Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

Connect 26.04.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5348532)
Мне тоже когда-то хватало обычного трехстрелочника. Потом обстоятельства изменились, и коллекция пополнилась изрядным количеством электронных часов. Сейчас обстоятельства еще немного изменились, и я снова захотел стрелок, хотя от многофункциональности отказаться не готов. Пополняю коллекцию комбинированными часами.

Не могу понять, зачем Вам такая много функциональность? Например будильник? Вы мобилкой совсем не пользуетесь как будильником? Поверьте, это намного удобнее. И другие функции тоже есть. Лично для меня часы больше как красивый аксессуар, да и ношу часы с 12 лет наверное, привык именно на часах время смотреть. Остальное для меня не очень важно.

Utilizer 26.04.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5348977)
Не могу понять, зачем Вам такая много функциональность?

У меня есть 2 хобби — серфинг и альпинизм (технический и высотный). Ни в том, ни в другом случае мобилой пользоваться не вариант, поэтому использую максимально функциональные и надежные часы.

prom99 26.04.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5348122)
Разве mtg g и s разные по размерам? Я думал там только кнопки разные, а всё остальное такое же.
А меня всё ещё подмывает желание попробовать citizen с gps. Но они будут прямым конкурентом моих mtg-b1000d. И каждое утро муки выбора, что надеть.

MTG-G1000 и MTG-S1000 сильно разные по размеру.
Если Вы все время в джинсах, то Citizen GPS будет конкурентом, если нет, то не будет. Я Oceanus на работу таскаю, MTG - не на работу.

maybach71 26.04.2019 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5349086)
MTG-G1000 и MTG-S1000 сильно разные по размеру.

Не вводите человека в заблуждение! Разница 1.5 мм в толщину и 1.2 мм в диаметре - это называется "сильно разные"? Я носил попеременно и те и те - одно и то же по ощущениям. Ну может быть фактическую разницу в 10 гр веса ощущал .. :D

A r t 26.04.2019 18:03

Вложений: 1
Покупая MTG-G1000 я учитывал эти 1,5 - 1.2 мм, специально хотел черные, чтобы казались поменьше, но реально на руке они оказались просто огромной шайбой. Вот есть у них такой визуальный эффект - казаться большими.;)

prom99 26.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 5349114)
Не вводите человека в заблуждение! Разница 1.5 мм в толщину и 1.2 мм в диаметре - это называется "сильно разные"? Я носил попеременно и те и те - одно и то же по ощущениям. Ну может быть фактическую разницу в 10 гр веса ощущал .. :D

Ну так-то да
G1000 - 58.8 × 54.7 × 16.9mm, 198 grams
S1000 - 58.6 x 53.5 x 15.5mm, 188 grams
Но мне при моей немаленькой ручке S1000 впритык, а G1000 - перебор.

Grayvors 27.04.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5348977)
Не могу понять, зачем Вам такая много функциональность? Например будильник? Вы мобилкой совсем не пользуетесь как будильником? Поверьте, это намного удобнее. И другие функции тоже есть. Лично для меня часы больше как красивый аксессуар, да и ношу часы с 12 лет наверное, привык именно на часах время смотреть. Остальное для меня не очень важно.

Значит так. Излагаю свою непреложную позицию. Истину. В последней инстанции. Возражения - не принимаются.

Аксессуар - это перстень, браслет, цепочка. А часы - это ПРИБОР. Прибор для ориентации во времени. А значит, он должен максимально точен, максимально надежен, показания должны читаться при любом освещении и в любых погодных условиях. Он должен требовать к себе минимум внимания. Он должен уметь сообщать все необходимые данные как об общем положении дел в четвертом измерении, так и на отдельных отрезках. Сколько времени прошло от. Сколько времени осталось до. Не "зачем" а в принципе. И работать этот прибор должен только со временем. Для компасов, барометров и соцсетей существуют отдельные специальные приборы. (Да, протрекам полностью не доверяю).

Будильник в часах не будит. Будильник в часах (если нет таймера) сигнализирует, что чай заварился. Или что таблетку пора принимать. Дату и день недели я путаю постоянно, поэтому такая информация тоже должна быть под рукой.

maybach71 27.04.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5349962)
часы - это ПРИБОР. Прибор для ориентации во времени. А значит, он должен максимально точен, максимально надежен, показания должны читаться при любом освещении и в любых погодных условиях. Он должен требовать к себе минимум внимания. Он должен уметь сообщать все необходимые данные как об общем положении дел в четвертом измерении, так и на отдельных отрезках. Сколько времени прошло от. Сколько времени осталось до. Не "зачем" а в принципе. И работать этот прибор должен только со временем. Для компасов, барометров и соцсетей существуют отдельные специальные приборы... Будильник в часах не будит. Будильник в часах (если нет таймера) сигнализирует, что чай заварился. Или что таблетку пора принимать. Дату и день недели я путаю постоянно, поэтому такая информация тоже должна быть под рукой.

Вот поэтому MTG-G1000 у меня любимые часы! ;)

screapp 27.04.2019 12:25

Цитата:

Он должен уметь сообщать все необходимые данные как об общем положении дел в четвертом измерении, так и на отдельных отрезках. Сколько времени прошло от. Сколько времени осталось до

фигасе, а я всегда думал что первое делает секундомер, а второе - таймер. ничеси мир меняется.
и эцсамое первые часы ТОЛЬКО показывали время то есть основа это показ времени.
тогда сфигали
Цитата:

Он должен уметь сообщать

часы должны показывать время - остальное уже плюшки.
ида. максимально точен. ну ходят условно омега 1,5 сек в плюс в день. жажду услышать куда вам такая точность?
в день 1,5 это 10 сек. в месяц ажно 40 секунд. причем в плюс то есть вопли видоплясова на тему я опоздаю на поезд не принимаются.
ида-2. откуда уверенность, что у машиниста или пилота или кого там еще куда опаздываем точнейшие часы?)))

Connect 27.04.2019 12:28

Цитата:

Значит так. Излагаю свою непреложную позицию. Истину. В последней инстанции. Возражения - не принимаются.

Аксессуар - это перстень, браслет, цепочка. А часы - это ПРИБОР. Прибор для ориентации во времени. А значит, он должен максимально точен, максимально надежен, показания должны читаться при любом освещении и в любых погодных условиях. Он должен требовать к себе минимум внимания. Он должен уметь сообщать все необходимые данные как об общем положении дел в четвертом измерении, так и на отдельных отрезках. Сколько времени прошло от. Сколько времени осталось до. Не "зачем" а в принципе. И работать этот прибор должен только со временем. Для компасов, барометров и соцсетей существуют отдельные специальные приборы. (Да, протрекам полностью не доверяю).

Будильник в часах не будит. Будильник в часах (если нет таймера) сигнализирует, что чай заварился. Или что таблетку пора принимать. Дату и день недели я путаю постоянно, поэтому такая информация тоже должна быть под рукой.

У каждого своя истина. Например у меня: все что питается от батарейки это электронный гаджет, лишь вторично часы. Для меня часы должны быть в первую очередь эстетически красивыми, а потом уж функционал. И какая рыбка- такая и уха, для меня априори несовместимо качество и низкая цена.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru