|
Вложений: 1
С сегодняшнего дня обладаю такими :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1428176520 |
Вложений: 6
Уважаемые владельцы "Ракет" и те кто не владеет, но разбирается, подскажите пожалуйста по часам, куплены вчера на барахолке за 200 р., очень нравиться форма и размер корпуса, как он лежит на руке и как переходит в ремешок, но вот просмотрел всю эту тему - только в одном сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=434 увидел похожий корпус, может это и не Ракета вовсе? И какой год примерно может быть?
Вложение 971017 Вложение 971018 Вложение 971019 Вложение 971020 Вложение 971021 Вложение 971022 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Привет, отдельная тема не задалась...
Поимел на днях Ракету, очень нравится, хочу отреставрировать и носить. Я так понимаю что им > 35 лет т.к. они старше бывшего их владельца. Заводские номера на крышке и корпусе просматриваются. Что это за часы? Ремонтнопригодны ли они? Дорого ли может обойтись восстановление механизма, корпуса и стекла? Часы идут, иногда останавливаются, спешат на 5 мин. в час. Подскажите мастерскую или отдельного спеца, куда можно было бы отправить их по почте на восстановление. Буду благодарен. Вложение 971635 Вложение 971636 |
Цитата:
Проще и дешевле найти такие часы в состоянии новых. По фото судить сложно, но ваш корпус вполне можно просто слегка полирнуть. Стекло, если без трещин, тоже нетрудно отполировать. Механизм 2609НА, очень ремонтопригодный, чинится элементарно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что (скопирую свое сообщение из другой темы): " Пока идут исправно, спустя сутки после покупки, хотя ночью пару раз просыпался - казалосб что не слышу как тикают, думал ну все, встали) но подносил ближе руку - тикали Правда сегодня заметил особенность - тикают как то звонко, не то что бы громко, а именно не просто тик-тик-тик-тик, а если близко поднести к уху - через каждый "тик" слышен именно металлический такой как бы тихий "дзынь" пружинящий, как будто маааааленький удар по мини-наковальне, причем оказалось что если неподвижно их подержать секунд 30 то бывает это звяканье пропадает и остается чистое "тик-тик-тик" , но если встряхнуть руку с часами - снова начинается это металлическое позвякивание или если перевернуть часы стеклом вниз - сразу пропадает звяканье, а перевернешь обратно - появляется. " И вот теперь меня ест мысль что нужно их может смазать? Или лучше не лезть? Читаю по форуму, простое часовое масло + самодельная лопаточка для нанесения масла, вот только что конкретно и как нужно смазывать пока не дочитал, ну камни эти понятно, со стороны крышки легко, но под циферблат я сам не хочу лезть, там же тоже нужно? |
Сестрички
|
Цитата:
Я бы с удовольствием прикупил хотя-бы парочку в идеале :) Может, хотя бы картинок покажите? Не думаю что даже у Вас их больше двух :D P.S. C реставрацией, на мой взгляд, тоже есть сложность - просто перезолотить можно, но как быть с цифровой шкалой? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |