|
Вложений: 2
Доброго времени суток форумчане. Очень захотелось "старины" и приобрел я себе вот такие часы.
Можете подсказать что это за фирма и дату производства? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Принесли в ремонт замученный полочный Junghans. Без ключа, маятника, гонга и задней крышки.
Зато, с одной стрелкой! :confused: Та что присутствует, из медной лужёной фольги и с припаянным центром. Даже не знаю, часовая она или минутная. Прошу уважаемое сообщество сориентировать, что и как. К чему стремиться, что можно изготовить, а что искать в Сети? Прошу прощения за качество фото, снимал мобильным. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот есть аналогичные часы,маятник Юнганс,маятник и гонг я думаю должен быть таким |
Качалка есть, маятник сделаю. Гонг совью из прутка. Из чего делать колодку для гонга? Обязательно из чугуна?
|
Да можно из латуни-бронзы, стали.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
Подскажите на всех регуляторах нужно одновременно заводить механизм хода и боя? |
Цитата:
У гиревых регуляторов он обычно такой и есть. Если Вы имеете в виду часы, описанные в посте #481, то у таких часов бой можно вообще не заводить, никаких серьёзных последствий это не вызовет. С уважением. С.Д. |
Вложений: 4
Добрый день, OddyRash.
Под стиль цифера ваших часов, я думаю, лучше всего подойдут стрелки стиля "Модерн"(Фото 1 и 2). Тем более по времени он совпадает с возрастом механизма. Или, для пущей значимости, можно стрелочки с закосом на Английские корни (фото 3 и 4). С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |