Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите Вашу Ракету (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203534)

intank 04.04.2015 22:42

Вложений: 1
С сегодняшнего дня обладаю такими :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1428176520

mironovm 06.04.2015 10:07

Вложений: 6
Уважаемые владельцы "Ракет" и те кто не владеет, но разбирается, подскажите пожалуйста по часам, куплены вчера на барахолке за 200 р., очень нравиться форма и размер корпуса, как он лежит на руке и как переходит в ремешок, но вот просмотрел всю эту тему - только в одном сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=434 увидел похожий корпус, может это и не Ракета вовсе? И какой год примерно может быть?
Вложение 971017

Вложение 971018

Вложение 971019

Вложение 971020

Вложение 971021

Вложение 971022

Vilos 06.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от mironovm (Сообщение 3016254)
просмотрел всю эту тему - только в одном сообщении увидел похожий корпус

Шутите? Это 51-й, один из самых распространённых Ракетовских корпусов. Другое дело, что данный циферблат в этом корпусе, не очень часто встречается. Существует такой же и в позолоченном корпусе.

timoshenkoag 06.04.2015 18:38

Вложений: 2
Привет, отдельная тема не задалась...
Поимел на днях Ракету, очень нравится, хочу отреставрировать и носить. Я так понимаю что им > 35 лет т.к. они старше бывшего их владельца. Заводские номера на крышке и корпусе просматриваются. Что это за часы? Ремонтнопригодны ли они? Дорого ли может обойтись восстановление механизма, корпуса и стекла? Часы идут, иногда останавливаются, спешат на 5 мин. в час. Подскажите мастерскую или отдельного спеца, куда можно было бы отправить их по почте на восстановление. Буду благодарен.
Вложение 971635

Вложение 971636

Vilos 06.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от timoshenkoag (Сообщение 3017190)
Дорого ли может обойтись восстановление механизма, корпуса и стекла?

Механизм 400 р. Стекло 100-300 р. Корпус минимум 2000 р.
Проще и дешевле найти такие часы в состоянии новых.

По фото судить сложно, но ваш корпус вполне можно просто слегка полирнуть. Стекло, если без трещин, тоже нетрудно отполировать.
Механизм 2609НА, очень ремонтопригодный, чинится элементарно.

timoshenkoag 06.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3017263)
Чешежопица.

Механизм 400 р. Стекло 100-300 р. Корпус минимум 2000 р.
Проще и дешевле найти такие часы в состоянии новых.

По фото судить сложно, но ваш корпус вполне можно просто слегка полирнуть. Стекло, если без трещин, тоже нетрудно отполировать.
Механизм 2609НА, очень ремонтопригодный, чинится элементарно.

Есть ли мастерские, которые смогут довести их до состояния новых?

Vilos 06.04.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от timoshenkoag (Сообщение 3017293)
Есть ли мастерские, которые смогут довести их до состояния новых?

У нас в Питере, есть центр восстановления часов. Но цены там такие, что на эту сумму вы запросто купите 4 таких Ракеты в идеальном состоянии.:)

mironovm 06.04.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3016363)
Шутите? Это 51-й, один из самых распространённых Ракетовских корпусов. Другое дело, что данный циферблат в этом корпусе, не очень часто встречается. Существует такой же и в позолоченном корпусе.

Спасибо, а на счет года примерно не подскажите? сколько им лет? И как механизм на фото выглядит (понимаю что не экстрасенсы, просто может есть какой-то явный недостаток?)
Потому что (скопирую свое сообщение из другой темы):
"
Пока идут исправно, спустя сутки после покупки, хотя ночью пару раз просыпался - казалосб что не слышу как тикают, думал ну все, встали) но подносил ближе руку - тикали
Правда сегодня заметил особенность - тикают как то звонко, не то что бы громко, а именно не просто тик-тик-тик-тик, а если близко поднести к уху - через каждый "тик" слышен именно металлический такой как бы тихий "дзынь" пружинящий, как будто маааааленький удар по мини-наковальне, причем оказалось что если неподвижно их подержать секунд 30 то бывает это звяканье пропадает и остается чистое "тик-тик-тик" , но если встряхнуть руку с часами - снова начинается это металлическое позвякивание или если перевернуть часы стеклом вниз - сразу пропадает звяканье, а перевернешь обратно - появляется.
"
И вот теперь меня ест мысль что нужно их может смазать? Или лучше не лезть?
Читаю по форуму, простое часовое масло + самодельная лопаточка для нанесения масла, вот только что конкретно и как нужно смазывать пока не дочитал, ну камни эти понятно, со стороны крышки легко, но под циферблат я сам не хочу лезть, там же тоже нужно?

Vave 07.04.2015 11:33

Сестрички

Abu Danil 08.04.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3017303)
Но цены там такие, что на эту сумму вы запросто купите 4 таких Ракеты в идеальном состоянии.:)

А мне кажется что этот корпус в позолоте, не просто редок, а очень редок. За пару лет моей болезни у меня есть только экземпляр, и то - замученный.
Я бы с удовольствием прикупил хотя-бы парочку в идеале :) Может, хотя бы картинок покажите? Не думаю что даже у Вас их больше двух :D

P.S. C реставрацией, на мой взгляд, тоже есть сложность - просто перезолотить можно, но как быть с цифровой шкалой?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru