|
Цитата:
Примерная продолжительность работы аккумулятора с полного заряда без подзарядки: 5 месяцев при следующих условиях: Включение функции Mobile Link: 4 раза в день Включение подсветки: 1 раз (1,5 секунды) в день 10 секунд звучания сигнала будильника в день Режим экономии энергии: 6 часов в день Вы,как человек дотошный, из этого абсолютно условного набора данных можете сделать для себя вывод? Я это прочитал так "Можетбытьнаверноескореевсего часы проработают ПРИМЕРНО 5 месяцев" Опять же из своей практики ,кинетик так и не смог зарядить даже примерно до паспортных значений . |
Цитата:
Ну можно еще замену батарейки отмечать в календаре и дни считать |
gromm,
Вы же прекрасно понимаете, что часы это технически сложный продукт. описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть. вот как без этого? по цвету ремешка будем часы выбирать? или всё таки опираясь на технические характеристики? хорошо ещё, что гномы автомобили не выпускают. а то по аналогии с часами, в инструкции кроме цвета кузова и описания значков на приборной панели мы бы ничего не нашли. по мне, так вместо фотографий всяких посланников бренда, раздувания щёк от собственных заслуг и прочей рекламной шелухи на швиссовских сайтах - возьмите и напишите, что Вы там выпускаете с указанием цифр. мало-мальски грамотный потребитель подумает, нужна ему такая продукция или нет. |
Цитата:
Андрей, привет тебе от подаренного Ориента-скелетона ;), племяш много лет уже носит. Цитата:
|
Цитата:
— GPS с 0 секунд в год есть у японцев, нет у швейцарцев. — Часы 0 секунд в год на других видах синхры - есть у всех, надо сравнивать (чем мы ниже и занялись, и оказалось, что такой вид точности дешевле у японцев). — Сверхточный кварц есть у тех и других, с появлением VHP у швейцарцев он дешевле. — Директ Драйв - есть у Seiko, нет у швиссов. Точность выше, чем у механики, и ниже, чем у высокоуровневого кварца. По цене при этом дешевле механики высокого уровня. — Механика - без разговоров за швиссами. В нижнем диапазоне не знаю, в верхнем точно дешевле. В общем, "высокая точность заподешевле" есть с обеих сторон, но сравнивать надо ко каждому сегменту отдельно. А результаты такого сравнения в каждом сегменте очевидны. Цитата:
Вернемся к моему примеру выше. Является ли полный привод дополнительным функционалом для обеспечения проходимости паркетника Huyndai Santa Fe, например? На мой взгляд, нет - вполне себе базовая характеристика. Цитата:
Цитата:
И да, я считаю GPS-часы одной из вершин. И да, она именно японская: швиссы на эту вершину лезть не то чтобы не могут, но не хотят. И нет, я не говорю, что японцы имеют общее превосходство, потому что делают частный случай - GPS-часы. Я говорил вот так: "2.2. Другая [глобальная вершина] — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов). Arzt, у вас есть привычка пропускать те части моих ответов, которые вам почему-то не нравятся. ОК, я признаю, что высокоточная механика и высокоточный кварц у швейцарцев дешевле. Но вы предпочли не заметить другие примеры: что базовый кварц с примерно равными характеристиками дешевле у японцев, европейские радиочасы дороже сопоставимых японских, а GPS-часы при сравнительно невысокой стоимости опережают любые швейцарские часы по точности. И из этого следует вот что: Цитата:
________ Цитата:
|
Цитата:
Если для меня жизненно важно включать подсветку два раза в день, где в инструкции я найду срок использования часов без перезарядки? |
Цитата:
https://youtu.be/oI9t5CtK1qY?t=334 |
Вложений: 2
Цитата:
автор темы, рассматривая макрофото часов Ситизен и ИВЦ, пришёл к выводу, что Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1550670259 Вложение 2488875Вложение 2488867 |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, время работы полгода при полном заряде. Как вы хотите это использовать, в календаре заметку сделать ? Откуда вы знаете, на сколько именно зарядился аккумулятор ? Предложите функцию "% заряда", как в телефоне? В отличие от этих абстрактных цифр ЕОЛ всегда будет полезен. Потому в инструкции Тиссот это есть. А вот все остальное никому не нужно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |