|
Цитата:
|
в общем ... интересно девки пляшут
решил я заново настроить дату/время синхронизировал часы через телефон на пояс Токио, перевёл часовой пояс на Афины, выставил DST в режим AUTO часы при этом отставали на час перевёл DST в режим ON и время стало соотвествовать летнему поставил координаты Кишинёва, данные по восходу-закату стали отображаться правильно хз почему DST-ON работает, а DST-AUTO не работает, вроде для Афин должно я правильно понял, что в таком раскладе влючать-выключать летнее время надо вручную? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но как только перевожу в AUTO, значёк DST исчезает и часы переходят на зимнее время дату даже перепроверил на всякий случай, думал, может зима у них по календарю :-) странная ошибка какая-то в инструкции сказано, что мировое время вычисляется в зависимости от локального, но у меня всё мировое время получается сдвинутым на час назад, как будто у них не DST сейчас может какая-то ошибка синхронизации, т.к. по времени Токио уже было 8-е апреля ... |
zBear
А вы когда синхронизируете, что стоит AUTO/DST/STD? |
Цитата:
но не уверен изначально я с этим параметром настраивал, но хз у меня такие 3 варианта для для настроек DST - AUTO/ON/OFF нашёл в инструкции пункт: при выборе параметра AUTO, переход на летнее время выполнится после успешного приёма сигнала радио-калибровки возможно через телефон информация о DST не передаётся, поэтому возникают эти проблемы у меня? или, учитывая, что по данным часов, я провёл синхронизацию 8-го апреля в 00:41, то часы ждут, чтобы это время реально наступило, для апдейта информации? может имеет смысл сделать полный сброс (если это можно сделать как-то не открывая часы)? в общем, я уже сплю и брежу завтра буду ковырять спасибо за помощь в любом случае это мои первые шоки и настолько продвинутые часы, сложно вот так сразу воткнуться в логику разработчиков |
я нашёл :-)
в режиме просмотра мирового времени, долгое нажатие на E позволяет выполнить для выбранного города настройку летнего/зимнего времени эта настройка перекрывает значение AUTO для режима текущего времени насколько я понял, чтобы город (поддерживающий DST в режиме AUTO) переключился автоматом на летнее время, нужно для этого города включить DST в режиме мирового времени в противном случае DST придётся включать вручную в настройках текущего времени немного странная реализация этой функции я считал, что все города вычисляются автоматом в зависимости от текущего часового пояса, а оказывается, что это происходит только для зимнего времени, а летнее надо вручную выставлять интересно, зимой для мирового времени DST надо будет так же вручную отключать? |
Скажите плиз, ремешка на этих и подобных часах при ежедневной носке на сколько хватает (2-3 года)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |