Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

dmdslyer 24.05.2014 22:00

Прочитал Чака Паланика "Кишки", ну это что же нужно такое принимать, чтобы такое придумать?

mvm2013 24.05.2014 22:13

Когда-то давно задался вопросом: Почему, очень раскрученная и популярная тогда рок группа Uriah Heep, с хорошей музыкой, взяла свое название из романа Чарлза Диккенса - Давид Копперфилд? Взял книжку, а это целый фолиант на восемьсот с лишним страниц, и прочитал, мучая себя занудным повествованием и скукотищей в сюжете. Осилил, но так и не нашел ответ на мной же поставленный вопрос. Зачем имя, одного из героев, далеко не главного и со скверным характером и подлой сущностью, стало вдруг для этой легендарной группы названием. Наверное не дано понять такие высокие материи. После этого Диккенс для меня стал закрытой темой.:)

Agriz 24.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2513971)
Когда-то давно задался вопросом: Почему, очень раскрученная и популярная тогда рок группа Uriah Heep, с хорошей музыкой, взяла свое название из романа Чарлза Диккенса - Давид Копперфилд? Взял книжку, а это целый фолиант на восемьсот с лишним страниц, и прочитал, мучая себя занудным повествованием и скукотищей в сюжете. Осилил, но так и не нашел ответ на мной же поставленный вопрос. Зачем имя, одного из героев, далеко не главного и со скверным характером и подлой сущностью, стало вдруг для этой легендарной группы названием. Наверное не дано понять такие высокие материи. После этого Диккенс для меня стал закрытой темой.:)

Если Вы зададитесь аналогичным вопросом про очень раскрученную и популярную группу Воплі Відоплясова, то закрытой темой может стать Достоевский :D

mvm2013 24.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2513986)
Если Вы зададитесь аналогичным вопросом про очень раскрученную и популярную группу Воплі Відоплясова, то закрытой темой может стать Достоевский :D

Какое отношение эти вопли, как там его, имеют к Федору Михалычу?;)

V.I.G. 24.05.2014 22:37

так обитатель села Степанчиково ...этот Видоплясов..!

mvm2013 24.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 2514004)
так обитатель села Степанчиково ...этот Видоплясов..!

Кем, да и где акромя майдана в Киеве эта группа раскручена? Ни разу ничего от них не слышал.

V.I.G. 24.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2514014)
Кем, да и где акромя майдана в Киеве эта группа раскручена? Ни разу ничего от них не слышал.

насчет группы ничего не скажу , особо не интересна , взяли в название так называемые вопли - стихи лакея Видоплясова, которого Федор Михайлович описал в своем произведении...

first contact 24.05.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2513971)
Почему, очень раскрученная и популярная тогда рок группа Uriah Heep, с хорошей музыкой, взяла свое название из романа Чарлза Диккенса - Давид Копперфилд? Взял книжку, а это целый фолиант на восемьсот с лишним страниц, и прочитал, мучая себя занудным повествованием и скукотищей в сюжете.

Они, вроде, название такое взяли просто из-за того, что звучит классно по английски:)

mvm2013 24.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2514036)
Они, вроде, название такое взяли просто из-за того, что звучит классно по английски:)

Не, я слышал в то время, что кому то из группы, в период ее формирования, мысль такая пришла, именно потому, что чел был под впечатлением от этого романа. А имя, да, звучное. Персонаж только гав.о.

Vovajan 31.05.2014 01:42

Закончил читать "Цветы для Элджернона". Сильная вещь. Очень сильная. Заставляет немного переосмысливать себя. Даже не знаю, с чем сравнить. Немного от Полета над гнездом кукушки, немного Норвежского леса... Как-то все переплелось.

Кстати, недавно перечитал всего Мураками. Впечатлен. Понял интересную вещь. Мураками нужно познавать с "Хроники заводной птицы", если зацепило, все... можно поглощать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru