|
Не родных элементов у корпуса я не увидел. Гонг у них заменён и стоит от Ленцкирх. Считаю, до 12 года выпущены.
|
Соврал!!!! Нашел номер - 3656
|
Добрый день, Vetkin, добро пожаловать на форум!
Проблема в том, что ваши часы собраны из, как минимум, двух часов. Изначально (если судить по корпусу, гонгу, установочной доске механизма), это были часы с механизмом фирмы Lenzkirch, возможно, от торгового дома "Мозеръ и Ко" или аналогичного (проверьте наличие штампа на задней стенке часов). Судить о возрасте этих часов только по корпусу крайне сложно, приблизительно, судя по поздней эклектической стилистике корпуса, они были выпущены как раз в 1912-1914 годы. В последствии, вероятно, механизм пришел в негодность или был случайно поврежден, и был заменен целиком (с циферблатом и маятником) на аналогичный по габаритам аналог, но от фирмы FMS. Этот механизм я бы датировал 1902-1908 годами. С ув, Олег |
Цитата:
Кстати, а может быть корпус от других часов? |
Цитата:
На обратной стороне нет ни каких штампов. Но, есть какие-то надписи от руки. Просто даты от 1924, 1938, 1954 годов. А так же надпись сильно напоминающая "Наряд ХХХХХ (не читаемо) Спасский райисполком" |
Я считаю что корпус скорее от Мауте, чем от Ленцкирх.
|
Это даты ремонтов похоже и инвентарный № может быть.
|
Вложений: 1
Лешь, такие низкопробные корпуса на поздних предреволюционных ленцкирхах не редкость, вот, смотри, аналогичный, к примеру. Основное отличие от того же Мауте - деревянная полка механизма, пожалуй и все.
С ув, Олег |
На деревянную полку ставили в механизмы повышенной точности разные фирмы. На счёт Ленцкирха всё равно сильно сомневаюсь. Совсем рядовой корпус.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |