Руси, нежели мнение опытного канадского коллеги. :)
Выдергиванием сомнительных лотов маркета, можно только показать свою некомпетентность, нежели доказать теорию краха :).
А так, да, устал :)

Seastar 15.10.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3967960)
Где же тут, простите бизнес.
Кстати, а зачем же восстановленные «дёшево» часы выставлять по дешевке? Можно ведь и нормальную цену выставить, кто их, эти камни по цвету от оригинальных отличит?

А зачем же мне эти вопросы адресовать, логично их задать именно тому, у кого эти часы были в продаже, верно? :) Факт остаётся фактом - продавались такие часы, продавались ниже рынка, вероятно, не в ущерб продающему. Продаваться такие часы стали не сейчас и не сегодня и даже не месяц назад, заменяемые части были разные, та тема не первая. :)

Vladimir Landau 15.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3967963)
Выдергиванием сомнительных лотов маркета, можно только показать свою некомпетентность, нежели доказать теорию краха

Опровергнуть теорию краха сомнениями в компетентности её сторонников, тоже не получится.
Нужны примеры проходов за дорого, и пусть они будут не сомнительными. Но даже их не достаточно, потому что если предложение растёт (опровергайте), а спрос падает (опровергайте) – цены упадут обязательно (опровергнуть не получится - закон рынка).

stanalma 15.10.2016 18:10

Ну какая точка опоры.Она ему надо?
Я не берусь судить ни о своей опытности в ЧС,ни о вашей,ни об опытности Владимира
Есть возможность поделиться мыслями,тем ,с чем приходилось сталкиваться,да еще и в теме которая интересна. Почему нет?
Фотография старого Экспло 2 заинтересовала со стрелкой которая выглядит черной,что это криминал?
Может форумчанин сам такое сделал.Не надо цеплять и быть злопамятным.Мира

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru