Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

KOLOMCHANIN 20.05.2024 03:13

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6984089)
у вас PentiumM+GeForce FX5200Go (2004г) https://www.cnet.com/reviews/toshiba...-av101-review/
- очень даже про то, там вопрос для ноута на m520 (2006−2008гг) по выбору макс.подходящей ОС в наши дни.

А,ну да...это я не так понял просто...Я уже как-то думал чтобы XP поставить,но оказывается,что Windows после Linux ставить-целая проблема.

Вадим Лайтман 21.05.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6984100)
оказывается,что Windows после Linux ставить-целая проблема.

На самом деле нет! Берёшь Gparted хреначишь всю разметку диска в ноль, а потом виндой создаешь разделы!

Если поцкажу пейши!

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6983970)
Sonoma-linux MOC, каждая для своих задач.

МОС шо за зверь? поделка на репах от AltLinux для школьнеков которая?

И шо за Sonoma чего в ней хорошего? Впервые слышу прост

KOLOMCHANIN 22.05.2024 02:05

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6985083)
На самом деле нет! Берёшь Gparted хреначишь всю разметку диска в ноль, а потом виндой создаешь разделы!

Если поцкажу пейши

Если-б все так просто было...Раздел один и на нем Linux Lite-соответственно ни чего с этим разделом,сделать нельзя.
Я вот подумал,а если HD снять,и на другом ПК отформатировать его?
Так пойдет?

Novichok63 22.05.2024 02:13

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6985571)
Если-б все так просто было...Раздел один и на нем Linux Lite-соответственно ни чего с этим разделом,сделать нельзя. Я вот подумал,а если HD снять,и на другом ПК отформатировать его? Так пойдет?

все верно, снять, прибить партиции, создать новую и отформатировать.
но всегда лучше ссд !

arzt 22.05.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6985571)
Если-б все так просто было...Раздел один и на нем Linux Lite-соответственно ни чего с этим разделом,сделать нельзя.
Я вот подумал,а если HD снять,и на другом ПК отформатировать его?
Так пойдет?

Зачем же такие сложности. :eek:
Загрузитесь с CD (GParted live) и сделайте всё что надо.

KOLOMCHANIN 22.05.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6985621)
Зачем же такие сложности. :eek:
Загрузитесь с CD (GParted live) и сделайте всё что надо.

Т.е. записать GParted Live для Linux на CD и с него запустить?
GParted я установил в сам Linux Lite,но он ничего не дает сделать-от слова совсем.
И еще нюансы-не хочет запускать с CD ни какие другие образы(XP,Windows)-как будто их нет...А если вставить CD с образом самого Linux Lite-запускает его.
У HDD разъем старый-IDE,поэтому облом,у меня нет такого шнура,надо покупать,а это чуть позже.

arzt 22.05.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6985949)

Да.
Есть загрузочные образы GParted.
Ну или можно просто Линукс поставить, если нет особых требований к встроенной мультимедиа типа тюнера. Ну и выбор дистрп от задач и навыка ессно

Цитата:

У HDD разъем старый-IDE,поэтому облом,у меня нет такого шнура,надо покупать,а это чуть позже.

Это было очевидно ;)

Вадим Лайтман 22.05.2024 23:26

Цитата:

GParted я установил в сам Linux Lite,но он ничего не дает сделать-от слова совсем.
И еще нюансы-не хочет запускать с CD ни какие другие образы(XP,Windows)-как будто их нет...А если вставить CD с образом самого Linux Lite-запускает его.

Попробуй Kaspersky Rescue Disk, но я не помню там есть из коробки Gparted.

Ваще берешь тот же Linux Mint любой, заливаешь его на флэшку, грузишься в live режиме и всё!

Я вон ребенку комп обновлял недавно, убил загрузчик таким способом. Потом, всю партицию от линукса удалил gparted'ом, загрузившись с флекшки. Но новое железо оно какое то всё тупое. Когда клава и мышь usb, эта дура передней панели не хочет с флешки грузиться!

Хотя usb на передней панели работает!

arzt 23.05.2024 00:02

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986386)

Ваще берешь тот же Linux Mint любой, заливаешь его на флэшку, грузишься в live режиме и всё!

Есть большие сомнения, что в этом ноуте будет загрузка с флешки ;)

KOLOMCHANIN 23.05.2024 00:11

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986386)

Он не умеет с флэшки грузить образ-только с CD...Родной образ с CD он видит,но нажимаешь "Start Linux Lite" и он что-то пишет про i386 и все-тупик,дальше не идет...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru