|
Вложений: 2
Уважаемые коллеги, на мой взгляд, незаслуженно обойдена вниманием такая преемственность предлагаемых двух вариантов лимитки и исходного образца: идеи исходного образца сохранены, использованы новые подходы в оформлении циферблата и безеля. Может быть, по аналогии с лимиткой SE рассмотреть два (или другое количество) варианта оформления часов на базе №2 и №4 в различных "модификациях"? Посмотрите на образцы №4 - это гармония размера, цветовых решений элементов оформления, шрифта отметок, стрелок и всего прочего, а гармония - это уже основа индивидуальности проекта в сочетании с исторической основой модели. Это настоящий ВОСТОК! Его ни с кем и ни с чем не спутаешь!
|
Господа, а давайте уже прекратим перетягивать канат в плане дизайна.
Я думаю, все решит голосовалка. Уже пятую страницу об одном и том же. |
Цитата:
Может Мераном их таки и организует как серию. |
Цитата:
А делать просто точную современную копию - какая-то подделка получится. |
С нетерпением жду голосовалки. Мне близка идея максимального соответствия оригиналу, при некоторых изменениях размеров элементов. Предварительно, выскажусь за 2-d, как за наиболее близкий к оригиналу, но с удачно исправленными минутными делениями. Возможно, стоит оставить красный цвет решётки в центре циферблата, при условии, что сама решётка будет настолько тонкой, что бы не сливаться с секундной стрелкой.
|
Чё та Мераном молчит.
|
poctvo23 полагаю спит - время половина первого ночи все таки.
|
Вложений: 1
Вот эти варианты предлагаем выставить на голосование.
Мы думаем, что стоимость будет около 6000 рублей. Предполагаем, что часы будут готовы к лету 2014 года. Скорее всего, придется изготовить 500 штук. Из которых, 100 (или больше) номерных часов сделать по утвержденному большинством участников проекта дизайну (или дизайнам). Остальные с другим внешним оформление и по более высокой розничной цене планируем выложить на продажу на нашем сайте. Наша позиция по дизайну следующая. Своей задачей мы считаем изготовление современных классических часов "Восток", сохранив, а в чем-то даже улучшив, стилистические, графические и технические решения оригинальных в своем роде изделий советского Часпрома. Оптимальный размер, на наш взгляд, 42 мм. Водозащищенные до 200 м. Механизм "Восток" 2415. Стрелки классического дизайна, но увеличенного размера и с лучшей люминовой. Накладные часовые индексы и знаки с люминовой. Матовый черный циферблат. Задняя крышка с оригинальным дизайном. Фрезерованная заводная головка из нержавеющей стали. Плексиглассовое стекло. Проект нам интересен, но без вашей поддержки мы не обойдемся. |
Нравится вариант 2.1, но цифры я бы сделал через одну- 10, 20, 40, 50 будет достаточно и не будет перегруженного циферблата.
Остальное не критично- кому-то нравится бОльший треугольник на часовой стрелке, кому-то меньший. Кому-то с сеткой на циферблате, кому-то без сетки. Кому-то выпуклый сапфир подавай, кому-то плексиглас. Обсуждать можно долго и часто бесполезно, но точку в финальном дизайне должен поставить уважаемый Мераном как я полагаю. |
Цитата:
А то с говорильней до второго пришествия обсуждать будем. В дебатах не участвую, но наблюдаю - сколько людей, столько и мнений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |