|
Тема эта изначально создавалась для вопрошающих любого рода, и продавцов и покупателей. Недовольство (вполне законное) возникает у завсегдатаев форума, когда люди новые приходят их интересует только тема денег, больше ничего. Это, поверьте, для человека, увлекающегося часами как объектом истории и культуры, не очень приятно. Представьте, приходите вы в третьяковску галерею, а вместо интересного рассказа экскурсовод приводит вам только примерные цены полотен....
|
Олег, при всем уважении к завсегдатаям форума - я стараюсь не злоупотреблять вопросами, хотя их есть много.
Да, я новичок. Еще и года нет, как увлекся часами. А вы сами всегда знали все, что знаете сегодня? Еще раз - дело не в деньгах. Дело в адекватности ими распоряжаться. Я не судья и не депутат, получаю их не из воздуха. Почему я не могу посоветоваться со знатоками? Для чего придумывать правила других форумов? Не понимаю за что вы так ((( |
Я полностью согласен с Сергеем Дмитриевичем и Олегом! Когда во время торгов. а особенно под их завершение, "в сплывают" новоявленные эрудиты и пытаются их комментировать. то тут пахнет явно не любознательностью.
|
Цитата:
Это газеты бесплатных объявлений, где обычные Лерои продают иногда по 10 000 долларов! Могу привести примеры. Я ни разу не обсуждал лоты Виолити, например, где есть свои адекватные специалисты. Какие комментарии? Вы хоть кликнули на ссылку, что я привел, или пишете так - из солидарности? Кажется я зря сюда пришел :( Варитесь дальше в своей тусовке. С уважением к тем, кто меня понимает, Юрий Яворский... |
Я имел ввиду другие площадки, на которых под завершение торгов возможно выставлять "свои" суждения. С ув. Александр 67.
|
Юрий, прошу, не воспринимайте эту критику и огненные речи в свой адрес, вы все правильно делаете, что советуетесь, тем самым экономя свои деньги, любой бы на вашем месте сделал именно так и тема эта создана именно для таких случаев!
|
Я полностью согласен с Odess, т.к. я крайне редко задаю вопрос сколько стоит, меня интересует вопрос соответствует ли данный экземпляр заявленной сумме, а суммы, как вы могли заметить бывают разные! Да, вполне может быть, что какой-то горе знаток, напишет уважаемому на аукционе продавцу некорректный комент или вопрос. Тогда оцените сколько идиотов хотят, продав "тюбик зубной пасты купить два Мерседеса"? Да таких в сотни раз больше. А новичок должен пройти весь путь до знатока на собственном пузе, или может ему кто-нибудь поможет? Сегодняшний мой поход на крупнейшую Питерскую барахолку еще раз укрепляет меня в моем мнении и мнении Odess.
|
А я не соглашусь. Во первых на форуме,действительно,есть более интересные темы. В вторых-мы в рынке. Яб сказал базаре. :) Продавец хочет больше,покупатель меньше. Не договорильсь- и бог с ним. Если очень надо-купиш. Колекционирование-это не жизненно необходимое занятие. И устанавливать цены,регулировать- просто беполезно. Это не услуги жкх. Вот аутентичность обсудить-да. Необходимо. Без обид. Я вообще считаю, что данная тема не во благо коллекционерам. Слишком много продавал, незная характеристик своей номенклатуры, устанавливют цены блогадаря подобным форумам. А не спросу.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На немецком аукционе купила эти часы, часы уже в дороге, поэтому интересы продавца не задеты. Хотя я целиком поддерживаю мнение Юрия, для тех кто только начинает коллекционировать часы важно знать мнение специалистов перед покупкой, а не после и, если продавец о чем-то не договаривает, то почему на это не указать? Мой продавец указал, что часы на 100% оригинал. Интересно ваше мнение, денежная оценка не нужна. С ув. Тамара.
|
Приятный Беккер. Давно заметил, что в дубовых корпусах такие часы особенно хороши! Леройки лучше смотрятся в орехе, а берлинеры в дубе. На мой взгляд, все очень даже хорошо, корпус старый, механизм соответствует. Достаточно нечастый для Беккера тип гонга. Достойные часы, мои поздравления!
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |