Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от dolphin27 (Сообщение 1576155)
gromm

Совершенно не нужно. Это все равно что размышлять что лучше: купить хундай сонату, и не переплачивать несколько раз за БМВ 5-й серии, или же купить БМВ. Если Вы не понимаете, за что платите - Вам это действительно не нужно.

Сравнение некорректно. Разница в качестве Хендай и БМВ разительна, как по технике, так и по дизайну, и по качеству отделочных материалов. Разницы между агурцом и тагом или лонжином на такой же эташке нет. БМВ в голову не придет поставить на свой автомобиль двигатель от Хендай, но хваленые бренды отчего-то этим не брезгуют, и ловко лупят с покупателя свои три цены за такой же агурец. Так за что Вы платите Лонжину, покупая ту же самую эташку? За его славное прошлое?

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576281)
Александр! Не замалчивайте неудобные вопросы! Ответьте, будьте любезны

В новом свете, какого лешего семь цен отдавать за тщеславие?

Если Вас интересует мое частное мнение, то для меня механика - произведение искусства, хранящее тепло рук мастеров, его создавших. Этакое живое чудо, требующее заботы и внимания, но платящее взаимностью рачительному хозяину. А кварц - детище современных технологий, безликих и бездушных. Все равно как частновладельческий ресторан в сравнении с макдаком. В этом плане мануфактурный механизм кончено предпочтительнее и сейчас я выясняю, нельзя ли в понравившийся мне корпус поставить мануфактурный AR. Поэтому сравнивать механику и кварц мне представляется нелепым, но ведь я я этого и не делал. Я сравнивал часы разных марок, построенные на одном и том же механизме. В этих рамках мне и хотелось бы оставаться, дабы не засорять дискуссию отвлечнными вещами.

Саня 22.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576284)
Разница в качестве Хендай и БМВ разительна, как по технике, так и по дизайну, и по качеству отделочных материалов.

:p:p
это примерно как аборигены одного полинезийского
острова различают 70 или что-то вроде этого оттенков
синего цвета океана

не там ничего разительного: и те и те авто строят по одним технологиям :cool:

gromm 22.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576284)
покупая ту же самую эташку?

Ваш дилетантский пафос уже вызывает зевоту. ЕТАшка не та же. И SG ставит СВОИ, произведенные на СВОЕМ заводе ЕТАшки, в лонжиновском исполнении в часы СВОЕГО бренда. При этом производит и ставит комплектующие СОБСТВЕННОГО производства. Эксклюзивно для Лонжин производятся калибры, разработанные для него же.

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1576080)
А какая сверхзадача у ТС? Убедить всех, что AR хорошие часы, так они хорошие на ETA - ходить будут долго и без проблем... а убеждать форум в том что AR и Tag, Omega равнозначные конторы и часы у них одинаковые - это утопия.

Разве я говорю что-то подобное? Ничуть не бывало. Конторы, безусловно разного уровня, но в чем это уровень состоит? Если говорить о мануфактурных тагах в модном дизайне - ответ очевиден, но если взять таги на том же механизме - отнюдь. Так что я пытаюсь убедить форум признать очевидное: имиджевая составляющая в часах, как и в любом другом деле, есть не более чем результат навязанных извне, обычно через рекламу, представлений об особенной ценности каких-то марок, реальные достоинства которых ничем не отличаются от того же агурца.

Цитата:

Мне нравятся, часы AR (не все конечно) я этого не скрываю:D, но 48 страниц убеждать людей в том... да даже непонятно в чем, я бы не смог:).
Все становится похожим на тролллллинг:). Вам нужно одобрение всех участников форума для покупки часов:)?
Про часы я уже давно все выяснил. Сейчас эта беседа касается скорее психологии часовладельцев. И это чертовски интересно.

gromm 22.11.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576307)
Поэтому сравнивать механику и кварц мне представляется нелепым

Мы сравниваем часы. Вы не ответили, почему я должен платить в восемь раз больше? ЗА ЧТО? Про тепло рук в механизме, собранном на автоматических линиях, говорите с кем нибудь другим, на других,непрофильных ,форумах.
Объясните мне, чем AR лучше Ориента в 8 раз?

Alexander Radezkij 22.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576320)
Ваш дилетантский пафос уже вызывает зевоту. ЕТАшка не та же. И SG ставит СВОИ, произведенные на СВОЕМ заводе ЕТАшки, в лонжиновском исполнении в часы СВОЕГО бренда. При этом производит и ставит комплектующие СОБСТВЕННОГО производства. Эксклюзивно для Лонжин производятся калибры, разработанные для него же.

То есть 2824 для Агурца и для Лонжина - разные?

deathinjune 22.11.2012 23:02

Всё, "первый ленинский тупик".

Отисываюсь. Удачи всем участникам нелегкой баталии!
Тут уже как у боксеров: на ринге началась стадия кто кого "перерубит".

ЗЫ
Теперь, стараниями Alexander'а, я всё знаю про AR. Это - абсолютно лучшие в мире часы на ЭТАшке среди тех, что имеют вычурный дизайн и кусочек настоящего золота на корпусе. Да. И лишних денег не дерут! Ура! :D

Но покупать я их не буду, даже за $10, сорри. Ну вот как ни старайтесь... :o

first contact 22.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576325)
Сейчас эта беседа касается скорее психологии часовладельцев. И это чертовски интересно.

Есть тут одна темка, может Вам туда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580 ?
Ну или создать что-то подобное, тут на форуме вроде и психиатры есть да и психологи, наверное. А тут выбирают часы... Вы выбрали?

Alexander Radezkij 22.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576330)
Мы сравниваем часы. Вы не ответили, почему я должен платить в восемь раз больше? ЗА ЧТО? Про тепло рук в механизме, собранном на автоматических линиях, говорите с кем нибудь другим, на других,непрофильных ,форумах.
Объясните мне, чем AR лучше Ориента в 8 раз?

Сейчас мы сравниваем разные часы, настолько разные, что их и сравнивать нельзя. Просто не сравнимые технологии, по определению стоящие разных денег. Корректнее было бы сравнить японскую механику или отечественную со швейарской и задать такой же вопрос. Охотно допускаю, что при идентичном качестве предпочитая швейцарца японцу я тоже тешу свое тщеславие. Но я-то вполне осознаю этот момент и готов признать за собой такую слабость. Как и за любым другим. Но странно этого не понимать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru