|
С братским приветом Америке из России ( через Италию )
http://s32-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg |
Цитата:
|
ну короче я понял ) не разделяете вы глобально того убеждения, что лучшая страна для жизни та - где уже есть крутая инфраструктура, но при этом пока нет никаких формальных правил (либо они не соблюдаются).... богатые развивающиеся страны.
все вам кажется, что когда правила есть - лучше, защищеннее так сказать, понятнее. а на самом деле эти правила, эти дурацкие формальности, которые введены для того, чтобы эффективно иметь дело с МАССОЙ людей, подавляют личность, вписывают тебя в рамки. в которых тебе быть не хочется... я так считаю: человек с человеком всегда договорится, без всяких формальностей. лучшее место для жизни - это то, в котором уже все есть, но еще никто не знает, что и как делать. а в штатах... я не помню конечно деталей, но то меня в рестик какой-то не пустили, хотя мой свитер был в сто крат краше чем костюмы сидящих там людей, то за сумку лишнюю платить заставили на внутренних рейсах, хотя я два раза сказал тете на багаже как она хороша :), то машину говорят свою уберите и "да ладно тебе шеф, ну постоит 10 минут я щас" не действует нифига, то я помню несмотря на то, что я не собирался на каком-то сайтсиинге фотографироваться мне все равно пришлось простоять какую-то дурацкую очередь, а потом вторую... собственно началось все еще в москве в посольстве, когда я сказал, что моей жене холодно и чтобы нас пропустили без очереди, хрен.... короче никакое читерство ,ни угрозы нии уговоры в штатах не работают. потому что у каждого есть инструкции. а у нас инструкций мало, всегда можно создать для человека такую ситуацию, которая в инструкции не прописана. у нас можно сказать: я опаздываю на самолет - пропустите меня без очереди. а у них если так скажешь, нужно предъявить талон, затем встать в специальную очередь для опаздывающих... все предусмотрено. короче я говорю и понимаю, что по ходу то, что мне нравится - от этого вы наоборот и уезжаете )) вы считаете, что хорошо, когда вы можете ничего не делать для решения "ситуаций" и они решаются спокойно и цивилизовано сами по себе. по правилам, по заданным принципам. а я считаю, что круто, когда ты сам рулишь процессом - возможностей гораздо больше. :eek::eek::eek::):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При определенном развитии человека, ему комфортно жить в любом месте. Некомфортные люди и ситуации исчезают из жизни. Но ты вроде не об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
причем каждый сверчок на соем сучке считает своим долгом(заработком) создать эту ситуацию. Цитата:
|
В том-то и дело, что рулить процессом не хочется, особенно в различных ситуациях с гопниками, всякими людьми с "неприкосновенностью" и прочими корочками, врачами, не исполняющими своих обязанностей да и просто хулиганьем и быдлом.
Не хочется рулить, но приходится. Или рулить, или сруливать, в зависимости от ситуации. Нервная система страдает от такого управления процессами. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом американском аэропорту есть магическая фраза "short connection!" То же самое в остальном - ты просто не знаешь правил и особых подходов. Например, икона Стив Джобс ездил без номеров и парковался на местах для инвалидов, которые ближе всего к входу. На машину без номеров невозможно выписать штраф за неправильную парковку. Насчет рулить процессом самим: я уже озвучивал ночной кошмар любого москвича - на перекрестке в тебя на кайене въезжает упоротый прокурор, проехавший на красный. Тоже типа чувак ровнее других. Вот блин еще сразу два рулителя: один с мигалкой и ментами, а другой просто на всех клал: "23 июня в Театральном проезде. Микроавтобус Mercedes, в котором находился Ж.Депардье и его коллеги, возвращался со съемок фильма «Бирюза». Полицейские, вопреки правилам, разрешили повернуть водителю микроавтобуса в неположенном месте. Когда он совершал поворот, в автомобиль врезался таксист столичной компании «Ходынские крылья», выехавший на красный свет. В ходе разборов выяснилось, что за рулем такси был 39-летний Дмитрий Субботин, не имевший права управлять автомобилем. " |
рулить процессом конечно весело и интересно. Разруливаешь всякую ерунду там без очереди пролез, тут проявил творческий подход и вроде кажется что все под контролем. Пока какой нибудь чиновник или мент не попал в поле тавей ситуации.
И тогда что? В Америку ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |