|
Цитата:
|
Цитата:
1,5 кг мяса это стэйки для 5-6 человек. Можно все легко подсчитать. Другое дело что часто то что не съели гости, доедают потом члены семьи неделю. |
Цитата:
|
нет правда тут в чем. что если скажем приготовили сложный десерт с мороженным, то приготовить его нужно заранее и до подачи его нужно поставить в холодильник. потому что если будешь готовить непосредственно через подачей займет много времени и не посидишь с гостями. в результате на 10 человек получается 10 креманочек. которые друг на друга не поставишь. это уже проблема.
но мы так не делаем. сложные оформления не заморачиваемся, полуфабрикаты все без проблем умещаются, а раскладываем порции прямо перед подачей. Цитата:
|
Цитата:
А в холодильнике, прочитайте- открытый сок. Томатный сок пьем я и жена, иногда младшая дочь, сливовый я, жена и старшая , остальные соки все пьют с удовольствием. Один хочет то, другой это, открыли 2 банки- весь не выпили, оставили на завтра. Желе протертое хранится только в холодильнике и только под бумажной крышкой , иначе зацветет. Морозильная камера для фруктов-ягод-овощей это мечта, но площади не хватает, вот и крутимся. А весной да, холодильник пустует. Минералка. Старшая дочь пьет только Миргородскую, я ее терпеть не могу. Младшая пьет только без газа, мы с женой слабо газированную, вот уже и 3 бутылки. Водку на свой день рождения открыл, но семья такие алкаши, что вдвоем с батей и полбутылки не выпили, так по 100 грамм. Летом жарко, водку не пью , осенью поставил в холодильник, иногда хочется рюмку-другую к борщу или к грибочкам жареным- и охлаждать не нужно. Пришел с работы, ужин на столе, достал-выпил, поужинал. Вот на один раз еще осталось с полбутылки ))) Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Пару тройку салатов на закуску. Соления к водке как уже заметили хранятся в кладовке. Овощи, картоха там всякая, лук... тоже не в холоде. Ну не каждый же день новый год? Да и вообще вся эта культура оливье уже не торт. Вы уважаемый Алексготвальд так негодуете, цитируете себя почему? Никто не умаляет преимущества большого холодильника, кроме того факта, что он не вписывается в интерьер кухни ТСра. ТС прекрасно обходится и "маленьким" с семьей из 3х человек о чем писал. Вы что думаете, что у него голод? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы каждый день без проблем едите борщ, но при этом каждый выпендривается какой сок из ассортимента он будет и более того пьете разные сорта минералки. Когда вы ее успеваете пить-то с учетом объемов потребления сока... нет серьезно я без иронии - очень интересно. у нас как-то все ну совсем иначе. дома не ресторан и не фуршет - дети едят то, что есть дома. и пьют тот сок, что дома есть. купили персиковый - пьет персиковый. купили вишневый - пьет вишневый.... вода в пятилитровой канистре стоит ни разу не в холодильнике (у нас считается что холодную воду вообще лучше не пить). какая стоит - ту и пьем. нет бывают лечебные мероприятия там когда специальные всякие донаты итд - это другое дело. дома всегда есть или рыба или мясо. очень редко что и то и другое. есть рыба - все едят рыбу. есть мясо - все едят мясо. как-то у нас ну совсем не принято так чтобы кто-то еще чего-то выбирал что он будет... считается что как бы я лучше знаю что кто будет. что я куплю то и едят все ))) жена, дочка когда с нами, гости... нет ну бывает что есть чисто взрослые блюда - тогда дочка ест или курочку "без всего" или рыбку тоже "без всего" - смотря что есть.... |
Цитата:
Цитата:
Или у Вас супер-жена, что Вы даже не догадываетесь, что помимо креманочек с мороженым гостей иногда потчуют салатами, закусками и горячими блюдами. И если горячим блюдам в холодильнике делать нечего (по-крайней мере до застолья), то салаты, разложенные по немаленьким салатникам и закуски, разложенные по тарелкам весьма внушительных размеров, ставят в холодильник, и никак не друг на друга, а рядком. А там в холодильнике их уже ждут Ваши креманочки или торт, куча пакетированной и бутилированной жидкости, спиртное, фрукты и прочие прелести из Вашей каждодневной жизни. Об этом была речь. Цитата:
|
Цитата:
на второе баранья нога. баранья нога тушится в фольге при температуре 200 градусов полтора часа в духовкке. затем весь противень застилается подушкой из овощей (5-6 разных наименований), баран разворачивается и кладется сверху. затем еще тушится час. после этого баран вынимается, овощи (о нет) выкидываются, нарезаются другие свежие овощи в несколько мисок ставится на стол, баран разделывается и тоже кусочки подаются на стол. овощей чтобы это дело приготовить нужна хренова гора. просто хренова. но тут проще, потому что они из магазина сразу пошли в производство. если бы через промежуточную стадию в виде холодильника, то может и не влезли бы все ))) готовить все вышеприведенное очень быстро и просто. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |