Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Drinkinss 14.04.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3681465)
Все зависит от - Вас. Есть общепринятые "правила" - законы, а есть, лично Вы (возможности).

Я теорию всю знаю не хуже вас. Давайте практику. Конкретно. Что. Надо. Сделать?

Зы: о да! Опера это тоже интереснейшая тема)

RD_tech 14.04.2016 00:32

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681488)
Ходите в оперу?

Да ещё как! На правах оффтопа закину пару фотачег - вам должно стать сразу все понятно ;)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3681493)
Зы: о да! Опера это тоже интереснейшая тема)

Ого! Дринкинс, вы тоже в оперу??? ;)

DPS 14.04.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3681243)
DPS! Вы уж простите, но сейчас занимаетесь исключительно засиранием и так не простой темы. Только по Религии успокоились, а вы снова норовите подальше от экономике и больше к человеческому! В каждой профессии свои люди "плохие ребята" есть. Новосибирские коллекторы довыпендривались и теперь их деятельность запрещена на территории области. Вместо толчения воды в ступе предлагаю самый действенный метод - повешение финансовой грамотности населения! И ещё - давать в долг - такая же древнейшая профессия как охота/собирательство и проституция - то есть человеческое. И ликвидировать их можно только вместе с человеком.

А, так вот оно чё…
Как всегда и во всем виноват старый, бедный и многодетный DPS!?:D
"Хоботов, это мелко!"(с)

Человеку, знаете ли, природно свойственно о человеческом говорить, вне зависимости от места, времени и прочих факторов.
Впрочем, Ваш совет "о повышении" с удовольствием переадресую нашему почтенному и уважаемому (несмотря ни на что:rolleyes:) коллеге Дринкинссу, даже интересно как отреагирует. Его ж тема.

По поводу "давать в долг". Естественно согласен.
Еще в ветхозаветном Иходе об ентом изложено вполне чётко:
"Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста"(с).
А вот одна из заповедей блаженства:
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"(с).
Тоже в тему.

Но не путайте теплое с мягким!
Здеся мы говорим о ростовщичестве, которое при изощренном воображении может и можно, простите за оборот, назвать милостью, но зазвучать будет явно так себе.;)
Вы давеча христианство поносили всяко и церковь тожЪ заодно, но лично Вашим убеждениям что-либо из моих (в смысле в этом эссе) цитат противоречит?
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3680892)
Я не буду писать пост километровой длины (вы похоже не пытаетесь понять то, что я хочу сказать), но лишь снова повторю вопрос. Вот, допустим, я не хочу мириться с беспределом новосибирских коллекторов (вы, как я понял, тоже). Что конкретно я должен сделать?

О! Как это непохоже на Вас!
Сразу даже и не заметил столь короткий ответ. Простите(((
Ушли в глухую оборону, поставили кагорту черепахой и отстреливаетесь одиночными из пращей? :D
Ню-ню.
Но мне было бы действительно очень жаль пусть и нечаянно обойти вниманием такую зарождающуюся искорку любви к ближнимЪ!
Вы уже можете допустить!!! , что в некой обозримой перспективе не захотите-таки продолжать мириться с беспеделом ентих злобных лиц и как следствие считать нормой иховския злодеянья.
Протест хоть и робкий, но главное ростокЪ есть! :D
Это достойно всяческого увженья. Браво!
Ей-ей!

Конкретный же ответ уже дал в свое время Тот, углубленным выяснением чьей национальности Вы занимались давеча:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"(с)

Все просто!;):D

Serj01 14.04.2016 00:34

Как пример. Вы видели фильмы - "Джек Ричер", и "Великий уравнитель"? В зависимости от мировоззрения, и возможностей меняется восприятие уровня угрозы. К решению тех или иных проблем можно подходить по-разному.

Drinkinss 14.04.2016 00:42

Друзья я тоже могу строить витиеватые конструкции изображая свою причастность к сакральным знаниям. Я в пятый раз задаю конкретный вопрос и никак не могу услышать конкретный ответ.
Эдиспозиция такая: я считаю что мир суров, несправедлив и циничен, и поделать с этим ничего нельзя.
Вы считаете (насколько я понимаю), что можно. Скажите конкретно, что? Что вы лично делаете? Что можно сделать? Что я должен делать? Без теоретизирования. Конкретно.

RD_tech 14.04.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3681506)
А, так вот оно чё…
Как всегда, и во всем виноват старый, бедный и многодетный DPS!?:D
"Хоботов, это мелко!"(с)

Человеку, знаете ли, природно свойственно о человеческом говорить, вне зависимости от места, времени и прочих факторов.
Впрочем, Ваш совет "о повышении" с удовольствием переадресую нашему почтенному и уважаемому (несмотря ни на что:rolleyes:) коллеге Дринкинссу, даже интересно как отреагирует. Его ж тема.

По поводу "давать в долг". Естественно согласен.
Еще в ветхозаветном Иходе об ентом изложено вполне чётко:
"Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста"(с).
А вот одна из заповедей блаженства:
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"(с).
Тоже в тему.

Но не путайте теплое с мягким!
Здеся мы говорим о ростовщичестве, которое при изощренном воображении может и можно, простите за оборот, назвать милостью, но зазвучать будет явно так себе.;)
Вы давеча христианство поносили всяко и церковь тожЪ заодно, но лично Вашим убеждениям что-либо из моих (в смысле в этом эссе) цитат противоречит?

Поношу лишь, когда Религию пихают не к месту! Послушайте DPS, понимаете, тут такое дело: во времена расцвета католичества папство охотно ссужало денюжку на оружие и амуницию! Между прочим из личных средств давала феодалам неограниченную кредитную линию на организацию крестовых походов, а также во времена реконкисты. История штука упрямая и очень умеет Факты!

Baroque 14.04.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3681500)
Да ещё как! На правах оффтопа закину пару фотачег - вам должно стать сразу все понятно ;)

Ого! Дринкинс, вы тоже в оперу??? ;)

В е понятно. Камерна опера. Бывал там не раз

RD_tech 14.04.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3681518)
Друзья я тоже могу строить витиеватые конструкции изображая свою причастность к сакральным знаниям. Я в пятый раз задаю конкретный вопрос и никак не могу услышать конкретный ответ.
Эдиспозиция такая: я считаю что мир суров, несправедлив и циничен, и поделать с этим ничего нельзя.
Вы считаете (насколько я понимаю), что можно. Скажите конкретно, что? Что вы лично делаете? Что можно сделать? Что я должен делать? Без теоретизирования. Конкретно.

Немедленно выпить за советскую космонавтику и мир во всем мире :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681521)
В е понятно. Камерна опера. Бывал там не раз

Там действительно очень уютно и офигительные интерьеры :) поэтому бываю чаще чем в Александринке и Мариинке, ну и по пути между ними в МузКомедию заглядываю ;) А вы куда чаще ходите?

Baroque 14.04.2016 00:49

Михайловский. Я жил раньше рядом и у меня там знакомые.

RD_tech 14.04.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681529)
Михайловский. Я жил раньше рядом и у меня там знакомые.

Так и думал! Ходил бы туда чаще, но из-за иностранных туристов последнее время ценник сильно подрос :(

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru