|
Казнь ???
Вот мне интересно относительно де-юре и де факто... По вашему де-факто (казнь) не обязательно основано на де-юре (приговор) ? ПС вы много фантазируете, и говорите только на уровне эмоций, а эмоции не принимаются при рассмотрения преступления по сути... Хорошо, пойдем от обратного, какие исключительные особые преступления за которые человек (независимо от его психического состояния) подлежит казни ? в студию плиз... И второй вопрос, как будем документально проводить казнь ? (или по факту:D) |
Это не доведение до абсурда. Для кого-то такой же абсурд СК, а для кого-то насильника и убийцу тоже нужно вначале изнасиловать, потом убить.
Вопрос в том, где мы проведем для себя моральную черту- что НАМ можно, а что нельзя. Моя проходит между пожизненным и СК, Ваша- между СК и пытками, у кого-то её вообще нет. А так, с позиции чистой логики 1. Воздаяния по заслугам 2. Устрашения- чтобы неповадно 3. Морального удовлетворения родных, пытки перед смертью оправданы в той же мере, что и Ск, соответствуют всем критериям |
Кстати доктор прав.
Дайте нам моральную черту .... Когда казнь, а когда просто изоляция от общества... |
я проголосовала против, так как видела много передач, где были случаи, когда давали пожизненное заключение случайно обвиненным людям. ..Но если человек совершает массовые преступления (педофилы, маньяки разных категорий, террористы и т.д.), то тут я все же проголосую ЗА смертную казнь
|
Цитата:
Где я говорил о том, что вы только что представили как мои слова? Не надо фантазировать на вольную тему, я сказал то, что сказал. Где проходит моральная черта, когда дают 5 лет заключения, а когда 6? |
5 или 6 - это право мы даем судье, устанавливая наказание за преступление в некоем диапазоне, ввиду того, что при назначении наказания оценивается комплекс факторов и обстоятельств
|
Цитата:
а закон обеспечивает государство своими силовыми структурами: кто сильней тот и прав (с) поэтому все эти законы не имеют никакого отношения ни к законности,ни к справедливости,они имеют отношения только к интересам государства,не более того... |
Чего же тогда о смертной казни говорить? ))
|
Цитата:
не будет особых проблем у государства с преступностью не будет и СК,а почувствует государство криминальную угрозу для себя-будет СК,дело не в СК,а в комфортности бытия государства... |
А мы тут озадачены комфортностью бытия общества
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |