Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

Olga and malamut 20.10.2015 18:18

Спасибо огромное за советы и доброжелательный прием!
К сожалению, я новичек в часовых делах, поэтому пока впитываю информацию, читаю-читаю-читаю и т.д. Старые настенные механические часы, каминные всегда были для меня чем-то особенным, сложно объяснить на словах эти чувства, они настоящие, как живые что-ли, ну лежит душа именно к ним, ничего не могу поделать, хотя у меня есть и кварцевые простые. Недавно купила обычные старенькие янтарь, не на ходу, с плохим корпусом за 400р. - для пробы пера, так сказать, тренировки. Жутко увлекательное дело:) Затягивает, хочется часами сидеть над ними.
А самая большая мечта - изготовить большие, красивые напольные часы из массива самой (за исключением механизма, конечно же), чтобы у них был очень мягкий ход и красивейший бой (хотя, к сожалению, мои родные мою любовь к бою не разделяют). Но до этого ещё очень и очень далеко, я только в начале пути.
По-поводу этих часов. Отсутствие боя меня не смущает (причину я написала выше), к тому же, насколько я поняла, бой у них если и восстановить, то достаточно обычный. Корпус буду пытаться восстанавливать сама, надеюсь получится. А от насчет циферблата - надо подумать.

Rotf 20.10.2015 20:05

Цитата:

в объявлении стоит цена 3,5 т.р., вроде на ходу (не факт).
Подскажите, что это за часы? Не завышена ли цена?
Как конструктор "Сделай сам" - они этих денег стоят. Если отдавать куда-то в реставрацию - как грится "себе дороже"...

Vasiliy K 20.10.2015 20:48

Если не задаваться целью иметь именно эмалевый циферблат - то чертёжная программа AutoCAD для рисования, лазерный принтер и самоклеющаяся плёнка Вам в помощь! Мой отец так поступил с часами того же поколения и получилось очень неплохо. Механизм явно подлежит постановке на ход, толковый мастер (не из киоска, где только батарейки меняют и ремешки закрепляют) может и бой оживить, хотя бой самый обычный: "бом-бом-бом..." каждый час и "бом" через полчаса. Запчастей, кстати, на Мешке немало, можно поискать.

Roman07 20.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3329706)
Если не задаваться целью иметь именно эмалевый циферблат - то чертёжная программа AutoCAD для рисования, лазерный принтер и самоклеющаяся плёнка Вам в помощь!

Здравствуйте, Василий! Ну что за советы вы даете людям:mad:? Самому не противно? Как говориться Баба-Яга против! Против такой реставрации! Давайте вообще тогда родной мех выкинем и поставим новый китайский на батарейке! Зачем, вы мне объясните, может я что-то в этой жизни не понимаю, зачем покупать старинные часы (пусть не дорогие) чтоб из них сделать новые? Лучше оставить все как есть и не давать ход своей воображалке.
Суть реставрации заключается в том, чтоб не свою фантазию проявить, а сделать так, чтоб восстановить вещь так чтоб она приобрела изначальный свой вид, т.е вид первоначальный, который дал ей ее создатель!

Slon_ik 20.10.2015 22:11

Бумажный цифер практиковали мауте и юнгханс, у нас на форуме выкладывали качественный рисунок циферблата. Бумагу тогда надо покрыть лаком, что даст естественный желтоватый цвет искусственного старения и защитный слой. Но лучше конечно купить эмалевый, что впрочем не редкость, в данном случае допустимо просто качественно и аккуратно подрисовать эмалевый циферблат.

Letun 20.10.2015 23:51

Вложений: 4
Olga and malamut . вот посмотрите для образца, на первое время . ксерокс , ламинирование и готово !

Dima343 21.10.2015 01:09

в любом случае, это не часы, а набор запчастей
корпус - дрова, циферблат битый, механизм раздерибаненный
и цена им не 3500, а 500 рублей

тем более новичку "это" покупать не стоит
я уверен, можно найти намного больше рабочих комплектных часов

sergey 72 21.10.2015 09:43

Вложений: 7
Oled извините что не сразу ответил-был в отьезде. вот фото- если потребуются еще -пишите

Olga and malamut 21.10.2015 11:27

Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо всем огромное за мнения и советы. Если честно, то делать бумажный циферблат не хотелось бы. Найти эмалевый или пытаться восстановить - другой вопрос. В любом случае - работы предстоит много, от этого ещё интересней. Как говорится - мы легких путей не ищем.

Kolab 21.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3329346)
Битый циферблат

Похоже циферблат и линза маятника - картонные..... Вижу опоздал я со своим замечанием....

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru