Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

Dimitriy 19.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2299959)
Да, Саша- Я конечно тоже склоняюсь к этой цифре. Может хозяин отзовется!?

Я когда-то продал человеку свои Тростник Окинава, вроде вот такие размеры нашлись в архиве по 33-му размеру:
Пояс: 86 (сложен вдвое, замер через пуговицу)
высота пояса (перед) 29
высота пояса (сзади) 38
бедро: 32
колено: 24
длина: 85
ширина штанины по низу: 22

Но штаны примерялись и пояс мог подразноситься чуток. И там ещё нюанс - пояс довольно высокий.

DEDka 19.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2300047)
Я когда-то продал человеку свои Тростник Окинава, вроде вот такие размеры нашлись в архиве по 33-му размеру:
Пояс: 86 (сложен вдвое, замер через пуговицу)
высота пояса (перед) 29
высота пояса (сзади) 38
бедро: 32
колено: 24
длина: 85
ширина штанины по низу: 22

Но штаны примерялись и пояс мог подразноситься чуток. И там ещё нюанс - пояс довольно высокий.

Спасибо!!! Это вполне реальные цыфры, как раз на меня.

escanderA 19.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297760)
А форумчанину eskanderA, хочу возразить. Японцы, в джинсовой теме, НЕ шли своим путем, читайте отцов пионеров японской дж. Индустрии. После войны отдельные энтузиасты, и большие почитатели levis 501, скупали десятками, старые Ливайсы, расшивали их, делали лекала, покупали деним в Штатах и экспериментировали с изготовлением, получалось- не очень, годилось для внутреннего рынка. Задумались, и стали создавать деним, своими руками. Тем более , с индиго работали веками, да и шить и красить хлопковое Кимоно , не в новинку. Японцы умницы, взяли все самое лучшее, что делалось Леви 100 лет. В советское время , был политолог и журналист В. Цветов, в его книге - 15- й камень сада Ронзю, он описывал , послевоенный японский, экономический скачек. Возьмите любую модель, любого японского бренда, и видите ВСЕ элементы 501- х, потайные заклепки, Tab на заднем кармане, V образная строчка на поясе, selvege denim, chainstitch, паспорт с соготипом. Все сделано с любовью и уважением к " дедушке". И первые " японцы" вышли в свет в конце 60-70 х голов, долго осваивали, но получилось- отлично, ( Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением форумчан) только история и факты.

Уважаемый, без всякого чтива( сам лично ношу японцев с 70х...), японцы начали выпускать джинсы с 50х годов (видел такую инфу...), естественно скопировав Леви..., и всё, дальше они идут сами развивая свои бренды и подходы, Харты, Сомы и другая "тяжёлая артиллерия" (к примеру)..., это как раз и есть свой японский путь, который не имел долгое время аналогов у "американцев"..., японці не пошли путём старых американских брендов, продукты которых сейчас у нас на ветке, особо и обсуждать никто не хочет..., так что нынешнее положение дел как раз и есть подтверждение такого понятия, как "джапан деним"..., а все эти Момотаровские примочки с полосканиями в морской воде, да и много другого, чисто японского, говорит само за себя, так что Уважаемый, дорога у них была своя, а то бы были сейчас, там где и Леви ИМХО...!!!:rolleyes:

DEDka 19.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2300430)
Уважаемый, без всякого чтива( сам лично ношу японцев с 70х...), японцы начали выпускать джинсы с 50х годов (видел такую инфу...), естественно скопировав Леви..., и всё, дальше они идут сами развивая свои бренды и подходы, Харты, Сомы и другая "тяжёлая артиллерия" (к примеру)..., это как раз и есть свой японский путь, который не имел долгое время аналогов у "американцев"..., японці не пошли путём старых американских брендов, продукты которых сейчас у нас на ветке, особо и обсуждать никто не хочет..., так что нынешнее положение дел как раз и есть подтверждение такого понятия, как "джапан деним"..., а все эти Момотаровские примочки с полосканиями в морской воде, да и много другого, чисто японского, говорит само за себя, так что Уважаемый, дорога у них была своя, а то бы были сейчас, там где и Леви ИМХО...!!!:rolleyes:

Отл. Уважаемый! Рад , что Вы носите джинсы с 70- х, в то время встретить человека в джинсах- уже праздник. А что они придумали, такого, особенного. Индиго изобрели новый, хлопок какой то особенный? Красят не сверху вниз, а поперек? Каким другим путем они пошли? Чисто японское- Да. Руки другие, упорство и восточная упертость- да. Ментолитет другой. Дать Вам в руки велосипед, - можете второй руль пришпандорить, четыре педали установить, тормозов и скоростей немеренно приделать, но он велосипедом и останется- только оррригинальным. А Леви где? Долго на лаврах почивали, верно, ленивые америкосы, сейчас проснулись, " мастерство не пропьешь" , пусть напрягаются, тем интересней, конкуренция.

Nonamer 19.01.2014 21:36

У меня бабушка в 55-ом году переехала на Сахалин. Сегодня показал ей свои JB))) сказал, мол, японские, а она говорит, что японские раньше наоборот были плохими))))

vlrii 19.01.2014 22:16

Так было такое определение japcrap даже....после войны япония была в кризисе глубоком.
Читал книгу, где советские граждане жили и изучали послевоенную японию, и описывали как эта гордая нация была в замешательстве от поражения, оккупированная америкацами и как потихоньку отходила от милитаристического режима....при этом поддерживаю свою культуру. Название не помню к сожалению.

Откуда качеству быть?

Nonamer 19.01.2014 23:19

У нас был и ковер и мебель была японская и все отличного качества)

alex58 19.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2300727)
А Леви где?

Сережа, при всей вашей привлекательной увлеченности джинсозарождением, отцами-основателями джинсомании и, по сути, одного из самых популярных мужских фетишей (подчеркиваю, одного "из", т.е., на самом деле, конечно их много...;)), очень надеюсь, да, что там, просто уверен, что ваша информированность и явная направленность истинного левисоведа и коллекционера не произведет "идеологической диверсии" в наших умах, не поколеблет, не собьет и не нарушит дружную и небезосновательную джапанприверженность наших рядов в сторону левисозависимости...;):):D
Кстати, а вы не в курсе, кто придумал и запустил в жизнь потрясающую идею - производить деним различной плотности и, кто этот истинный гений-бренд своего времени, кто первый запустил это в производство и позволил нам в итоге носить джинсу круглый год почти безболезненно?

escanderA 20.01.2014 01:04

Не знаю, как было в 55 году, но в конце 70х , Эдвин мне нравился гораздо больше Леви, которые достать во Владике, тоже была не проблема..., думаю что с того времени, японцы и начали своё победное шествие по миру (тут наверное и не поспоришь особо, особенно после переноса производства из Штатов...), да и вся наша ветка, есть тому весомый аргумент, поэтому развивать софизм нет никакой надобноси, разность культур и ментальности (японская приверженность традициям и американская жадность),и определили дальнейший путь развития этой отрасли, что я собственно, и назвал разными "дорогами"...!?!:rolleyes:
Саня, на данный момент, пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои", они конечно пытаются запрыгнуть на подножку уходящего поезда (пока не совсем удачно...), посмотрим что из этого получится...!?!:rolleyes:

alex58 20.01.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2301352)
Саня, на данный момент, пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои"

Санек, под "пиндосами" ты понимаешь (насколько я могу судить) америкосовских производителей (это не вопрос, а утверждение, надеюсь;)). Это я так, на всякий случай, чтобы не возникло попытки (подозрения) двоякого толкования в направленности твоего определения:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru