Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

grust 29.08.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1437439)
А часы еще на гарантии или уже нет? Я бы в любом случае написал, e-mail пусть разбираются в чем проблема.

да я их купил у них 2 мес назад, но с нашей почтой эта гарантия бессмысленна..
а по имейлу они вряд ли лечат.

хочу просто заехать в точный ход. но их время работы только по будням до 19.00 , это ппц.

SZ 99 29.08.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от grust (Сообщение 1437470)
да я их купил у них 2 мес назад, но с нашей почтой эта гарантия бессмысленна..
а по имейлу они вряд ли лечат.

хочу просто заехать в точный ход. но их время работы только по будням до 19.00 , это ппц.

Я бы написал e-mail и описал бы проблему. Если часы новые Stowa должнa как то отреагировать. Пересылка часов будет все равно за счет Stowa. Единственная проблема - время.

thinman 29.08.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1437838)
Пересылка часов будет все равно за счет Stowa. Единственная проблема - время.

Если бы все было так просто..
Но есть еще две проблемы: доблестная таможня РФ и злобные сотрудники Почты России, которые норовят поиграть вашей посылкой в футбол, потерять ее или как это часто происходит - банально спереть.
Я бы тоже задумался, прежде чем отправлять что либо из России в цивилизованное европейское пространство.

SZ 99 30.08.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1437904)
Если бы все было так просто..
Но есть еще две проблемы: доблестная таможня РФ и злобные сотрудники Почты России, которые норовят поиграть вашей посылкой в футбол, потерять ее или как это часто происходит - банально спереть.
Я бы тоже задумался, прежде чем отправлять что либо из России в цивилизованное европейское пространство.

Обычно посылки из России доходят без проблем. Потерять, украсть, смомать могут. Ну значит надо с кем то передать и уже в Германии послать по почте. В любом случае надо со Stowa связаться.

P.S. А таможня здесь вообще не причем, по идее за все уже заплачено.

grust 30.08.2012 11:07

Понаблюдал вчера за ротором, благо задняя крышка прозрачная.
Если имитировать ношение часов на руке во время ходьбы, то ротор вообще не двигается. То ли я мало руками машу при движении, то ли ротор «залипает». Но в целом, при ходьбе они, похоже, не подзаводятся.

thinman 30.08.2012 13:06

могу прокомментровать работу ротора на данном механизме 2824-2, по моим наблюдениям:

когда пружина не заведена, ротор вращается очень легко, и качается при малейшем движении
когда пружина близка к полному заводу, ротор ходит более туго, и действительно, при неактивных движениях почти не раскачивается

Если у вас часы не заведены полностью, и ротор не вращется свободно - это точно проблема

grust 30.08.2012 13:28

thinman, спасибо за комментарий!
когда пружина не заведена, у меня тоже ротор болтается очень легко.
я имел ввиду, что при моей обычной ходьбе, у меня руки не сильно болтаются (не на марше)) и ротор практически не двигается.

Noel 30.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от grust (Сообщение 1437470)

Как альтернатива - Евротайм на Сретенке, там мастер работает до 8, и по выходным.

Rrrrybak 02.09.2012 17:10

Приветствую всех. Приобрел Stowa MO. Прошу просветить, как их правильно заводить? До упора или нет... и еще тут все пишут о "техосмотрах" для часов, как часто их надо проводить для механизма 6498. (По-правильному все эти вопросы нужно было бы задать производителю, но знание языка так себе, поэтому прошу помощи)

Гена Бобков 02.09.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Rrrrybak (Сообщение 1443780)
Приветствую всех. Приобрел Stowa MO. Прошу просветить, как их правильно заводить? До упора или нет... и еще тут все пишут о "техосмотрах" для часов, как часто их надо проводить для механизма 6498. (По-правильному все эти вопросы нужно было бы задать производителю, но знание языка так себе, поэтому прошу помощи)

Заводите до упора, но без фанатизма, то есть не перестарайтесь.
Средний пробег между ТО))) 2 года - это как правило.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru