|
Вложений: 1
Господа, случайно купил это вино. Я не самый ценитель, прошу прощения, но мне очень понравилось! Португалия, купаж многих сортов, на мой скромный вкус и сладковатые, и ягодное, и и фруктовое, немного танинов. Для меня удивительно за 500₽.
Если кто знает о нём что то, буду признателен! Думаю купить ещё несколько бутылок.. |
Цитата:
Так и вино. Есть хорошее, а есть, увы, плохое. Очень часто приходилось слышать о недобросовестности итальянцев, поэтому, если и итальянские вина, то очень осторожно. Французcкие, а-ля :) Бургундия или Бордо или Эльзас и т.д. это практически беспроигрышный выбор по качеству, если вино имеет достойную цену, т.к. французы уважают вино и делают его на совесть, a качество дешёвым не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сама по-себе абстрактная цифра ни о чем не говорит. условный минимум, написавшего
оч давно, 80-е, отец по приглашению ездил в гости, под парижем маленький городок, посылали его прогуляться за вином, в небольшой винный, задача «бордо» за 16–20 франков, видимо, бюджетно/достаточно качественно, год/марка не играла роли. 15 лет назад, у приятеля в германии месяц прожил. жарит с женой мясо, я где-то возле карлштадта, звонит, купи красного, испанского (6–8 евро), в 10-е, в барсе/мадриде, сам брал, присмотрел пару лавок, цена завязана на магазин, где-то в мелкой лавке риоха за €8–12 уже отлично, а в большом сетевом те же €8–12 гораздо хуже. 2 года назад летел в германию на др, в шереметьево девушка помогала выбирать вино, белое, (€50) потом спросил именинника: ну как? «да, никак, зря купил». не сравнить с кувшином за €10 из долины мозеля кувшин бордо (под бордо) из погреба на стол, погреб под обрывом в 100 метрах, стоил €5 в 2003-2004, не знаю сколько сейчас. 3 года назад, Banyuls-sur-Mer. винодельческий район возле Пиреней. вино плотное (французский портвей) за €15 — это уже супер. прошлым летом в гостях, пришел со своей риохой из ашана (1000 руб.) против хозяйского вина — SASSIGALA 2002, Tenuta San Guido – Bolgheri — Italia. ха-ха, риоха была не хуже |
Цитата:
Вина разные есть, редко, но попадались неплохие за 10 евро бутылка, но это скорее всего исключение. Был когда в Канаде, ездил вдоль винодельческих угодий, от Торонто на юг в сторону водопада Ниагара. Вот там поразили вина. Никогда бы не подумал, что в Канаде могут быть отличные сорта вин. В Израиле, в Латруне неплохие вина у монахов, но чтобы очень, не впечатлило. Недавно купил бутылочку Эльзаса, белое вино, очень приятное на вкус. Не скажу, что именно 16 Евро какая-то магическая цифра :), брал и дороже и не редко разочаровывался, но дорогие вина разочаровывают меньше, чем дешёвые. Я не знаток, а обычный потребитель, люблю красные вина в основном. Этим летом смотались в Италию, купили несколько разных местных вин (район Санремо), честно, не впечатлило. |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу начинать бессмысленный спор. Это просто мое мнение. Уж больно «16 евро» понравилось))). Просто любите вино))). И не учите так категорично других. Советовать можно))) Доберусь до фотографий, поделюсь с форумчанами)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, хороших вин много, безусловно. Выше же я постарался объяснить, что чем дешевле вино, тем больше шансов попасть на какой-то "слив". Например, очень разочаровали итальянские вина из сегмента за 20-30 евро за бутылку (сорт без разницы). Может есть и лучше за бОльшую цену (вполне реально), но итальянца я куплю, когда больше нечего покупать :). Очень порадовали канадские вина, когда пробовал их на берегу Онтарио. Однако, бутылочка канадского за 40-60 долларов кусается, по крайней мере, для меня. Ну и не плохие вина из Израиля, но опять же, где-то за 80-100 Шекелей, уже ничего так, но по цене ниже, увы... не то. А так, не спорю, не принимайте лично, я просто выражаю свою т.з. (учить кого-то да же и в мыслях не было), может она и не неверна, но основана на личном опыте. И я совсем не знаток в винах, об этом даже не упоминал. Цитата:
|
Цена на вино зависит от региона, где много виноделен и сады, вино естественно дешевле, в мегаполисах дерут маржу.
Так что покупать вино ореинтируясь на цену моветон. На Мальте вино стоит 1 евро -белое и красное. Великолепное вино, даст фору многим дорогим винам. У меня товарищ улетая взял пару канистр красного в Москву! Как-то так о ценах.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |