Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лучшие кварцевые механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317986)

Yevgen54 20.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5965739)
В часах установлен аккумулятор. Лет десять-пятнадцать, а то и больше должен отработать и как правило, "батареечники" за замену аккумуляторов не берутся, так что можно не переживать за катушку.

Да знаю, что аккумулятор :) И об их проблемах с подзарядом слушал, так что насчёт 10 лет есть большие сомнения ;) "Батарейка" написал автоматически и сразу же убрал...

Аккаунт удален 20.09.2020 15:06

Ситизен прямо на часовых крышках пишет, что вскрытие часов проводить только в сервисцентрах. Наверно неспроста. Не исключено, что там кроме замены акккумулятора, ещё какие-нибудь процедуры провести необходимо, с использованием спецоборудования.

Yevgen54 20.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5965768)
Ситизен прямо на часовых крышках пишет, что вскрытие часов проводить только в сервисцентрах. Наверно неспроста. Не исключено, что там кроме замены акккумулятора, ещё какие-нибудь процедуры провести необходимо, с использованием спецоборудования.

:) Я в своём хронографе менял батарейку и решил: раз есть камни - их нужно смазать. Смазал... Перестал работать минутный указатель. Разобрал: каким-то чудом крошечная капелька масла с дозатора попала на самый край колеса. Дураков работа любит! :)

toyo50 20.09.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Yevgen54 (Сообщение 5965735)
В моём случае я поинтересовался, что это за центр такой и посмотрел их сайт: основной вид деятельности - "ремонт компьютеров, мобильных телефонов". Сервисный центр? Вроде да. Но какого хрена они в часы лезут?!

Ну что вы. Они ещё и оф сервис по телевизорам и AV технике Онкио/Ямаха/Пионер. Вы о таких не знали и спрашиваете какого хрена лезут? А у меня после них просто море работы. Не справляюсь. В какоей промежуток моей жизни без них я бы остался голодным и на улице. А так сыт и пьян. Нельзя про них плохо. Они нас кормят.

Yevgen54 20.09.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5965917)
Ну что вы. Они ещё и оф сервис по телевизорам и AV технике Онкио/Ямаха/Пионер. Вы о таких не знали и спрашиваете какого хрена лезут? А у меня после них просто море работы. Не справляюсь. В какоей промежуток моей жизни без них я бы остался голодным и на улице. А так сыт и пьян. Нельзя про них плохо. Они нас кормят.

То ли дело "за бугром" - начинаешь искать часового мастера в GoogleMap и... попадаешь в ювелирку :) Речь не о фирменных центрах, конечно: на весь Лондон, например, только один сервисный центр Omega. Ясно, что туда, за очень редким исключением, батарейку менять никто не ходит. Хотя встречал и "картину маслом", похожую на нашу: антикварный рынок Covent Garden - и часы открывают "на коленке", и батарейки меняют...

Аккаунт удален 20.09.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Yevgen54 (Сообщение 5965974)
на весь Лондон, например, только один сервисный центр Omega

Хмм. Странно.
Омегу не во всех сервисах СвочГрупп ремонтируют, а исключительно в определённых заточенных под марку?

toyo50 20.09.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5965997)
Омегу не во всех сервисах СвочГрупп ремонтируют, а исключительно в определённых заточенных под марку?

Открою вам небольшой секрет. Официальные СЦ в Европе просто отправляют производителю. Это дешевле и качественно надёжнее, чем содержать мастера. Нормальное явление.

Yevgen54 20.09.2020 19:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5965997)
Хмм. Странно.

Да ремонтируют мало ли где, но официально акредитованый один - "Russell Talerman". А теперь наберите воздуха побольше - ниже их расценки:

Аккаунт удален 20.09.2020 19:53

Помнится, Лондон был объявлен столицей мира, а Омега сервис всего один. Непорядок.

Yevgen54 20.09.2020 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5966089)
Помнится, Лондон был объявлен столицей мира, а Омега сервис всего один. Непорядок.

Непорядок в другом - если Вы думаете, что в "неаккредитованном" центре цены скромнее, то напрасно. Если интересно, во вложении - цены "Watchservice". А я понять не мог, чего это зять меня так благодарит, когда я ему батарейки меняю )))
А если серьёзно, меня, например, очень заинтересовал их "табель о рангах" брендов - он во многом отличается от моего восприятия!:confused:
От него напрямую зависит и цена сервиса, и даже замены батарейки: от 10 фунтов за бренды в крайнем правом столбце до 50 - в левом!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru