Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

АндрейМареко 17.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Priapism (Сообщение 2981310)
у меня есть, конечно, Ролики...но

Ёмко!
4 слова, 1 предлог, 1 союз - лучший пост в теме)
А то - понтоэмоции, понимаешь)))

jinkade 17.03.2015 10:55

Пост обалденный, даже ничего писать не надо. Сама искренность, вызывающая уважение.

Оппоненты почему-то уцепились за эту лазейку, что покупка ролекс не всегда мотивируется понтами.
Возможно. Но такая ситуация во много раз реже, чем когда он покупается из-за понтов, а сам себе человек объясняет, что из-за часов, а не из-за понтов. Дескать, иногда же такое бывает.... ))

Собственно весь мессадж именно в этом.

===
ps. вчера с другом выпивали. президент большой известной компании. европеец. немец. вроде как не понтовщик, да? два параллельных бизнеса. 5 поршей. автомобилями просто увлекается. 3 из них коллекционные, которые восстановило из пепла его мастерская. всегда ходит в ролексе сидвеллере или как его. большой такой типа субмаринера. про часы и понты не говорили естественно, были другие темы. но вдруг он сам спросил типа что я думаю про айвоч и будет ли кто-то покупать золотой за 17 штук. и начал рассуждать. почему, говорит, к примеру, я ношу ролекс... во-первых и прежде всего, потому что это бренд "ролекс". вроде как я не лох. у меня дома еще два. розовая дайтона, которую я ношу со смокингом и яхтмастер, в котором я езжу на яхте и чувствую себя кайфово и достойно....

вот вам и все дела. еще раз повторю: круг, в котором ролекс - это не понты, не уровень и вообще - он очень далеко. скорее всего на форуме едва ли найдется пара человек, для которых ролекс, по крайней мере золотой - это не понт.

Doctor Vlad 17.03.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2981419)
почему, говорит, к примеру, я ношу ролекс... во-первых и прежде всего, потому что это бренд "ролекс". вроде как я не лох. у меня дома еще два. розовая дайтона, которую я ношу со смокингом и яхтмастер, в котором я езжу на яхте и чувствую себя кайфово и достойно....

Я несколько раз говорил - Ролекс великолепный бренд и отличные часы. Уникальная марка. Просто для людей. Человек почти из любого соц слоя (откровенно маргинальный не берем) найдет нужную для себя причину владеть им. Я его потому и купил - чтобы закрыть вопрос с часами, пока не начну зарабатывать, чтобы без ущерба семье болеть ЧБ. Да похоже я ей и переболел. Стойкая ремиссия. Рол есть - и ничего не хочется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2981322)
Цитата:

Сообщение от Priapism (Сообщение 2981310)
у меня есть, конечно, Ролики...но считаю их самыми неудачными часами в сете.....но, типа, должны быть как у всех правильных пацанов........

квинтэссенция ))

Это не квинтеэссенция, это отдельный случай. Часы человеку были подарены и считать их частью сета некорректно. Случайные часы, не вызывающие эмоций, кроме раздражения и недоумения. С таким настроем человек их не купил бы.

jinkade 17.03.2015 13:28

щас будете ногами бить меня но я все равно. скажу. ))
в большинстве случаев на ролексе все заканчивается, потому что человек осознает, что в эти деньги больше понтов ни одна марка не даст. что за пятерку (или сколько) субмаринер - нет престижнее стальных часов за эту сумму, что за десятку дайтона - нет престижнее дифицитных стальных часов за эту сумму, что за тридцатник золотые - нет ничего понтовее, что можно купить за тридцатник.

Цитата:

Это не квинтеэссенция, это отдельный случай. Часы человеку были подарены и считать их частью сета некорректно. Случайные часы, не вызывающие эмоций, кроме раздражения и недоумения. С таким настроем человек их не купил бы.
просто очень к месту.

Subslim 17.03.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2981419)
"розовая дайтона, которую я ношу со смокингом"

Однако, )...
"Creative Black Tie"?

Doctor Vlad 17.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2981671)
в большинстве случаев на ролексе все заканчивается, потому что человек осознает, что в эти деньги больше понтов ни одна марка не даст. что за пятерку (или сколько) субмаринер - нет престижнее стальных часов за эту сумму, что за десятку дайтона - нет престижнее дифицитных стальных часов за эту сумму, что за тридцатник золотые - нет ничего понтовее, что можно купить за тридцатник.

А вот это уже квинтессенция :D

Цитата:

просто очень к месту.

Нет. Человек, который описывает свои часы как "вычурные туповатые Ролики" положительного и релевантного мнения о них не напишет. Не хотел он эти часы, но имеет "чтобы как у всех".
Хотя тем не менее не продает :D

gabik 17.03.2015 14:08

Цитата:

щас будете ногами бить меня но я все равно. скажу. ))

Нет, я не буду :).
Всё верно сказано (Дайтона не везде дефицитные, а так всё верно).

MarshDweller 17.03.2015 14:09

А еще ролехи тикают как то прикольно. Мощно так, калибры ETA куда как "слабее" тикают :D

Кста, у меня есть марьяж, который я купил и ношу только по тому, что он не просто тикает, от ТИКАЕТ, да так, что в помещении метра за 2 слышно :)

Alexgotvald 17.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2981749)
Кста, у меня есть марьяж, который я купил и ношу только по тому, что он не просто тикает, от ТИКАЕТ, да так, что в помещении метра за 2 слышно :)

У тёщи в загородном доме часы настенные
Тикают так, что фиг уснёшь
Меняю на любую Вашу ЕТА:)

MarshDweller 17.03.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2981758)
У тёщи в загородном доме часы настенные
Тикают так, что фиг уснёшь
Меняю на любую Вашу ЕТА:)

Мне их на спине носить? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru