Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

dsilva 28.01.2013 00:16

Вложений: 2
Доброго времени суток форумчане. Очень захотелось "старины" и приобрел я себе вот такие часы.
Можете подсказать что это за фирма и дату производства?

dsilva 28.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от dsilva (Сообщение 1688219)
Доброго времени суток форумчане. Очень захотелось "старины" и приобрел я себе вот такие часы.
Можете подсказать что это за фирма и дату производства?

Нашел аналогичный механизм и понял что это часы марки Hamburg Amerikaniche Uhrenfabrik . Интересно о сто говорят цифры 117/30 и ниже 300, какого они ориентировочно года выпуска и что это за фирма? ( Хотя я возможно и ошибаюсь)

OddyRash 05.02.2013 20:02

Вложений: 6
Принесли в ремонт замученный полочный Junghans. Без ключа, маятника, гонга и задней крышки.
Зато, с одной стрелкой! :confused: Та что присутствует, из медной лужёной фольги и с припаянным центром. Даже не знаю, часовая она или минутная.
Прошу уважаемое сообщество сориентировать, что и как. К чему стремиться, что можно изготовить, а что искать в Сети?
Прошу прощения за качество фото, снимал мобильным.

Letun 05.02.2013 20:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1705178)
Принесли в ремонт замученный полочный Junghans. Без ключа, маятника, гонга и задней крышки.
Зато, с одной стрелкой! :confused: Та что присутствует, из медной лужёной фольги и с припаянным центром. Даже не знаю, часовая она или минутная. Прошу уважаемое сообщество сориентировать, что и как. К чему стремиться, что можно изготовить, а что искать в Сети?
Прошу прощения за качество фото, снимал мобильным.

Вот есть аналогичные часы,маятник Юнганс,маятник и гонг я думаю должен быть таким

OddyRash 05.02.2013 20:23

Качалка есть, маятник сделаю. Гонг совью из прутка. Из чего делать колодку для гонга? Обязательно из чугуна?

Алекс 05.02.2013 20:43

Да можно из латуни-бронзы, стали.

Сергей Дмитриевич 05.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1705222)
Из чего делать колодку для гонга? Обязательно из чугуна?

Из чугуна будет сложновато, уж лучше из стали, звук меньше гаситься будет.

С уважением.
С.Д.

dsilva 06.02.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1099376)
Но лучше всё же заводить бой, но отключить молоточки.
Иногда рычаг рейки западает и тогда часы могут остановиться.
С уважением.
С.Д.

Cергей Дмитриевич
Подскажите на всех регуляторах нужно одновременно заводить механизм хода и боя?

Сергей Дмитриевич 06.02.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от dsilva (Сообщение 1705724)
Подскажите на всех регуляторах нужно одновременно заводить механизм хода и боя?

Это относится к часам у которых механизм боя с "гребёнкой".
У гиревых регуляторов он обычно такой и есть.
Если Вы имеете в виду часы, описанные в посте #481, то у таких часов бой можно вообще не заводить, никаких серьёзных последствий это не вызовет.

С уважением.
С.Д.

Pyroman 06.02.2013 10:06

Вложений: 4
Добрый день, OddyRash.

Под стиль цифера ваших часов, я думаю, лучше всего подойдут стрелки стиля "Модерн"(Фото 1 и 2). Тем более по времени он совпадает с возрастом механизма. Или, для пущей значимости, можно стрелочки с закосом на Английские корни (фото 3 и 4).

С уважением, Игорь

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru