Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Самая крутая лимитка "Восток-Лонжин Легенда", какие мысли ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202044)

srbr 24.01.2014 21:58

Вложений: 2
Уважаемые коллеги, на мой взгляд, незаслуженно обойдена вниманием такая преемственность предлагаемых двух вариантов лимитки и исходного образца: идеи исходного образца сохранены, использованы новые подходы в оформлении циферблата и безеля. Может быть, по аналогии с лимиткой SE рассмотреть два (или другое количество) варианта оформления часов на базе №2 и №4 в различных "модификациях"? Посмотрите на образцы №4 - это гармония размера, цветовых решений элементов оформления, шрифта отметок, стрелок и всего прочего, а гармония - это уже основа индивидуальности проекта в сочетании с исторической основой модели. Это настоящий ВОСТОК! Его ни с кем и ни с чем не спутаешь!

Gucci 24.01.2014 22:10

Господа, а давайте уже прекратим перетягивать канат в плане дизайна.
Я думаю, все решит голосовалка. Уже пятую страницу об одном и том же.

Komandir 24.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от srbr (Сообщение 2312796)
Может быть, по аналогии с лимиткой SE рассмотреть два (или другое количество) варианта оформления часов на базе №2 и №4 в различных "модификациях"?

Я думаю, это уже совсем другая история... И некоторые захотят на потом, повременить, хотя иметь оба эти экземпляры, думаю, хотел бы каждый. :)
Может Мераном их таки и организует как серию.

Barovit 24.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от tere (Сообщение 2311667)
и самое главное где оригинальный размере 39?

Это реплика. Нужно сделать близко к оригиналу. При этом улучшить небольшие детали, чтобы стало ещё лучше.
А делать просто точную современную копию - какая-то подделка получится.

SergeyU 25.01.2014 00:14

С нетерпением жду голосовалки. Мне близка идея максимального соответствия оригиналу, при некоторых изменениях размеров элементов. Предварительно, выскажусь за 2-d, как за наиболее близкий к оригиналу, но с удачно исправленными минутными делениями. Возможно, стоит оставить красный цвет решётки в центре циферблата, при условии, что сама решётка будет настолько тонкой, что бы не сливаться с секундной стрелкой.

poctvo23 25.01.2014 00:30

Чё та Мераном молчит.

Therion 25.01.2014 00:31

poctvo23 полагаю спит - время половина первого ночи все таки.

meranom 25.01.2014 09:16

Вложений: 1
Вот эти варианты предлагаем выставить на голосование.

Мы думаем, что стоимость будет около 6000 рублей.
Предполагаем, что часы будут готовы к лету 2014 года.
Скорее всего, придется изготовить 500 штук.
Из которых, 100 (или больше) номерных часов сделать по утвержденному большинством участников проекта дизайну (или дизайнам).
Остальные с другим внешним оформление и по более высокой розничной цене планируем выложить на продажу на нашем сайте.

Наша позиция по дизайну следующая.
Своей задачей мы считаем изготовление современных классических часов "Восток", сохранив, а в чем-то даже улучшив, стилистические, графические и технические решения оригинальных в своем роде изделий советского Часпрома.
Оптимальный размер, на наш взгляд, 42 мм.
Водозащищенные до 200 м.
Механизм "Восток" 2415.
Стрелки классического дизайна, но увеличенного размера и с лучшей люминовой.
Накладные часовые индексы и знаки с люминовой.
Матовый черный циферблат.
Задняя крышка с оригинальным дизайном.
Фрезерованная заводная головка из нержавеющей стали.
Плексиглассовое стекло.

Проект нам интересен, но без вашей поддержки мы не обойдемся.

Vdub 25.01.2014 09:35

Нравится вариант 2.1, но цифры я бы сделал через одну- 10, 20, 40, 50 будет достаточно и не будет перегруженного циферблата.
Остальное не критично- кому-то нравится бОльший треугольник на часовой стрелке, кому-то меньший. Кому-то с сеткой на циферблате, кому-то без сетки. Кому-то выпуклый сапфир подавай, кому-то плексиглас. Обсуждать можно долго и часто бесполезно, но точку в финальном дизайне должен поставить уважаемый Мераном как я полагаю.

Misrob 25.01.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2313612)
Вот эти варианты предлагаем выставить на голосование.....

Выставляйте, ув. Мераном.
А то с говорильней до второго пришествия обсуждать будем. В дебатах не участвую, но наблюдаю - сколько людей, столько и мнений.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru