Позвольте небольшое рацпредложение. Я никоим образом не настаива на его исключительной истинности, но вдруг окажется полезным, хотя бы некоторыми нюансами. Не скажу, что его придумал я, это довольно рапространенный прием в некоторых областях. Тут прозвучал факт, что цена с увеличением численности принципиально не изменится. Теперь, собственно, суть - все мы знаем по предыдущим лимитка, что дольше всего платит меньшая чать людей - этот хвост менее ретивых плательщиков еще долго-долго тянется, заставляя ждать тех, кто сидел наготове и оплатил по первому сигналу. Так почему бы не заказать и не запустить ПЕРВОЙ серией, скажем, сотню оплативших. Вторая серия - остальные. Она будет несколько позже (зависит от производителя) - и как раз все опаздывающие, а, при необходимости, и ждуны из допсписка, подтянутся. Хчеш попасть в первую серию - плати, не затягивай. Не можешь быстро - что ж, спокойно подбивай бюджет во вторую очередь. Это довольно распространенная практика в подобных вещах, она позволяет значительно (реально значительно) сократить временные расходы, поверьте. Я пытался протолкнуть подобные идеи в К43, но там мои печальные пророчества потонули в репликах (и, к сожалени, сбылись), попытаюсь здесь. Это не для обсуждения - нет, просто для размышления. Если в чем-то мысль покажется полезной - я буду рад. Нет - так нет. Но тема подтверждена неоднократно и работает. Спасибо за прочтение моего многословия )).
|